在今天看見明天
搜尋條件:病患

進階搜尋:

共有56項結果
搜尋日期:2020-05-28
排序依據: 最新 最舊
品味人生

臨床中西合治 病患兩天退燒、恢復味覺 破解新冠疫情 台灣中醫祭出四帖藥

除了隔離、封城,在藥物、疫苗成功研發之前,新冠肺炎依然肆虐人間。中西醫不該站在對立面,且台灣已有不少臨床案例證明:中西醫合治有效!

日期:2020-05-27

財經時事

從北一女潑酸案到殺鐵路警案,為何精神病患犯罪爭議大?法律所教授解析:若問題出在法律本身,責備法官毫無幫助

鐵路警察李承翰去年7月在自強號上處理補票糾紛,卻被鄭姓兇嫌突然拿出尖刀猛刺,送醫不幸殉職。嘉義地院在昨日以鄭嫌有精神障礙,達到心神喪失的程度,故而判決無罪,引發社會輿論沸騰。

日期:2020-05-01

財經時事

南韓91名病患出院後又復陽,病毒有「復活」特性? 張上淳這樣說…

南韓出現91名病患出院後又復陽的狀況,南韓醫界認為,這是病毒的再啟動,而不是再感染,究竟新冠病毒是有增強的趨勢,還是有再復活的特性呢? 對此,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,目前沒有相關科學性探索,但指揮中心為防範會有復陽的狀況發生,採高於大多數國家的標準,三次採檢都是陰性才可以出院。

日期:2020-04-12

財經時事

Google、蘋果破天荒攜手抗疫!接觸確診病患 手機會「警告」

美國兩大科技巨頭蘋果公司和Google破天荒合作,聯手推出智慧手機的新冠病毒接觸追蹤平台,手機用戶若與新冠病毒感染者接觸會發出警告。

日期:2020-04-11

財經時事

「抽自身血救病患、免費醫療、24小時看診」1.5億高額捐款背後感人故事 網:拜託捐款帳戶重新開啟 

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,其中以義大利的疫情尤其慘重,讓來台服務超過半世紀的80歲義籍神父呂若瑟心情沉重,寫信求助於台灣人,沒想到就在短短6天半的時間,愛心款項湧入近1.5億元,有網友發文描述多位為台灣「犧牲奉獻」的神父善舉,高喊:拜託捐款帳戶重新開啟!

日期:2020-04-09

財經時事

靈醫會貢獻台灣逾半世紀、創立羅東聖母醫院 「慈悲傳教士」呂若瑟等神父規定:不准追討弱勢病患欠款

范鳳龍終身未娶,思思念念都是病患,不但寢室設開刀房樓下,隨叫隨到,24小時待命,更把僅有的零用金都給了病人,還曾發生囑咐要開刀的貧窮病人沒準時出現,他就怒氣沖沖跑到會計室責問是不是向病人收了保證金,害病人不敢上門開刀。

日期:2020-04-08

財經時事

為何陳時中籲「想出國先忍忍」? 香港首批康復病患告訴你 何故肺功能再也回不去了

衛生福利部長陳時中前天(15日)在我國疫情動態記者會上呼籲,大家想出國「先忍忍」,因為當天國內新增六例COVID-19(武漢肺炎)確診案例,全都是境外移入案例,昨天新增八例也全部都是。 根據香港政府醫院管理局對首批武漢肺炎康復病患的小規模追蹤調查,部分康復病患的肺功能少了20~30%,只要走路加快就會覺得喘,有些運動或需要心肺功能的活動再也不能做,這或許凸顯陳時中的呼籲有其根據。

日期:2020-03-17

品味人生

吳宗憲指憂鬱症原因是「不知足」 精神科醫師:對醫療人員、病患非常不公平

連著看完今天的下午診和夜診,滑個臉書就看到今天吳宗憲說「憂鬱症就是因為不知足」的新聞。果不其然被抨擊得很慘。

日期:2020-03-13

幸福熟齡

武漢肺炎》慢性病患者、年長者致死率高!「長照機構」要高規格防疫,遠離感染風險

在COVID-19(武漢肺炎)病例數大量增長的情況下,目前已經可以看出病患樣貌雛形,65歲以上長者與慢性病患者一旦染病,重症風險大幅提高。高齡社會的台灣,必須預先準備可能發生大規模社區感染,特別長照機構匯集眾多年長者,群聚與重病風險都高,台灣大學公衛學院建議,長照機構防疫整備必須與醫療院所相同。

日期:2020-03-10

財經時事

武漢肺炎來襲...看診病患少3成、醫護如「赤手空拳抗病毒」 診所協會全聯會向政府提出3訴求

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,台灣醫療產業和相關從業人員也受到衝擊,中華民國診所協會全聯會副理事長、高雄市醫師公會常務監事蔡昌學因而發出一封公開信,向政府提出3項訴求。

日期:2020-03-05

熱門文章