在今天看見明天
搜尋條件:疑點

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2021-04-15
排序依據: 最新 最舊
產業時事

「要還他一個清白!」3大疑點、3大新事證 高檢署為銀行員諸慶恩聲請再審

「與翁茂鍾有關的『諸慶恩案』,台高檢決定向台灣高等法院聲請再審,目的只有一個,還諸慶恩及其家人一個清白。」高等檢察署書記官長吳怡明特別在今(15)日早上召開記者會宣示。

日期:2021-03-15

產業時事

富商翁茂鍾打點法界高官 四大案疑點現形

監察院彈劾前公務員懲戒委員會委員長石木欽案,發現富商翁茂鍾長期撰寫的27本筆記本,寫滿與上百名司法檢調人員往來過程,翁茂鍾何許人也? 相關單位如何讓失職的司法官付出代價?

日期:2021-01-27

投資理財

富邦金「三贏說」出招回應日盛金收購案 面對疑點重重的「金金併」段宜康3大點剖析

日盛金 (5820-TW) 5日深夜發布重訊,認為富邦金提出每股13元的收購價格低於合理區間,並提出3大顧慮建議股東審慎評估是否應賣出持股;對此,富邦金今(6)日重申,收購案對於日盛金控而言,可望創造股東、客戶、員工三贏,籲股東把握時間參與應賣。 看似陷入膠著的「金金併」,前民進黨立委段宜康也在臉書發表看法,認為府院應該要從3大關鍵來看金管會後續如何處理此案,逼得金管會主委黃天牧回應反擊「日盛金的中資疑慮與富邦金公開收購沒有必然關係!」

日期:2021-01-06

職場生活

旺旺鎘米稱責任全在原料米 農藝女孩列「兩疑點」轟:把問題推給農民真的不對!

日前消基會針對市售嬰幼兒米製品進行檢驗,要了解是否含重金屬鉛、鎘、砷超標,其中有4件樣品的重金屬鎘超標,分別是旺旺集團旗下宜蘭食品代工的產品:「旺仔營養精純米餅」、「三立乳兒米餅」,其他兩件為「義峰糙米米夫」和「喜稼園米餅(糙米)」。對此,宜蘭食品透過官網發聲明稱,百分之百使用國產米、從農糧署購入,把責任全推卸給原料米,讓長期以來為農民發聲的「農藝女孩看世界」氣得怒轟,用成人的的食用標準卻包裝成嬰幼兒食品來賣,怎麼可能會合格?「把這個問題推給宜蘭的農民,真的不對」。

日期:2020-12-16

財經時事

瑞幸咖啡財報作假,中國企業失信任度 投資KY股 先看清三疑點、避踩地雷

瑞幸咖啡財報作假事件,在全球引發了對中國企業的不信任,台灣也不例外。《今周刊》分析KY企業三大疑點,提醒投資人注意,不要誤踩地雷股。

日期:2020-06-03

財經時事

林宅血案疑點多...促轉會稱「不排除威權政府涉入」 姚嘉文:兇手恐也遭滅口

1980年2月28日發生在台北的「林宅血案」,造成美麗島事件被告林義雄的母親與雙胞胎女兒遭刺殺身亡,長女則身受重傷,此案迄今近40年仍未破案,行政院促進轉型正義委員會(促轉會)17日召開調查報告記者會,直言當年威權政府涉入本案的可能性不容排除,建議各機關應持續清查檔案,以利真相還原。

日期:2020-02-18

財經時事

遠航停飛大逆轉!張綱維指停業是「烏龍一場」 記者會「有問必答」仍留這2大疑點

遠東航空昨(12)日戲劇性暫停飛航營運,由兩名公司副總與民航局舉行記者會說明財務狀況,當時更一度傳出董事長張綱維發布寫著要「一死謝罪」的遺書,且又傳聯絡不上本人震驚外界,但今天上午張綱維出面說明情況卻又澄清,自己沒有失聯,只是昨天沒有進辦公室,對於鬧出這麼大的風波而深感抱歉。但遠航暫停營運整件事情始末卻是疑點重重,張綱維記者會上表現坦蕩,強調有問必答,卻留有許多「疑問」。

日期:2019-12-13

財經時事

〈大聯大收購文曄〉董座鄭文宗赴北檢提告 提出三大收購疑點 強調奮戰到底

台灣半導體通路二哥文曄 (3036-TW) 董事長鄭文宗今 (22) 日親赴北檢,提告大聯大 (3702-TW) 董事長黃偉祥等人,控告內容包括公開收購過程涉嫌違反證券交易法、銀行法等相關法令,更提出三大疑點,包括收購計畫、資金來源及用途、文曄股票出現不正常價量波動,最後強調將奮戰到底。

日期:2019-11-22

財經時事

安成藥「快閃下櫃」三大疑點有夠懸

被大老闆收購下櫃已成定局的安成藥,7月8日公告拿到美國FDA新的藥證,原本就對收購案不滿的小股東,舊傷口再度被撒鹽!

日期:2019-07-25

財經時事

太離奇!銀行業者爆潤寅案有三大疑點 可當授信教材了

潤寅涉詐貸案太離奇,至少有三大疑點,部分銀行年初就已警覺,但有更多的銀行5月底才覺得不對,6月3日跑到潤寅大樓才發現人去樓空,現場還碰到很多銀行同業,業者說,這個案子都可以當授信教材了。

日期:2019-07-04