在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 勞退 特斯拉 航運股
搜尋條件:疤痕
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有100項結果
搜尋日期:
品味人生

傷口癒合癢又痛?小心留疤生成「蟹足腫」!

傷口癒合出現的蟹足腫症狀,常讓人傷透腦筋。34歲何先生被項鍊刮傷胸口,傷口癒合後逐漸出現暗紅色腫塊,因癢痛難耐而就醫,經檢查確診為蟹足腫。

日期:2018-06-13

品味人生

新式縮乳手術-縮小手術疤痕

乳房是女性重要的第二性徵,雖然有許多女性受到主流媒體的影響,希望有對大又美的胸部,但還是有些亞洲女性卻為太大的胸部所困擾,醫學上稱做「乳房過大」或是「巨乳症」(macromastia)。

日期:2014-07-04

競爭力

疤痕下的金牌夢 拚命三娘楊合貞

小學一年級時,報紙送的一雙輪鞋,開啟她至今17年追風的日子,一個女孩家,練到身上都是傷疤,阿嬤很介意,但她說「我不太在乎!」摔跤了,她第一個念頭是,「滾一滾趕快爬起來」繼續衝刺。

日期:2017-09-28

品味人生

再也不怕留疤!甲狀腺手術新發展

從事時尚美容工作的張小姐近來感到脖子有些不舒服,到臺北榮民總醫院就診,經檢查後發現甲狀腺上有一顆不到1公分的腫瘤,懷疑可能為惡性。

日期:2018-09-25

品味人生

恢復快、疤痕少!機器手臂單一切口 讓複雜胃手術變安全

近10年來,外科醫師不斷思考如何降低手術對人體的侵襲性,並希望能夠減少腹腔鏡的穿刺孔,達到單一切口或利用自然孔進行手術,最終邁向無痕手術。

日期:2018-08-22

職場生活

防疫之外 肺炎高危險群更應保健呼吸道 武肺癒後的肺纖維化 中醫首重化痰瘀

肺炎大病初癒後,肺部受傷恐形成疤痕組織,導致俗稱「菜瓜布肺」的肺部纖維化。中醫首重益氣、祛痰、化瘀,讓病患恢復日常自理,搭配有氧運動,可期加速恢復。

日期:2021-02-08

財經時事

疫情帶來長久創傷 全美約380萬工作已永久消失...

愈來愈多的證據表明,新冠肺炎疫情正帶給美國經濟長久創傷,數百萬工作已永久消失。全美永久性失業人數的激增,正為這場公衛危機造成「疤痕效應」提供鮮明證據。

日期:2020-10-08

品味人生

媽媽發現乳癌,女兒去檢查也中標!醫師:這8種人都是高危險群

乳癌在台灣女性罹患率已躍升至第一位,除了飲食、環境的因素外,家族的遺傳亦佔了極大的因素。國民健康局為了保護婦女健康,針對45~69歲婦女,每兩年可免費做一次乳房攝影,就是希望可以早期篩檢出乳癌患者,這些患者可以用較小的手術傷口及較單純的後續治療,得到較好的效果。

日期:2019-12-25

品味人生

術前術後要把關 抽脂塑身可遠離風險

上周光是有關抽脂手術的新聞就超過三件,有人抽脂後出現出血性休克、有人抽脂隆乳變成釋迦奶,甚至還有人因抽脂不當喪命!其實抽脂要注意術前到術後環環相扣的「眉角」,才能把風險降至最低!

日期:2013-08-01

品味人生

臉部外傷恐致鼻子歪斜 外科手術可重建

造成鼻子歪的原因,最多的就是臉部外傷,而導致鼻子歪斜的外力,則比使鼻骨骨折或扁塌大得多。鼻中膈軟骨是吸收外力的地方,鼻軟骨受傷後,通常會形成疤痕及組織攣縮,久而久之,形成歪斜及鼻呼吸道阻塞。

日期:2013-07-30