在今天看見明天
搜尋條件:疾病
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3056項結果
搜尋日期:2021-04-20
品味人生

台灣醫群解密 發現三大疾病新病因

有些病症難以痊癒,卻又不容易找出病因,如果能在病因上突破,便可在罹病初期,針對關鍵致病原因對症下藥,減緩病情惡化。中國醫藥大學、台北榮總等本土醫療團隊,在病因研究上,今年有相當傑出的突破,有助於未來新藥的發展。

日期:2012-10-04

健康

疾病前的「5個」健康警訊,要特別注意!別等生病再問「為何是我」?

疾病會透過身體來告訴我們:注意這裡!來看看這裡出了什麼問題?身體只是意識的一面鏡子,疾病要我們去看到內在不和諧的地方,當我們知道問題所在,就能修復它、重返健康。

日期:2020-05-06

品味人生

X疾病來襲如何自保?專家幫解惑

世界衛生組織(WHO)增列「Disease X」為全球預警傳染病項目,引發各地人民熱議。專家表示,Disease X指的是未知病毒可能引起的傳染病,無須過度恐慌,做好勤洗手、環境衛生等防疫基本功即可。

日期:2018-03-22

品味人生

補充女性荷爾蒙!有效防止老化、預防疾病

荷爾蒙補充療法,不單能改善嚴重症狀,還能事先預防荷爾蒙減少後容易發病的疾病

日期:2018-08-28

投資理財

本身有疾病,還可以投保壽險和醫療險嗎?

疾病真的就不能加強保障嗎?答案揭曉,如果曾經生過病,還是可以投保,但有限制。民眾在投保壽險或醫療險時,無論病情嚴重與否,都要「誠實告知」,這樣才不會面臨投保後拿不到理賠等權益損失,不僅原本規畫保障的目的無法達成,還有可能造成不必要的理賠紛爭。

日期:2017-08-04

健康

65%猝死者無心臟疾病 透視四大猝死預警

專科醫師表示,心因性猝死每年在台灣奪走超過2.3萬條性命,值得注意的是,只有1/3的心因性猝死發生在過去有心臟疾病的患者身上,多達2/3發生在過去沒有心臟病病史的患者身上。這些人過去可能曾出現輕微症狀但自己沒有警覺,有些人則從未出現任何症狀。

日期:2020-04-13

健康

久坐少動容易心肌梗塞?醫師4招遠離心臟疾病

最近天氣逐漸轉涼,時序入冬,正是心血管疾病好發的時間。根據衛生福利部的統計資料顯示:去年國人十大死因與心血管疾病相關的分別是第二名的心臟疾病、第四名的腦血管疾病與第八名的高血壓疾病,共佔三位,不可謂不重要。而心臟疾病的大宗非心肌梗塞莫屬。

日期:2019-01-03

品味人生

健保10大燒錢疾病出爐!慢性腎病年耗533億元奪第一

健保署公布去年10大最花錢疾病,其中,由慢性腎臟疾病居首位,治療費用高達533億元,其次依序為第二型糖尿病308億元、齒齦炎及牙周疾病180億元,健保署統計,全台洗腎人數從前年9萬攀升至去年的9.2萬人。

日期:2020-07-12

品味人生

靠復原力擺脫「心的疾病

「心的疾病」不只是大腦的問題,而是應該用身體整體包含免疫系統在內的角度來理解的問題。雖然絕大多數的人平常都不會注意到腸內菌的事,但應該也有很多人在得知腸內菌所扮演角色的重要性後,重新深切地體會到飲食生活的重要性。我想要介紹一下因為生活習慣改變而治癒心病的本田理繪小姐的狀況。

日期:2013-10-23

品味人生

40歲起疾病斷捨離:你疲倦的原因是什麼?

四十幾歲的女性在職場上如魚得水,私人生活也很充實,在家庭裡擔任的角色也變得多樣化,因此總是忙得分身乏術。不得已的應酬,或因為突如其來的任務時間被壓縮,這類壓力也是家常便飯。

日期:2014-12-27