在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 勞退 特斯拉 航運股
搜尋條件:疫苗護照
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有35項結果
搜尋日期:
產業時事

新冠肺炎》中國「疫苗護照」台灣不埋單 莊人祥曝1關鍵原因

隨著全球開始如火如荼地開打疫苗,不少觀光大國、歐美國家等紛紛提出「疫苗護照」的構想,期待能盡快恢復國際觀光旅遊業。近日,中國搶先推出「疫苗護照」機制(國際旅行健康證明),聲稱有助於促進經濟復甦;對此,外界好奇台灣是否會認證中國版的疫苗護照?中央流行疫情指揮中心表示,必須先了解該疫苗護照的認證機制,再做回覆。

日期:2021-03-10

產業時事

歐洲我來了! 歐盟疫苗護照7/1上路 符合三條件旅客即可「免隔離」赴歐

20210616編按:歐盟在14日完成歐盟疫苗護照立法程序的最後一步,由歐洲理事會(European Council)、歐盟執委會(European Commission)與歐洲議會(European Parliament)三方代表完成立法簽署,確認歐盟疫苗護照在今年7月1日上路。持有疫苗護照的歐盟居民,7月起在各成員國間旅行時將不再需要忍受長時間的隔離期。至於符合哪些條件才能申請疫苗護照?又需要多少費用?《今周刊》在6月初有一篇詳盡報導。

日期:2021-06-01

產業時事

健保「COVID-19」通行證有望成疫苗護照?陳時中這樣回應

日前傳出,有台商持台灣疫苗接種卡赴中國遭到阻擋,除了卡片上敏感的「民國年份」外,「AZ」疫苗的名稱,也與國際慣用的「AstraZeneca」不同,讓民眾憂心,未來出國是否會受到影響?除此之外,民眾也好奇,健保署昨(9)日宣布推出的COVID-19通行證,能否成為國際疫苗護照?對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,民眾出國仍須注意,要符合各國的接種證明,至於健保署通行證的相關認證,該署資訊組正在密切研議中。

日期:2021-07-10

產業時事

「刷一下」的新生活運動 紐約先行、歐洲日本將跟進 顧隱私、不造假 區塊鏈成疫苗護照解方

全球解封或在眼前,群聚無法避免,公共場館的健康管理機制,將再受考驗。數位化認證的疫苗護照應是好方法,且看國際如何施行,讓民眾的健康資訊更加獲得保障。

日期:2021-06-23

財經時事

英美日入境新規!打兩劑「這些廠牌」的疫苗,減免天數或不需隔離 名單內暫無高端

疫情在全球蔓延、經濟活動大受影響,在疫苗施打率提升的情況下,各國紛紛陸續施行疫苗護照、研擬開放國門!英國、美國、日本有哪些措施呢?可以出國旅遊的日子越來越近了!

日期:2021-10-01

財經時事

歐盟第一國!丹麥接種率超過八成 宣布「全面解禁」

在實施548天的防疫封鎖措施後,丹麥政府10日宣布,即日起取消所有防疫限制,包括不再強制戴口罩,出入餐廳、體育賽事或健身房等場所也毋須出示疫苗護照,成為歐盟國家首例。

日期:2021-09-11

產業時事

北市疫苗護照最快週四上路 紅黃綠燈快速通關 30秒安裝教戰守則!

新冠肺炎疫情持續擴大,為解決公共場域通行的問題,雙北市預計將推出「疫苗通行證」!北市長柯文哲今表示,將結合APP「台北通」力推「疫苗通行證」,打開手機系統就可以看到民眾接種疫苗的狀況,打滿2劑與3劑的民眾顯示為綠燈、一劑為黃燈,沒接種疫苗者就是紅燈,預計本周四(20日)就會上路。不過要如何使用、政策細節為何?則還待討論。

日期:2022-01-17

財經時事

留學生大撤退 3年將少賺4000億 澳擬出殺手鐧拚了

自新冠疫情爆發以來,澳洲的國際留學生流失十分嚴重。最新研究報告指出,未來3年,澳洲大學將因此損失190億澳元(約台幣4186億元),最新消息指出,澳洲很可能會通過分發「疫苗護照」,免除國際留學生的隔離要求,以吸引更多留學生赴澳留學。

日期:2021-01-27

產業時事

美FDA打臉國產疫苗審查程序 衛福部:美方「本來就不可能提正式立場」 對疫苗護照這樣看

衛生福利部食藥署10日(上周四)公布國產新冠肺炎疫苗緊急使用授權(EUA)的審查標準,明定療效評估將以「免疫橋接」證明,相關檢附資料強調是依美國食品藥物管理局(FDA)相關規定訂定。不過,今傳出參與審查EUA的財團法人醫藥品檢查中心(CDE)早就獲得美國FDA回函,指免疫橋接的科學地位未定。言下之意,台灣審查標準並非FDA目前接受的作法。衛福部政務次長薛瑞元今於行政院院會後記者會上受訪時表示,美國針對免疫橋接技術仍討論中,本來就不可能提出正式的官方立場,他強調仍會依照國內程序進行,通過與否都由各國自己決定。

日期:2021-06-17

產業時事

國產疫苗保護力會跟AZ、莫德納一樣嗎?將來全球若推行「疫苗護照」,國產疫苗會被承認嗎?

過去這一段時間,除了每天關心疫情指揮中心記者會之外,眾人最矚目的話題,莫過於「疫苗」。疫情爆發前,AZ疫苗乏人問津,4月接種人次3.9萬人,5月初,指揮中心還為去化月底即將到期的16萬劑,大力宣導疫苗的安全與好處。沒想到,疫情來了,一切都不一樣。疫苗變成稀有物,大家情緒隨之沸騰,從困惑,為什麼疫苗還不來,到質疑,當時為什麼買這麼少,到指控,為了護航國產疫苗刻意不買,不管政治藍綠、醫界、公衛,大家都有話要說。疫苗開發過程、緊急授權使用的專業複雜,要解釋清楚,都不是三言兩語,更讓各擁立場者容易添薪加柴,釀成現在訊息量爆表的「疫苗之亂」。《今周刊 》精選10個火線問題,綜合採訪資料解答,希望在疫情失控的焦慮時刻,用證據找到理性的聲音。

日期:2021-06-07