在今天看見明天
搜尋條件:病房

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

擠進加護病房多住幾天,等於失去8條人命…1位家屬生死告白:醫師,我幫媽媽讓出床位,能多救一個人

以加護病房作業來說,任何形式的拖延死亡過程,相對的,就是失去救助其他生命的機會。假設加護病房平均住院日是五天,一個自然病程五天會死亡的病人,若被「人工加工」延長成四十五天,相對的失去救助其他八條命的機會,這就不符合醫學倫理所謂的「公平正義」原則。

日期:2019-08-12

今選頻道

張淳淳:人生賺那麼多錢,只是讓你住到頭等病房

一場大病,讓女強人張淳淳遇上無藥可醫的怪病,兩度輕生,從鬼門關走一遭,目前仍與病魔對抗的她,對生命與財富有了深刻的體悟,本刊取得她的獨家告白,看她如何勇敢面對病魔與人性最大的挑戰。

日期:2019-08-03

今選頻道

「請幫我拔管,因為,我愛你……」安寧病房教我的事

「無論如何,我都不想氣切。」,或是「如果有一天我沒有意識,只能依靠呼吸器,請幫我拔管……」是不是周爺爺最後的生命可以保有比較多的生活品質?是不是他的兒女們就不會這麼受苦?是不是……?

日期:2019-06-26

財經時事

巴西川普躺病房競選 民調照樣跑第一

他,反同性戀、反移民、反墮胎、反女性主義、反中國,比川普還激進,選前遇刺住院一個月,聲勢卻看漲。政經失調的巴西,將出現民粹總統?

日期:2018-10-03

幸福熟齡

癌症病房裡的故事》面對被遺棄在病床的他,能做的只有為他「善終」

堅持三個小時一定要灌食一次,身邊沒有任何照顧者,也無法自理日常生活,他是小郭,被遺棄在醫院裡的病床上。氣切讓他只能透過筆談來表達需求,肚子上的灌食管也讓他與口慾無緣,每天的生活就是早起看看報紙,還有三個小時提醒護理人員幫忙灌牛奶,只能靠我們的協助來維持他的日常。

日期:2018-06-20

品味人生

穹頂之下的隱憂》安寧病房只會有愈來愈多的肺腺癌病人

醫界已經證實,目前國人深受威脅的「肺腺癌」,主要原因不是吸菸,而是空氣污染。若現在不趕緊處理PM2.5和污染防制,未來則會有治療不完的肺腺癌病人,然後很快的就會需要接受安寧療護。

日期:2017-12-07

今選頻道

那個穿著白袍,全年無休穿梭在病房的爸爸

爸爸的身影,教導了我許多人生的道理

日期:2015-07-29

投資理財

先補高貴藥品、新療法 再補病房差額 —最少錢買最大住院保障 有眉角

對保戶來說,不論住院醫療險是哪一種分類,最關心的議題還是在於「假使我生病住院,到底能領多少保險金」?所以,保戶在選擇住院醫療險時,「給付方式」應該是保戶最先面臨的問題。

日期:2014-10-16

今選頻道

氣喘擅自停藥 送加護病房險送命!

工業進步、空氣污染嚴重加劇,台灣近30年來氣喘患者大幅上升,臨床醫師並發現,門診中常有氣喘病人擅自停藥,導致病況越來越嚴重;童綜合醫院內科部副主任賴炳村醫師就曾收治一名病患,因隨意停藥,結果造成支氣管發炎更加惡化,導致當病患受到誘發而急性氣喘發作時,甚至連支氣管擴張劑都無法控制,緊急送進加護病房,才發現支氣管內的黏膜已紅腫到無法插管,引發呼吸嚴重衰竭,最後經過緊急搶救才成功救回。

日期:2014-06-05

今選頻道

台灣經濟該送進加護病房

一年多前,我的外甥在中部知名大學畢業後,就赴澳洲打工。聽外甥說,在澳洲打工雖然很辛苦,但收入卻是台灣的五倍,他也曾在台灣的餐廳打過工,時薪不過一百元,在澳洲時薪卻超過台幣五百元。

日期:2012-09-13

熱門文章