在今天看見明天
搜尋條件:疫苗

進階搜尋:

共有72項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

俄羅斯搶先核准肺炎新疫苗 為何學者不買帳,反抨擊普丁「太愚蠢」?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-08-14

財經時事

期待新冠疫苗上市恢復正常生活?佛奇:廣泛使用要等2021年幾個月後

美國疫情如野火燎原,迄今全美確診人數累計超過 407 萬,但美國公衛權威、美國國家過敏和傳染病研究所 (NIAlD) 所長佛奇 (Anthony Fauci) 周五 (24 日) 表示,新冠肺炎疫苗要在年底前或明年初才能證明安全有效,「可能要到 2021 年好幾個月過後,美國民眾才能廣泛使用新冠肺炎疫苗。」

日期:2020-07-25

財經時事

口服肺炎疫苗暴紅 小藥廠股價月漲六倍

在藥廠與生物科技基金遊走多年的佛羅伊(Andrei Floroiu)六月十四日獲聘為生物製藥公司Vaxart的執行長,這家總部在舊金山的小公司加入COVID-19疫苗陣營,之前每年營收僅一千萬美元,每年賠掉股東二、三千萬美元。

日期:2020-07-22

財經時事

新冠疫苗再傳喜訊!牛津大學疫苗研發 人體試驗成功產生免疫反應

英國BBC報導,英國牛津大學開發的新冠病毒疫苗初步人體實驗成功,一千多名受試者注射疫苗後,免疫系統產生反應,且似乎沒有不良副作用。

日期:2020-07-21

財經時事

疫苗明年才能量產 恐陷入「國際孤兒」困境 台灣為何開發進度嚴重落後?

時序進入炎熱夏季,全球新冠疫情感染人數仍不斷攀升,絲毫沒有緩和跡象,世界各國努力投入新冠肺炎候選疫苗的進度,也成為大家關注的焦點。不過,各國高度重視疫苗的開發,並投入大筆資源,很值得目前進度已落後的台灣借鏡參考。

日期:2020-07-20

財經時事

「台灣抗疫這麼好,為何疫苗無法世界第一?」 陳時中:因為沒做到這件事

「很多人在問我,台灣在抗疫做得這麼好,為什麼疫苗沒有辦法爭世界第一?」 衛生福利部長陳時中認為,每次疫情過去台灣人就忘了,平時又不重視傳染病或急性病的長期基礎研究,以至於在疫情當頭沒有足夠工具可用。 他呼籲,國人應以看待慢性病的方式,看待急性病防治,長年累積及培育基礎研究,且政府經費分配及產業支持都要顧及,才能在國家有需要時發揮最大功能。

日期:2020-07-15

財經時事

道瓊暴漲911點 Moderna疫苗點燃華爾街希望

Moderna 疫苗初步試驗結果告捷、經濟數據優於預期,加上聯準會主席鮑爾對經濟增長前景傳達更樂觀的態度,為市場作多情緒帶來提振。

日期:2020-05-19

財經時事

WHA會議開幕》習近平:陸疫苗為全球公共產品  中國將提供20億美元協助國際抗疫

大陸國家主席習近平18日在第73屆世衛大會(WHA)視訊會議開幕式上致詞時宣佈,中國大陸將在2年內提供20億美元對國際上進行抗疫援助與疫情後的經濟援助,大陸的新冠疫苗研發完成後,將作為全球公共產品,讓發展中國家在獲得可負擔疫苗上做出中國大陸的貢獻。習近平還表示,將向G20集團國倡議延緩貧困國債務償付。

日期:2020-05-18

財經時事

台灣新冠疫苗發光!國光生技:全部自主開發 明年準備上市 還可以外銷

國光生技今(6日)日對外說明新冠肺炎候選疫苗最新開發進度,董事長詹啟賢表示,目前動物小鼠試驗疫苗抗體反應佳,目標下半年啟動人體試驗,並希望明年第四季可以上市,首要目標是先滿足台灣2300萬人的需求。

日期:2020-05-06

財經時事

疫情若捲土重來台灣恐成重災區?生技業認清不能靠別人 組國家隊自製疫苗藥物

人類對抗武漢肺炎病毒,已經開始轉守為攻!200多種疫苗與藥物,以及難以計數的檢測試劑刻正如火如荼地研發當中。 低迷6年的台灣生技製藥產業,透過國際合作與產業上下游串聯,紛紛在疫苗、藥物與檢測等領域產品進行突圍。對抗這次疫情,台灣不但沒缺席,還正嶄露頭角中!

日期:2020-04-29

熱門文章