在今天看見明天
搜尋條件:病患

進階搜尋:

共有65項結果
搜尋日期:2020-12-05
排序依據: 最新 最舊
品味人生

精神病患≠隨機殺人 看他們從得病、無助…到努力活出正常樣貌

大部分精神病患者都很努力嘗試過正常人的生活,但每當有社會案件發生,他們的努力時常一夕間化為烏有,又開始感受到社會的不友善。或許,我們該從真正認識他們開始。

日期:2020-11-27

今選頻道

公主病患者症狀一覽

日期:2020-11-18

財經時事

借鏡》高雄大同醫院主動找出潛在病患 全台最大資料庫+社區力在老人失智前先「護智」

高雄市立大同醫院恰巧位在高雄「最老人口」位置,處在前金區、新興區及鹽埕區間,據醫院統計,就診病患4成以上為逾65歲長者。

日期:2020-10-07

財經時事

3位病患遭到2度感染 新冠肺炎恐難逃「流感化」 疫苗、檢測、新藥開發難度大增

近來全球出現三位新冠肺炎二度感染的案例,除了代表新冠病毒一直有新的變異外,病患在染病後產生的抗體無法持久,也讓人對疫苗甚至藥物的效用產生疑慮,當新冠肺炎愈來愈走向流感化後,關於防疫作法、疫苗開發到檢測與新藥開發等產業會朝何種方向發展,也成為全世界關注的新議題。

日期:2020-08-27

財經時事

不只病患方便、連醫生都驚豔!她如何和北醫結盟,把「醫病數據」變黃金?

想像一下,原本要花時間記下什麼時候回診拿藥、打疫苗,取而代之的是一則則推播直達手機;連要手寫下來的血壓、心率數據,都可直接上傳到APP,成為醫師看診的參考依據,且病患、醫師都買單,這是怎麼辦到的?

日期:2020-06-19

財經時事

疫盞曙光!核准「有條件」輸入瑞德西韋 張上淳:保障重症病患、防下波疫情突襲

中央流行疫情指揮中心表示,COVID-19(武漢肺炎)今(30)日國內無新增病例,另為保障病患接受治療之權益與防範下波疫情突襲,衛生福利部食品藥物管理署依法「有條件」核准輸入瑞德西韋藥品。

日期:2020-05-30

品味人生

臨床中西合治 病患兩天退燒、恢復味覺 破解新冠疫情 台灣中醫祭出四帖藥

除了隔離、封城,在藥物、疫苗成功研發之前,新冠肺炎依然肆虐人間。中西醫不該站在對立面,且台灣已有不少臨床案例證明:中西醫合治有效!

日期:2020-05-27

財經時事

從北一女潑酸案到殺鐵路警案,為何精神病患犯罪爭議大?法律所教授解析:若問題出在法律本身,責備法官毫無幫助

鐵路警察李承翰去年7月在自強號上處理補票糾紛,卻被鄭姓兇嫌突然拿出尖刀猛刺,送醫不幸殉職。嘉義地院在昨日以鄭嫌有精神障礙,達到心神喪失的程度,故而判決無罪,引發社會輿論沸騰。

日期:2020-05-01

財經時事

南韓91名病患出院後又復陽,病毒有「復活」特性? 張上淳這樣說…

南韓出現91名病患出院後又復陽的狀況,南韓醫界認為,這是病毒的再啟動,而不是再感染,究竟新冠病毒是有增強的趨勢,還是有再復活的特性呢? 對此,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,目前沒有相關科學性探索,但指揮中心為防範會有復陽的狀況發生,採高於大多數國家的標準,三次採檢都是陰性才可以出院。

日期:2020-04-12

財經時事

Google、蘋果破天荒攜手抗疫!接觸確診病患 手機會「警告」

美國兩大科技巨頭蘋果公司和Google破天荒合作,聯手推出智慧手機的新冠病毒接觸追蹤平台,手機用戶若與新冠病毒感染者接觸會發出警告。

日期:2020-04-11