在今天看見明天
搜尋條件:疾病

進階搜尋:

共有83項結果
搜尋日期:2019-10-19
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

看遍生死後的真情告白!急診室醫師白永嘉:疾病,其實是化了妝的祝福!

罹患重病,是頓刀子割肉的無盡折磨,還是向死而生的重生機會? 頻繁接觸死亡、每天被「無常感」圍繞的急診室醫師白永嘉,心中除了有篤定的答案,還有無盡的憐憫…他發現,許多人在死神接近時,才發現人生完全走錯了路,原本在意的金錢、地位根本不值得一提。

日期:2019-10-13

品味人生

年過半百、體重破百!當廚師後身材走樣、全身疾病,痛定思痛靠2招甩掉30公斤!

肥胖容易引起糖尿病、高血壓、高血脂等各種慢性疾病,有減肥需求者,應採取健康瘦身方式,必要時尋求專業醫師的協助,搭配飲食控制,千萬別利用過度節食、不吃澱粉、只吃青菜等不健康的方式減重,不但容易復胖,還會影響身體健康。

日期:2019-09-20

品味人生

失智症,是50歲後最害怕的疾病!遠離失智、增強記憶力的2種生活方式...連醫師都在做

出門忘記回家的路、說話邏輯不連貫、堅稱看到不存在的人事物…失智症是現代人最害怕的疾病,而阿茲海默症又是其中最常見的一種類型。別擔心!只要生活中做對2件事,就能幫助降低失智症的風險。記得將訊息分享給長輩和朋友,大家一起保護大腦、增強記憶力!

日期:2019-09-09

今選頻道

對抗老化、肥肉、疾病!他鑽研抗衰老飲食:8大關鍵,讓50歲的自己像女神一樣閃耀

吃多不一定會變胖,但是吃錯,肯定會讓你胖!提到減肥,近年開始風行減醣、低碳、生酮飲食等新觀念,哪一個有效?是否真的適合每一個人?其實,健康的食物,不但能幫你對抗肥胖,還能抵抗疾病、老化,甚至救命!德國科普作家提出減肥必知的8大關鍵,包括:吃魚比吃肉好、利用蛋白質增加飽足感、Omega-3幫大腦降低飢餓感、吃優格等,大家不妨快check,自己做到了哪幾個?

日期:2019-08-12

今選頻道

營養師教你不吃藥抗發炎!謹記4食物,聰明預防慢性疾病、癌症發生

身體有發炎症狀時,除了透過藥物抗發炎外,也有許多食材的營養素具有抗發炎效果,同樣可以抑制發炎,像是植化素、Omega-3多元不飽和脂肪酸等。既然有抗發炎食物,當然也有促發炎食物,營養師教你怎麼吃喔!

日期:2019-07-23

今選頻道

清除血管廢物最有力!中醫大推2種防癌食材,預防癌症、心血管疾病

上一期健康快訊刊登的美味防癌料理大受讀者好評,咱們編輯部再接再厲出好菜!這次要介紹的防癌養生食材是海帶及黑木耳。

日期:2019-07-19

今選頻道

壞膽固醇高,心血管疾病風險也高!中醫師勸:有這3體質的人,快喝這茶改善

「什麼是膽固醇、三酸甘油脂?」、「血脂超標對人體有何健康危害?」、「有高血脂該怎麼改善?」看著手中健檢報告,你的腦中也浮現上述疑惑嗎?中醫師表示,其實想要一甩高血脂問題,除了西醫藥物治療外,中醫辨證論治及藥膳食療,也是不錯的調理選擇!

日期:2019-07-16

品味人生

天然雌激素抗衰老!更年期多吃3類食物,遠離老化、心血管疾病沒煩惱

更年期女性常有心悸、潮熱、睡不好、疲倦、情緒不穩的症狀,建議從調整飲食開始,可多補充高鈣、富含天然雌激素的食物,就能有效改善更年期症狀!

日期:2019-07-16

今選頻道

「我怕你找不到回家的路。」不畏疾病、失智的威脅,讓我們手牽手一起變老

我的父母是一對奇怪的夫妻,母親比父親高半個頭,二人個性南轅北徹,母親務實,父親浪漫,母親喜歡熱鬧而且好客,父親喜歡安靜愛好獨處。不過,身為子女最困擾的其實是他們的教育態度。

日期:2019-07-08

財經時事

被忽略的兒少精神疾病 釀成社會隱憂

根據國際研究,青少年罹患精神疾病的機率約為三成。 但在台灣,大多數病患未能早期確診治療,失去了健康融入社會的最佳時機。

日期:2019-07-03

熱門文章