在今天看見明天
搜尋條件:疾病
共有65項結果
搜尋日期:2019-05-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

幸福熟齡

腎上腺長腫瘤引起高血壓!避免中風、心血管疾病,及早檢查正確治療

一名40歲的卡車司機罹患高血壓,10年來服用降血壓藥物卻始終控制不好,某天嚴重頭痛、全身無力,無法工作,趕緊就醫…

日期:2019-03-29

品味人生

3分鐘頭部按摩,遠離頭痛、失眠、心血管疾病超簡單

從現代醫學觀點來說,梳頭就是一種按摩手法,利用對頭皮的摩擦與按壓,促進血液循環,增強細胞的營養及氧氣供給,讓身體有足夠的養分進行新陳代謝,就能達成美容美髮的功效。

日期:2018-12-27

品味人生

護心又防癌!最「潮」的健康飲料─茶 預防6大類疾病

2018年於杜拜舉行的全球茶論壇(Global Dubai Tea Forum 2018)資料顯示,全球人均茶飲消費量為35.2公升,僅次於包裝水(56.4公升),而咖啡則落在乳品、碳酸飲料、果汁之後,排名第6。

日期:2018-11-20

財經時事

【專題】網路成癮猶如吸食「海洛因」 世衛列入「上癮」精神疾病

美國有線電視新聞網(CNN)用「數位海洛因(Digital Heroin)」報導「網路成癮」的現象,據研究指出,台灣國小男童的網路遊戲成癮盛行率竟高達5%,顯見問題之嚴重。而今年3月,台北市三民國小有名小五男童,疑似因為父母沒收手機而跳樓輕生,「這跟毒品上癮一樣,有戒斷症候群,請家長不要輕易沒收小孩手機。」事件發生當天,許多學校家長群組都有人善意提醒。

日期:2018-11-16

品味人生

國人飲食不均衡 心血管疾病患者缺這個營養素

其實除了幼兒之外,急性心血管疾病患者也一樣需要奶製品。研究顯示,多多攝取奶類,有助於預防血管硬化、降低血壓。

日期:2018-09-21

品味人生

好發於20到45歲女性!甲狀腺疾病發生率逐年上升

甲狀腺疾病好發於20到45歲的女性,近來國人由於飲食習慣改變、環境因素影響及透過健康檢查的篩檢,甲狀腺疾病的發生率有逐年上升趨勢,常見的有甲狀腺結節、甲狀腺癌、甲狀腺機能亢進等。

日期:2018-08-30

品味人生

補充女性荷爾蒙!有效防止老化、預防疾病

荷爾蒙補充療法,不單能改善嚴重症狀,還能事先預防荷爾蒙減少後容易發病的疾病。

日期:2018-08-28

品味人生

飲食不潔,胃腸疾病一觸即發!醫師教你預防

腸胃炎主要是指胃、小腸或大腸的發炎,主要會引起的症狀為噁心、嘔吐、腹瀉、腹部不適。

日期:2018-07-19

財經時事

電玩不離手也是病 遊戲成癮症 WHO正式列為精神疾病

數位時代來臨,遊戲能裝在手機裡隨時帶著走,也讓成癮的機率大增,世界衛生組織(WHO)於今年初將「遊戲成癮」列入精神疾病,相關規定今起生效,將通知各國提出成癮防治對策。衛福部則表示,若我國採用世衛的診斷分類系統,就不排除跟進。

日期:2018-06-19

品味人生

你的保鮮盒洗對了嗎?當心黴菌孢子造成呼吸道疾病

香港理工大學應用生物及化學科技學系助理教授邱家琪指出,保鮮盒蓋子的膠條容易藏污納垢,民眾必須將膠條拆卸、仔細清潔,防止黴菌孳生、釋出具致病性的黴菌孢子。

日期:2018-06-14

熱門文章