在今天看見明天
搜尋條件:男性

進階搜尋:

共有41項結果
搜尋日期:2019-12-05
排序依據: 最新 最舊
品味人生

男性注意!他尿尿不順忍一年,就醫才知已「攝護腺癌」!遠離癌細胞,這5種食物記得吃

新竹一名52歲男子,一進廁所一待就是15分鐘以上,卻還是尿不出來,或是雖然有尿,速度卻變慢。他忍了一年都不好意思就醫,苦不堪言,最近鼓起勇氣看診,檢查後赫然發現,罹患攝護腺癌第二期。

日期:2019-12-04

品味人生

當心急性主動脈剝離!嚴重恐48小時內死亡,50歲以上男性是高危險群

天氣轉涼,心血管問題要提高警覺,尤其是高血壓患者務必將血壓控制好,否則很容易誘發「急性主動脈剝離」,若未妥善治療,可能在48小時內死亡,甚至猝死。50~70歲男性的發生率特別高,一定要特別注意。

日期:2019-09-24

競爭力

從郭董「看都不看我一眼」事件看出可怕在哪:讓男性受傷的 是放不下的男子氣概

日前有一場研討會的情況是這樣的,一位男性企業主因台上演講者在回答自己的問題時,沒有看向他,而選擇離席。

日期:2019-04-26

財經時事

寶雅揮軍五金雜貨市場 將開新品牌「寶家」 定位「男性的寶雅」

連鎖美妝生活用品店寶雅 (5904-TW) 日前公布去年獲利創新高,稅後純益達 17.09 億元,年增 19%,每股純益 (EPS)17.5 元,展望今年,寶雅除了今年預計將再展店 30 家,增添營運動能,也透露,預計於 9 月將開設首家五金百貨連鎖店「寶家」,定位為男性的寶雅,希望以升級營運模式搶下同業如小北百貨的既有市場。

日期:2019-03-03

品味人生

喉嚨卡卡、吞嚥困難 男性罹食道癌機率比女性多26倍!

資深藝人安迪與裕隆集團董事長嚴凱泰皆因食道癌相繼病逝。

日期:2018-12-04

品味人生

同是工作狂 女性糖尿病風險高於男性

最近加拿大進行了一項研究,若每周工作時間高於45小時或更長時間的女性朋友,罹患第2型糖尿病的風險會比較高。

日期:2018-08-09

品味人生

熟男睪固酮數值溜滑梯,陷健康危機!三招克服男性更年期

59歲陳總人際關係活躍,也熱愛社交,周末常喜歡約朋友到高爾夫球場來個幾桿。但他近幾年常常感覺疲倦、無力,甚至免疫力低落、常感冒,變得不太愛外出,只想窩在家裡當宅男。

日期:2018-08-02

品味人生

男性關懷專線守護14年!婚姻、家庭關係最多人求助

臨床研究發現,女性罹患憂鬱症的機率是男性兩倍,但這樣的數據可能和男性不願承認心理壓力或不願求助有關。國內的男性關懷專線成立已邁入14年,幫助了超過20萬名男性一起面對問題、並重建家庭關係。

日期:2018-06-27

投資理財

薪資不如男性?免驚,新時代女性趁早理財規劃就對了!

美國權威雜誌《Forbes》最新公布「全球百大名人收入排行榜」,由吹牛老爹Sean Combs以1億3千萬美元稱霸冠軍,至於亞軍也是女歌手之冠則為碧昂絲Beyonce',進帳1.05億美元,而作家J.K.羅琳也以9,500萬美元不斐的成績排在第3位;本次榜單與往年一樣呈現「男多於女」失衡情況,男性占全球名人榜中高達84%,女性則僅有16%,且其中主要得益於亞軍碧昂絲Beyonce'的「回歸」。這種「男多於女」失衡情況,反映了性別薪酬差距,先前小花平台已專文報導:「台男女薪資差距14% 巴菲特教你「投資自己」不被低薪困住」,再對照台灣社會單身化趨勢明顯,本周小花平台除了解析「兩性薪資差距」外,將從「單身、已婚到老年角色轉換」角度切入探討:即便是女性薪資不及男性,也要聰明理財、做好個人保障規劃,才能樂享生活、不感寂寞。

日期:2018-06-25

品味人生

女性比男性多3倍!甲狀腺癌危險因子有這些

國健署癌症登記報告顯示,104年癌症發生人數(男女合計)前十名的癌症中,甲狀腺癌位居第九名,若單看女性統計資料,甲狀腺癌更位居第五名,女性發生人數約為男性3倍,又以20至40歲女性為多數。

日期:2018-06-19

熱門文章