在今天看見明天
搜尋條件:疫苗

進階搜尋:

共有40項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

公費流感疫苗改為四價 保護力更強

為加強流感保護力,行政院已專案核定,自今(108)年度起公費流感疫苗全面轉換為四價流感疫苗(含2種A型及2種B型疫苗株)。

日期:2019-04-09

財經時事

被迫缺席WHO疫苗選株會議 是否影響流感防疫?疾管署回應了

世界衛生組織(WHO)今年2月21日在北京舉行流感疫苗選株會議,台灣自2014年起每年都有派員參加,但今年直到會議當天凌晨才收到邀請函,因此被迫缺席,無法第一時間掌握流感疫苗資訊,是否將對台灣的防疫工作造成影響?

日期:2019-03-04

品味人生

每次流感都中標?打疫苗不夠 免疫力關鍵在「腸道」

腸道不僅是消化、吸收及排泄的器官,你可知道人體高達7成的免疫細胞都集中在腸道,腸道除了是消化器官,也是人體最重要的免疫器官,可以這麼說:「腸胃好,免疫力就好。」

日期:2019-01-18

財經時事

「黑點疫苗」為針筒外層的擦痕 疾管署:安全無虞重新啟用

日前高雄市某院所發現1劑0.25mL劑型流感疫苗內有黑點異物事件,疾管署官員表示,依食藥署判定結果該異物為玻璃針筒外層的擦痕,應不影響疫苗安全品質,上周暫時封存的賽諾菲0.25ml劑型流感疫苗共12731支,疾管署今日已通知地方政府衛生局該批號疫苗已可繼續使用,並要求衛生局加強檢視作業,以維護民眾接種安全。

日期:2019-01-05

財經時事

出包疫苗中疑有塑膠片 醫生推估:針筒遭汙染

流感疫苗再次出包!這次是另一家藥廠「國光」製作的公費三價流感疫苗,發生疫苗中出現有半透明的片狀塑膠物,國光表示,應該是針筒製作問題,疫苗本身並沒有變質。

日期:2018-10-29

財經時事

流感疫苗又出包!國光疫苗出現白色懸浮物

流感疫苗本月開打,今年提供公費疫苗的廠牌是國光與賽諾菲,前者是國產,後者來自法國藥廠,一週內接連傳出疫苗外觀異常的消息,引發民眾關心。

日期:2018-10-29

財經時事

唐美雲也打了!流感疫苗今開打,誰能公費接種?有沒有副作用?一篇秒懂

流感季節將來臨,今(15)日公費流感疫苗開打,疾管署署長周志浩、歌仔戲名伶唐美雲也在記者會上接種流感疫苗。唐美雲表示,她常待在密閉空間熬夜拍戲,擔心容易感染流感,年初公司經紀人就真的中鏢!今日現場接種疫苗時,唐美雲直呼「現在打針都不痛耶!」呼籲民眾盡早施打。

日期:2018-10-14

品味人生

注意!流感季將來臨 50歲以上、重大傷病者可施打公費疫苗

每年年底到過年期間是流感高峰期,臺北市立聯合醫院中興院區家庭醫學科主任孫文榮提醒民眾,除了生活作息正常及規律運動以提升免疫力之外,更應該盡早施打疫苗

日期:2018-09-20

財經時事

疫苗造假港醫藥股慘跌 習近平越洋震怒:惡劣!嚴查到底

大陸爆發疫苗造假事件,A 股與港股的醫藥股全面受壓,拖累恒指最多跌過 133 點,低見 28091 點。人在非洲盧安達共和國進行國事訪問的國家主席習近平震怒,指假疫苗事件「惡劣,令人觸目驚心」,下令查到底,嚴肅問責。

日期:2018-07-24

財經時事

陸長生疫苗造假 勒令停產

大陸A股上市公司長春長生生物科技疫苗造假案,大陸國家藥監局昨(22)日宣布,已要求該企業停止生產,收回藥品GMP證書,並立案調查,涉嫌犯罪的部份將移送公安機關追究刑事責任。

日期:2018-07-23

熱門文章