在今天看見明天
搜尋條件:疾病

進階搜尋:

共有75項結果
搜尋日期:2019-07-23
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

壞膽固醇高,心血管疾病風險也高!中醫師勸:有這3體質的人,快喝這茶改善

「什麼是膽固醇、三酸甘油脂?」、「血脂超標對人體有何健康危害?」、「有高血脂該怎麼改善?」看著手中健檢報告,你的腦中也浮現上述疑惑嗎?中醫師表示,其實想要一甩高血脂問題,除了西醫藥物治療外,中醫辨證論治及藥膳食療,也是不錯的調理選擇!

日期:2019-07-16

品味人生

天然雌激素抗衰老!更年期多吃3類食物,遠離老化、心血管疾病沒煩惱

更年期女性常有心悸、潮熱、睡不好、疲倦、情緒不穩的症狀,建議從調整飲食開始,可多補充高鈣、富含天然雌激素的食物,就能有效改善更年期症狀!

日期:2019-07-16

今選頻道

「我怕你找不到回家的路。」不畏疾病、失智的威脅,讓我們手牽手一起變老

我的父母是一對奇怪的夫妻,母親比父親高半個頭,二人個性南轅北徹,母親務實,父親浪漫,母親喜歡熱鬧而且好客,父親喜歡安靜愛好獨處。不過,身為子女最困擾的其實是他們的教育態度。

日期:2019-07-08

財經時事

被忽略的兒少精神疾病 釀成社會隱憂

根據國際研究,青少年罹患精神疾病的機率約為三成。 但在台灣,大多數病患未能早期確診治療,失去了健康融入社會的最佳時機。

日期:2019-07-03

品味人生

突然頭痛要小心,不就醫可能失明、腦中風!中年人必知的血管發炎性疾病

中年人突發性頭痛不就醫,當心喪失視力看不見!一個月前,王先生開始毫無來由的頭痛,併發出現肩頸、臉頰兩側痠痛,整個人變得很疲倦,經醫院檢查原來是罹患「巨細胞動脈炎」,這是種可能引起突發性視力喪失、腦缺血,嚴重還會腦中風的可怕疾病

日期:2019-06-21

品味人生

夏天也會心肌梗塞!高溫增加心臟負擔,5招慎防心血管疾病

夏天也會心肌梗塞!天氣高溫炎熱,心血管、心臟負擔增加,有可能出現冠狀動脈堵塞、心肌梗塞、心律不整或心臟衰竭。心血管疾病不是冬天才會出現,千萬不能輕忽。

日期:2019-06-20

今選頻道

簡單生活!想成為不生病的好命人?抗老、預防疾病的秘訣

今天下午,在好山好水好好聊的南投,跟大家分享預防醫學。談到預防疾病,不能只靠健檢、打疫苗、做療程而已,我認為日常的保養才是能否成為不生病好命人的最關鍵。

日期:2019-06-10

今選頻道

該買癌症險,還是重大疾病險?加倍防癌一定要這樣買!

「台灣平均每4分58秒就有一人罹癌」、「每10分鐘56秒有1人死於癌症」、「寒舍集團創辦人蔡辰洋因為急性心肌梗塞過世」、「在台灣洗腎人口達到8萬5千人,年花健保500億元,平均每名洗腎患者花費60萬元」斗大的新聞標題,看得人心驚肉跳,癌症、心肌梗塞、腦中風等重大疾病,不僅成為台灣國人健康的第一殺手,更奪去無數生命。

日期:2019-05-31

今選頻道

重大疾病險、特定/重大傷病險,哪種最「保險」?

除了重大疾病險,還常聽到的「特定傷病險」及「重大傷病險」,名稱相似,但是,到底這3種保險有何不同?簡單說,最大差異就在於保險範圍的不同。

日期:2019-05-31

今選頻道

一張圖秒懂,腹痛位置可能的疾病 !「這裡痛」恐是肝炎、心肌梗塞

肚子痛是大家常遇到問題,但因為腹痛的範圍與可能疾病相當多,如果去就醫,醫生也會先問是哪個部分疼痛?因此,以下先提供腹痛的對應位置和可能的疾病給大家,可以在第一時間先試著判斷看看是否和原有的疾病有關,像是結石、肝炎等,也能更快跟醫師溝通喔!

日期:2019-05-28

熱門文章