在今天看見明天
搜尋條件:留才

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

興利思惟、合理報酬留才 韓國年金操盤手 年薪是台灣兩倍

我們將持續提供相較於同業有競爭力的薪水與福利,吸引並留住人才。」說這句話的,是韓國國民年金公團(National Pension Service, NPS)前主席兼執行長金成柱。

日期:2020-05-20

財經時事

老臣想請辭、新人難招募 怎麼搞定留才與攬才?

台灣企業有九八%是中小企業,而且超過一半正面臨二代接班問題, 接班,除了是企業領導人的交棒,同時也伴隨著在數位浪潮下,二代被迫面臨企業轉型升級的難題。 《今周刊》與全國中小企業總會發起的「二代大學」合作,將二代面臨的問題集結成12堂管理課, 這12堂課不僅是他們要傳承翻轉老企業的課題,同時也是所有企業經營者共同的挑戰。

日期:2019-06-26

競爭力

「一份工作做80年...」為什麼資深高齡員工難以取代?企業留才的省思

在留任資深人員的議題中,大家或許會認為高齡員工的可塑性降低、競爭力不足;其實在網路普及的年代,資訊流通十分快速,資深人員也許在IT工具的操作上,不及年輕人靈活,但在理解新科技與新知識的能力與年輕人其實不相上下

日期:2018-08-30

競爭力

善用留才工具打造企業與員工雙贏新局面

台灣人壽董事長凌氤寶日前在一場論壇中分享一則西元前二百年漢朝太監如何為自己準備養老的故事,他們透過每個月從薪酬中扣一點錢交給國家管理,出宮後可以住到廟寺,包辦供餐、就醫甚至送終。

日期:2016-10-20

競爭力

新創留才 適不適配很重要

華人員工與工作間的適配,可歸類成五個看重的面向:勝任、人和、平衡、學習、發揮;而新創公司徵求人才,除了薪資考量外,員工與工作的適配也非常重要。

日期:2016-09-08

財經時事

照顧好奇檬子 電子業留才大作戰 P.92

請下載附加檔案

日期:2006-05-25

熱門文章