在今天看見明天
搜尋條件:病房

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
品味人生

金鐘影后王琄:死亡來臨前,我們都住在安寧病房

「這個世界就是一間巨大的安寧病房,我們都在這房間裡,不是嗎?」豁達通透的生命觀,來自三度獲得金鐘獎知名演員王琄的分享。10年前經歷父親從安寧病房離開的過往,她轉念笑看人生,精彩綻放。

日期:2020-08-05

財經時事

「台灣女兒」在西班牙擔任醫護染疫 康復推出加護病房,醫護列隊為她拍手加油

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,第一線的醫護人員極為辛苦,行政院僑務委員劉金枝的兩個女兒,在西班牙擔任醫護,堅守醫療崗位照顧病患,對抗疫情,卻染疫確診,但兩人經治療後,近期皆順利康復

日期:2020-04-13

財經時事

英國首相強生病情惡化進加護病房 已請外相拉布「必要時」暫代職務

新冠肺炎來勢洶洶,確診的英國首相強生(Boris Johnson)5日住院後,6日下午病情惡化。唐寧街表示,強生已進加護病房治療,首相也已請外務大臣拉布(Dominic Raab)在必要時代理他的職務。

日期:2020-04-07

財經時事

奧運選手村改成隔離病房!日本首度發布緊急事態宣言 安倍:「沒有時間浪費了」

日本在今(7)日晚間創下史上首度發出緊急事態宣言的紀錄,宣布7個武漢肺炎疫情嚴重地區(東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉、兵庫、福岡)實施1個月的緊急狀態,首相安倍晉三更在記者會上直言:「沒有時間浪費了。」要求國民避免與他人接觸,宣言自8日上午0時起生效,至5月6日。

日期:2020-04-07

財經時事

台灣人預支出門的自由?連假景點爆人潮 空姐發燒住院曝:病房都滿了 

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,台灣因超前部署防疫表現的可圈可點,但清明連續4日假期,各大景點湧入人潮,讓第一線的醫護人員擔憂,假期過後的疫情是否會失控大爆發? 住院隔離的空服員莉亞透過臉書透露醫院的真實情況,她除了感謝醫師、護理師細心照顧,也從醫護人員口中得知連假期間湧入不少病患導致病房都滿了,「隨著境外移入、本土感染例子增加, 我們還有多少本錢繼續預支自由下去?」

日期:2020-04-05

投資理財

治療武漢肺炎要花多少錢?輕重症不一樣!住在負壓隔離病房一天竟要...

在大陸治療COVID-19(武漢肺炎),若是重症得靠葉克膜救治,就得花上112.9萬人民幣!但輕症患者住進加護病房到出院,也可能要花費20萬元人民幣,這些費用都還不包含醫護人員的防護服。而在台灣,若沒有商業保險支撐,也會讓人損失慘重。

日期:2020-03-19

投資理財

做當沖賺錢,是最難的!一個操盤手的告白:曾住加護病房2個月,同行不到40歲身體都變差

本文作者JG是股市操盤手,東吳哲學系畢業,自24歲專職操作十幾年。 這輩子打卡上班只有當補習班老師的第一年,進入股市用 20 萬賺到將近 400 萬後,就此離開看人臉色的上班族生涯。為了追求自由,帶著全家人環遊世界,卻遇上一場重病住進加護病房 60 天,領悟到無論交易還是人生,都得 「把握好運賭一把」,決定發動一場股市革命 JG 用親身經驗告訴你:「股市有 100 種人,就應該有 100 種賺錢方式。」從股市這個世界上最公平的戰場,奪回你人生的自由。

日期:2020-03-09

財經時事

國內再增1院內感染 為第34例確診前同病房、不同病室之5旬女性

中央流行疫情指揮中心今(6)日公布國內第45例COVID-19(武漢肺炎)確診病例,為案34確診前同病房、不同病室已出院病人(50多歲女性)。

日期:2020-03-06

財經時事

國內武漢肺炎感染者又+1!第34例確診前 同病房、不同病室的陪病家屬也中標

中央流行疫情指揮中心今(3)日公布國內第42例COVID-19(武漢肺炎)確診病例,為案34確診前同病房、不同病室已出院病人的陪病家屬(50多歲女性)。

日期:2020-03-03

財經時事

國內新增1確診...為第34例的女兒 曾多次至病房陪伴感染媽並協助盥洗

中央流行疫情指揮中心今(2)日公布國內第41例COVID-19(武漢肺炎)病例,為案34女兒(20多歲),近期無旅遊史,除自身有過敏體質外,無任何不適症狀。

日期:2020-03-02

熱門文章