在今天看見明天
搜尋條件:疫苗

進階搜尋:

共有44項結果
搜尋日期:2019-12-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

搶打流感疫苗亂象頻傳 疾管署:加速配送、協助調度

第二波公費流感疫苗才剛開打,全台各縣市診所、衛生所陸續傳出疫苗短缺消息,甚至得先挪用校園疫苗讓抵抗力較弱的長者先打,有的則被抱怨分配不均,各地紛傳「疫苗之亂」。

日期:2019-12-13

品味人生

只是去打流感疫苗,竟意外發現乳癌?醫師:乳癌愛找這6種人,40歲後提高警覺

60歲的陳小姐到醫院施打公費流感疫苗時,醫院志工建議她可以藉此機會,做免費的乳房X光攝影乳癌篩檢。兩個禮拜後她接到報告,請她至醫院做進一步檢查…

日期:2019-12-12

品味人生

他不聽醫師建議打疫苗,罹A型流感釀肺炎!出現這4個症狀,當心就是「流感」

一名65歲的男性糖尿病患,長期固定在門診拿藥,某次回診時醫師建議他可接種流感疫苗,但患者不願意。 沒想到,前年農曆年間,這名患者出現發燒、喉嚨痛、肌肉痠痛、呼吸會喘、胸痛等現象,就醫驗出A型流感,還引發肺炎住院。

日期:2019-11-29

品味人生

流感疫苗今天開打!這6種人易有「流感併發症」,50歲後建議多打這一針

公費流感疫苗今天開打!每年秋冬之際,是國內流感的發病高峰期,提醒容易罹患流感的6個高危險群,一定要接種流感疫苗,以免一旦發生流感,影響自身健康,還有可能同時併發肺炎,加重病情。

日期:2019-11-15

財經時事

公費流感疫苗11/15將開打「國小以上老師卻沒份」?  疾管署透露原因

今年第一階段的公費流感疫苗,下週五(11/8)即將開打,對象包含國小至高中學生及醫事人員;不過如今卻傳出教團不滿衛福部,將國小以上教師排除於公費流感疫苗對象之外,對此,衛福部疾管署解釋,因預算有限,且考量到教師在流感期間,病毒傳播率較低,才未將其列為公費對象。

日期:2019-11-06

財經時事

公費流感疫苗改為四價 保護力更強

為加強流感保護力,行政院已專案核定,自今(108)年度起公費流感疫苗全面轉換為四價流感疫苗(含2種A型及2種B型疫苗株)。

日期:2019-04-09

財經時事

被迫缺席WHO疫苗選株會議 是否影響流感防疫?疾管署回應了

世界衛生組織(WHO)今年2月21日在北京舉行流感疫苗選株會議,台灣自2014年起每年都有派員參加,但今年直到會議當天凌晨才收到邀請函,因此被迫缺席,無法第一時間掌握流感疫苗資訊,是否將對台灣的防疫工作造成影響?

日期:2019-03-04

品味人生

每次流感都中標?打疫苗不夠 免疫力關鍵在「腸道」

腸道不僅是消化、吸收及排泄的器官,你可知道人體高達7成的免疫細胞都集中在腸道,腸道除了是消化器官,也是人體最重要的免疫器官,可以這麼說:「腸胃好,免疫力就好。」

日期:2019-01-18

財經時事

「黑點疫苗」為針筒外層的擦痕 疾管署:安全無虞重新啟用

日前高雄市某院所發現1劑0.25mL劑型流感疫苗內有黑點異物事件,疾管署官員表示,依食藥署判定結果該異物為玻璃針筒外層的擦痕,應不影響疫苗安全品質,上周暫時封存的賽諾菲0.25ml劑型流感疫苗共12731支,疾管署今日已通知地方政府衛生局該批號疫苗已可繼續使用,並要求衛生局加強檢視作業,以維護民眾接種安全。

日期:2019-01-05

財經時事

出包疫苗中疑有塑膠片 醫生推估:針筒遭汙染

流感疫苗再次出包!這次是另一家藥廠「國光」製作的公費三價流感疫苗,發生疫苗中出現有半透明的片狀塑膠物,國光表示,應該是針筒製作問題,疫苗本身並沒有變質。

日期:2018-10-29

熱門文章