在今天看見明天
搜尋條件:疫苗

進階搜尋:

共有136項結果
搜尋日期:2020-11-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

陳時中坦言「新冠肺炎疫苗何時到貨仍未定」 明年6月前施打可能嗎?專家這樣分析

秋冬時節,新冠肺炎(COVID-19)疫情再起,各界關注疫苗研發進度及對外採購狀況,日前傳出,台灣有望搶到疫苗,保守估計明年年中可望施打的消息;不過,疫苗進口時間仍未定,專家參考國外疫苗搶購時程,與台灣自行研發疫苗的速度,直言明年6月前可施打的機率並不高。

日期:2020-11-23

財經時事

新冠肺炎疫苗「3大族群優先施打」 兒童不在首波名單內

隨著國際間多支新冠肺炎疫苗第三期臨床試驗進行,疫苗接種對象的優先順序也受到關注。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今指出前排名比較前面的優先對象包括醫療、防疫、警察、憲兵、軍人、長照社福機構人員。相較於年輕人與老年人,目前兒童案例都是輕症且人數較少,因此目前優先接種族群不包括兒童,未來會視需要隨時評估。

日期:2020-11-22

投資理財

單日股價大漲44%!生技股的爆發力不只在疫苗...理財教母:後川普時代的5大投資趨勢

後川普時代有哪些投資機會與風險,值得我們留意呢?(原文發表於11/6)

日期:2020-11-22

財經時事

國光生新冠疫苗傳捷報》人體臨床一期成功,二期臨床試驗預計年底前啟動

國光生技(4142)20日向衛福部食品藥物管理署提出新冠疫苗二期臨床試驗申請,將在符合主管機關二期臨床試驗人數要求和規範下,預期今年底前進入二期臨床試驗,目標仍是希望在明年中旬提供國人防疫緊急需求的疫苗

日期:2020-11-20

財經時事

疫苗頻傳好消息,為何美股連二黑?軟銀孫正義也猛囤現金 說要因應「最壞情況」…

近期新冠肺炎疫苗屢傳捷報,包括輝瑞(Pfizer)和BioNTech(BNT),以及莫德納(Moderna)研發的疫苗,保護力皆逾9成,昨(18)日更傳出輝瑞疫苗對65歲以上者,有效率達94%的消息;然而,近2個交易日,美股卻不漲反跌,甚至連軟銀集團創辦人孫正義,都不看好經濟情勢,正在積極「囤現金」。

日期:2020-11-19

投資理財

美大選落幕、疫苗有解 線型黃金交叉助漲台股 後續操作應留意這些重點

近期全球股市聯袂大漲,台股也突破3個月的盤整區,持續創高,且從多個中長線技術指標來看,短期內並無反轉向下疑慮。建議回檔時選擇未來具成長性的科技股、偏多操作。

日期:2020-11-18

財經時事

東洋代理疫苗破局羅生門 林全還原真相

面對多日來的流言蜚語,東洋終於打破沉默,由董事長林全親上火線,解釋授權書「雞生蛋、蛋生雞」難題,並澄清內線交易、炒股等疑慮。

日期:2020-11-18

財經時事

國產疫苗龜兔賽跑 進度晚半年怎追上?

輝瑞、莫德納、牛津大學疫苗好消息不斷更新,相較之下,國產疫苗進度似乎不如人。 在進度落後半年情況下,國內疫苗廠如何看到市場機會,讓疫苗開發免於一場空?

日期:2020-11-18

財經時事

輝瑞、莫德納新冠疫苗 「救世效應」全解讀

全球引頸期盼的疫苗進度,接連在一周內兩度傳出好消息,輝瑞BNT與莫德納各自研發有成的是mRNA疫苗,此技術在醫療及經濟上都帶來無限希望。

日期:2020-11-18

財經時事

疫苗開發接連傳出喜訊 為何台灣會優先選擇莫德納 而不是輝瑞?

全球新冠肺炎疫苗開發又有新進展,美商莫德納(Moderna)公司昨(16)日公布初步實驗數據顯示,防護率近94.5%,超過先前發表的輝瑞、BNT疫苗的90%,而且莫德納疫苗不用儲藏在極低溫,一般冰箱就可保存一個月,更有利運輸配送。歐、美主要股市聞訊都是大漲回應,至於亞股也是上漲。

日期:2020-11-17