在今天看見明天
搜尋條件:病患

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2019-09-18
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

腦傷病患救成植物人,死亡後家屬磕頭謝謝…醫:我放該放的手,但心底,為何無盡哀傷?

這個病人,四十四歲,體格很好,腦外傷住院。這個病人,我們從鬼門關前搶救回來了,可是根據經驗法則判斷,以他的腦傷狀態,病人不會再醒過來,他將會變成植物人,因為他兩邊的額葉都壞掉了。

日期:2019-08-12

今選頻道

沒能讓她活下來,為什麼要急救?...失去理性的決定,恐讓病患受到更多摧殘

她先生聽完後,反而問我:「沒能讓她活下來,為什麼還要做那麼多?」

日期:2019-07-08

財經時事

醫院商標屢傳爭議 病患擔憂個資外洩 醫改會:問題出在「不透明」

臺安醫院與臺安101診所間的商標風波未平,讓人越看越不明。日前有公司發言人向本刊表示,之前因「臺安醫院」網站關係,搞不清「臺安醫院」及「臺安101診所」的差別,誤以為兩者屬於同一醫療體系,以致於安排員工至「臺安101診所」做「臺安醫院」體系的健檢。

日期:2019-07-04

品味人生

糖尿病患小心黃斑部病變!3大症狀早期發現,避免失明危機

黃斑部病變是成年人失明的一大原因,尤其民眾常常用眼過度,黃斑部病變的年齡逐漸下降,不再是老人的專利!另外,糖尿病患發生黃斑部病變的風險又更高,應妥善控制血糖,若有視力模糊現象應提高警覺。

日期:2019-06-27

品味人生

吃粽子吃到進醫院!3招避開高血糖,糖尿病患者千萬注意

端午節連假來臨,吳媽媽連續四天三餐都吃肉粽,有時一餐還吃2顆。過沒幾天她聽到自己的心跳砰砰加速,還出現頭暈、反應遲鈍、視力模糊等症狀,女兒見狀嚇得趕緊帶媽媽就醫,才知道是血糖飆升造成「高血糖急症」!糖尿病患能不能吃粽子?血糖過高有哪些症狀?聽聽專家說法。

日期:2019-06-05

今選頻道

免疫力低下,易患肝膿瘍!醫師:老年人、糖尿病患是高危險群

肝臟是沉默器官,一旦感染細菌,且引起發燒或是咳嗽、胸悶,必需要小心!醫師指出,自身免疫系統不好的病人,如老年人或糖尿病,都是肝膿瘍的高危險群,如果早期診斷及早治療,大多數的病人都可以痊癒,但如果沒有及早診斷,並加以治療,常可能發生併發症,甚至有死亡風險。

日期:2019-02-21

品味人生

解開4個米飯迷思 糙米比白米好?糖尿病患不能吃稀飯?

全穀雜糧的營養比白米飯多,每個人就都該吃糙米嗎?糖尿病患血糖難控制,因此要少吃飯、更不能吃稀飯?關於米飯的4個迷思,營養師一次說明白。

日期:2018-12-05

財經時事

【誰來照顧醫護之一】妻懷孕在家、深夜冒雨救病患 醫嘆:誰來照顧我們?

「CVA(中風),發病2小時,請盡快趕到醫院!」

日期:2018-11-08

品味人生

揮別悲傷神情!下眼瞼重建手術 讓燒傷病患重獲新生

50歲的魏女士5年前發生意外,60%的體表面積遭到2-3度燒傷,在林口長庚燒傷中心經過數次清創與植皮後幸運存活下來。不過,臉部燒傷後魏女士雙側下眼瞼退縮、下眼白露出,不僅引發眼睛刺激、乾眼以及反射性溢淚等症狀,也讓旁人覺得她總是帶著悲傷的神情。

日期:2018-09-25

品味人生

國人飲食不均衡 心血管疾病患者缺這個營養素

其實除了幼兒之外,急性心血管疾病患者也一樣需要奶製品。研究顯示,多多攝取奶類,有助於預防血管硬化、降低血壓。

日期:2018-09-21

熱門文章