在今天看見明天
搜尋條件:病毒
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2536項結果
搜尋日期:2021-08-01
財經時事

Corona病毒脫口秀

大家搞不清我「新型冠狀病毒」是什麼,我也搞不懂你們人類,說是同胞,卻能切割! 可是在我眼裡,不分人種膚色,都歡迎與我當朋友,說不定我不是病毒,是哲學家。

日期:2020-03-04

今選頻道

台灣冠狀病毒之父警告:病毒會再來 人類須備戰

台灣學界譽為「冠狀病毒之父」的賴明詔,是全世界最先參與研究冠狀病毒的科學家之一,面對此次新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)引發的武漢肺炎(COVID-19),他指出,即使隔離做得好,病毒也很有機會再來。

日期:2020-06-04

財經時事

病毒共舞

疫苗研發何其難,想讓全球人民施打更是難上加難,或許應該換一個角度思考,努力尋找有效醫療方式,減緩症狀與死亡數,都可減輕對經濟的衝擊。

日期:2020-06-23

產業時事

英國近6成確診皆變種病毒!面對傳染力超強病毒該如何防範?一文深度剖析

COVID-19(新冠肺炎)疫情壟罩了整個2020年,如今英國變種病毒爆發,又讓全球社會蒙上一層陰影。中央研究院30日在臉書說明,目前病毒已有6大類型,其中令人最聞之色變的「第6型」英國變種病毒株具有70%高傳染力,自今(2020)年2、3月開始在各國急速竄升,佔目前流傳病毒類型的99%。英國首相強森日前也表示,在英國COVID-19確診案例中,有60%的患者確定是感染了變種病毒,那麼變種病毒目前發展的狀況為何?未來又會怎麼變異?

日期:2020-12-31

今選頻道

病毒就在你身邊

生平第一次感覺到,原來登革熱離我那麼近!

日期:2015-10-01

財經時事

台灣能躲過伊波拉病毒的侵犯?

「香港出現疑似感染伊波拉病毒個案!」上周斗大的新聞標題,讓人不禁回想到十一年前的SARS風暴。這個死亡率高達九成的出血性病毒,有沒有可能攻進台灣?它對國際社會的影響如何?

日期:2014-08-07

產業時事

境外移入基因定序出爐!5例驗出3種變種病毒 其中3人感染Delta病毒

中央流行疫情指揮中心今(9)日公布國內新增32例本土、12例死亡案例。另外,上週境外移入基因定序結果出爐,總計16案當中有5案驗出變種病毒,分別是3案Delta病毒,1案英國變異株,1案巴西變異株。

日期:2021-07-09

產業時事

病毒比人類還懂得調適

病毒變異、氣候異常等快速改變下,人類社會也須積極調適,並付出相應的努力;而非漠視反撲、自大地頑強抵抗,如此才能放大格局,找出活路。

日期:2021-03-24

幸福熟齡

武漢肺炎》比口罩更厲害?專家:掌握洗手6時機,冠狀病毒、流感、腸病毒一網打盡!

武漢肺炎疫情持續延燒,董氏基金會呼籲,與其一窩蜂搶購口罩,不如掌握正確的洗手時機和步驟,是預防傳染病(病菌、病毒)最簡單、有效又經濟的方法。 除了戴口罩、酒精消毒,你還能怎麼防疫?

日期:2020-02-03

品味人生

一摸就中 別小看諾羅病毒

春節期間,賞櫻勝地武陵農場與阿里山驚爆諾羅病毒感染,造成超過兩百人就醫。 這個常在冬季肆虐的腸胃炎病毒,傳染威力比輪狀、流感病毒還猛,不容小看。

日期:2015-03-05