在今天看見明天
搜尋條件:田徑
共有128項結果
搜尋日期:2018-07-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

和自己賽跑的人!日本大學田徑公開賽 楊俊瀚再刷新全國紀錄

台灣短跑好手楊俊瀚於去年台北世大運跑出10秒20的全國紀錄,被封為「台灣最速男」。今日他在日本大學田徑公開賽100公尺準決賽以10秒18的佳績再度改寫自己創下的全國紀錄!

日期:2018-06-16

競爭力

還沒開口先心虛 還沒上台就腳軟—要別人信你 先練出強心臟!

知道該如何應付言語攻擊和其他惡意詭辯的型態,只是成功處理壓力狀態的必要條件,卻不是充分條件。克服自我懷疑和自卑感,並且培養足夠的自信心與鎮定,是值得追求的基本態度。

日期:2015-08-06

財經時事

退役後首度返台 國腳陳昌源大膽預測世足:看好巴西

退役國腳陳昌源自去年宣布退役後,首度重返台灣,宣傳以他為主角的紀錄片「敢夢者:最後一擊--陳昌源」,世界盃足球賽即將開踢,他力挺出生地比利時,但看好巴西奪金盃。

日期:2018-06-12

財經時事

體改會玩假的? 黃國昌點名體育署長下台

時代力量立委黃國昌5月28日舉行記者會,指出單項協會多數已完成改選,但新面孔卻不到一成,舊勢力連任或玩起「大風吹」互換位置,他質疑體育署何謂「體改大成功」,更點名體育署長林德福下台負責。

日期:2018-05-28

競爭力

只用「木材」蓋的摩天大樓你敢住嗎?看日本建築大師活用木材,建造出安全又能融入大自然的建築物!

現代城市最顯眼的風景,就是一棟又一棟的摩天大樓。這些鋼筋水泥組成的「鋼筋森林」雖然壯觀,可是缺少了真正樹木帶來的「情感」。讓我們一起來看看,日本設計師如何運用木材建造出一棟棟雄偉的建築物,同時也讓人們感受到大自然的美好。

日期:2018-06-17

財經時事

日職隊教台灣足壇的幾件事

日本女足一級勁旅仙台七夕日前訪台春訓並參與慈善邀請賽,2月4日在10度低溫與冷雨中,仍有上千球迷到台北田徑場力挺。《今周刊》專訪主辦的台灣足球發展協會名譽理事長石明謹,談籌備年餘的心得以及交流的收穫。

日期:2018-02-11

競爭力

你的一句話 傷了孩子一生

有智慧的大人總能為孩子創造舞臺,讓孩子在擅長的領域中被他人看見,獲得自信與繼續向前的力量。然而,目光如豆的大人,卻可能用一句話擊垮孩子對生命的熱情。

日期:2018-01-18

品味人生

許效舜:我痛故我在,跟痛風一起好好過日子

在綜藝節目中,經常拿「痛風」來自嘲的許效舜,本身是被痛風糾纏32年的資深病人。因為痛風,他不得不揮別最愛的蝦蟹,但也因為痛風,讓他體悟生命苦短,每分每秒更要活得精彩。

日期:2017-11-10

競爭力

疤痕下的金牌夢 拚命三娘楊合貞

小學一年級時,報紙送的一雙輪鞋,開啟她至今17年追風的日子,一個女孩家,練到身上都是傷疤,阿嬤很介意,但她說「我不太在乎!」摔跤了,她第一個念頭是,「滾一滾趕快爬起來」繼續衝刺。

日期:2017-09-28

熱門文章