在今天看見明天
搜尋條件:疤痕
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有92項結果
搜尋日期:2021-05-06
競爭力

疤痕下的金牌夢 拚命三娘楊合貞

小學一年級時,報紙送的一雙輪鞋,開啟她至今17年追風的日子,一個女孩家,練到身上都是傷疤,阿嬤很介意,但她說「我不太在乎!」摔跤了,她第一個念頭是,「滾一滾趕快爬起來」繼續衝刺。

日期:2017-09-28

品味人生

恢復快、疤痕少!機器手臂單一切口 讓複雜胃手術變安全

近10年來,外科醫師不斷思考如何降低手術對人體的侵襲性,並希望能夠減少腹腔鏡的穿刺孔,達到單一切口或利用自然孔進行手術,最終邁向無痕手術。

日期:2018-08-22

品味人生

新式縮乳手術-縮小手術疤痕

乳房是女性重要的第二性徵,雖然有許多女性受到主流媒體的影響,希望有對大又美的胸部,但還是有些亞洲女性卻為太大的胸部所困擾,醫學上稱做「乳房過大」或是「巨乳症」(macromastia)。

日期:2014-07-04

品味人生

傷口癒合癢又痛?小心留疤生成「蟹足腫」!

傷口癒合出現的蟹足腫症狀,常讓人傷透腦筋。34歲何先生被項鍊刮傷胸口,傷口癒合後逐漸出現暗紅色腫塊,因癢痛難耐而就醫,經檢查確診為蟹足腫。

日期:2018-06-13

職場生活

防疫之外 肺炎高危險群更應保健呼吸道 武肺癒後的肺纖維化 中醫首重化痰瘀

肺炎大病初癒後,肺部受傷恐形成疤痕組織,導致俗稱「菜瓜布肺」的肺部纖維化。中醫首重益氣、祛痰、化瘀,讓病患恢復日常自理,搭配有氧運動,可期加速恢復。

日期:2021-02-08

品味人生

再也不怕留疤!甲狀腺手術新發展

從事時尚美容工作的張小姐近來感到脖子有些不舒服,到臺北榮民總醫院就診,經檢查後發現甲狀腺上有一顆不到1公分的腫瘤,懷疑可能為惡性。

日期:2018-09-25

健康

脂肪瘤全身到處長?開刀完這樣做,避免感染、癌症細胞打散

咦,手的下方怎麼長出一塊肉瘤來?」「不知道什麼時候我腳上有一塊突起的腫塊!」常有人會發現自己的身上,「突然」長出一塊看似肉瘤的東西,憂心忡忡地趕去掛號就醫,才知原來是脂肪瘤。

日期:2018-07-05

品味人生

術前術後要把關 抽脂塑身可遠離風險

上周光是有關抽脂手術的新聞就超過三件,有人抽脂後出現出血性休克、有人抽脂隆乳變成釋迦奶,甚至還有人因抽脂不當喪命!其實抽脂要注意術前到術後環環相扣的「眉角」,才能把風險降至最低!

日期:2013-08-01

品味人生

媽媽發現乳癌,女兒去檢查也中標!醫師:這8種人都是高危險群

乳癌在台灣女性罹患率已躍升至第一位,除了飲食、環境的因素外,家族的遺傳亦佔了極大的因素。國民健康局為了保護婦女健康,針對45~69歲婦女,每兩年可免費做一次乳房攝影,就是希望可以早期篩檢出乳癌患者,這些患者可以用較小的手術傷口及較單純的後續治療,得到較好的效果。

日期:2019-12-25

健康

林靜芸/樂觀的人,把生病當作人生歷練!平安、快樂地生活,先從「別擔心」開始

去年的某個早上,一個60歲的女人,在辦公室踢到東西摔跤,臉部被壓克力的牌子刮傷,滿身是血衝進門診,她的嘴唇裂成二半,露出牙齦,臉頰也有幾道深層裂傷。

日期:2019-02-18