在今天看見明天
搜尋條件:病毒

進階搜尋:

共有203項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

別怕,我們會擊敗病毒!川普出院重返選戰 這2大挑戰決定他能否順利連任

上周驚傳確診新冠肺炎的美國總統川普,歷經3天住院治療後,於美東時間5日傍晚6點30分左右出院;在此之前,川普於推特上寫道,他將重返選戰,「我感覺好極了!別害怕新型冠狀病毒,別讓它支配你的生活。」

日期:2020-10-06

財經時事

證明人類戰勝病毒!菅義偉:明夏辦奧運

日本首相菅義偉26日表示,日本決心明年夏天舉辦東京奧運,證明「人類已戰勝新冠肺炎」。

日期:2020-09-26

財經時事

全面普篩的問題真的不是只有浪費錢!為什麼很多台灣人都不懂:病毒是科學,不是玄學

病毒是科學的、發病是現實的,統計也不會背叛你,統計不會就是不會。雖然我一度懷疑台灣人天生神力,但是得病、發病這種事情,在台灣很難隱藏,醫療資源也有限,一旦有頻繁的個案出現,陳時中或是指揮中心到底要如何一手遮天?

日期:2020-08-20

財經時事

礁溪老爺爆發百餘人疑食品中毒案 檢體驗出諾羅病毒

礁溪老爺酒店自助餐廳疑似食品中毒案,宜蘭縣衛生局採集環境、人體檢體送驗,部分檢驗結果今天出爐,在員工、消費者人體檢體,都驗出諾羅病毒。衛生局表示,另外還有其他檢體還在檢驗中,食品中毒確實原因還在調查中,將等衛福部疾管署流行病學調查結果報告出爐,再視情況依法裁處。

日期:2020-08-12

財經時事

北韓零確診破功?脫北者疑似感染武漢肺炎,金正恩召開緊急會議「邪惡病毒已入侵國家」

北韓今(26)日傳出,境內出現第一例疑似感染COVID-19(武漢肺炎)的個案。

日期:2020-07-26

財經時事

「早知病毒會人傳人」!港大前病毒專家逃美控中國隱匿疫情 港大:與事實不符

曾在香港大學公共衞生學院擔任研究員,並於去(2019)年底參與COVID-19(武漢肺炎)研究的病毒學者閻麗夢,日前接受美國《福斯新聞》獨家專訪時,指控中國政府早就知道病毒會人傳人,她的前上司、港大醫學院公共衞生學院教授潘烈文卻要她「保持沉默」。對此,香港大學昨(11)日晚間發布新聞稿表示,閻麗夢受訪的內容與校方理解的關鍵事實並不相符,但仍尊重對其個人意見。

日期:2020-07-12

品味人生

中國2013年就發現類新冠病毒? 英媒:相似度達96.2%,當時造成3人死亡

英國星期日泰晤士報(Sunday Times)5日報導指出,中國早在2013年可能就發現類似於新冠病毒(Covid-19)的冠狀病毒。報導指出,科學家在中國雲南省一座廢棄礦場發現和新冠病毒相似度高達96.2%的冠狀病毒,這種病毒當時造成6人感染嚴重肺炎,當中3人死亡。

日期:2020-07-06

財經時事

毒不完?中國驚現新流感病毒 「豬傳人」恐引爆另一波疫情

科學家在中國發現一種新的流感病毒G4 EA H1N1,帶原體是豬,但可傳染人類,並導致大流行。

日期:2020-06-30

財經時事

病毒共舞

疫苗研發何其難,想讓全球人民施打更是難上加難,或許應該換一個角度思考,努力尋找有效醫療方式,減緩症狀與死亡數,都可減輕對經濟的衝擊。

日期:2020-06-23

財經時事

新冠病毒突變,傳染性強化10倍!重症醫師:這4個國家的慘狀預告,全球恐爆第二波疫情

在臺灣是很幸福的,因為COVID-19 病毒在境內一直是零。但是外面的世界,真實呈現不是如此清零,只是臺灣媒體報導,已經不再熱衷報導外國的殘酷慘局了。 如果我告訴你,我們全世界,每天都是以12-14萬,確診病例增加!如果我告訴你,近日全球的全球確診人數將突破800萬人,你一定以為不關你的事吧!

日期:2020-06-18

熱門文章