在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 fed 00919 美元
共有4258項結果
搜尋日期:2024-06-17
職場生活

新冠病毒燒起來!急診肺炎病患一半都確診…本波病情兇猛,兒醫示警咳嗽像狗吠+2症狀就要注意

全台再次進入新冠肺炎流行期,不少第一線診所醫師表示確診就醫人數增加,疾管署日前也宣布發放300萬劑家用快篩,民眾可在全台2000家診所免費領取,效期最長至明年1月。有胸腔暨重症專科醫師指出,自己手上有10個因肺炎住院的病患,其中有4、5名就是新冠肺炎,他也憂心提醒:「雖然(新冠)已經類流感化,但高齡共病長者仍須注意!」急診兒科醫師黃士倫也透露,有名5個月大嬰兒確診後,出現症狀如「狗吠聲」的咳嗽、聲音沙啞一天,緊急送醫後血氧量降到90%,他提醒家長一旦發現孩子出現呼吸喘伴隨血氧下降,或有活動力、胃口變差時,須立刻就醫。另外,醫界傳抗病毒藥物「莫拉皮拉韋」全台大缺藥,疾管署表示目前不論是「莫拉皮拉韋」或另一款抗病毒藥物「倍拉維」,都還有數個月庫存量。

日期:2024-06-16

職場生活

新冠疫情又大流行,醫曝一驗7成陽性「這2個月高峰」!300萬劑免費快篩這天起發放、哪裡能領?

新冠(COVID-19)疫情再度捲土重來,近來確診人數暴增,疾管署指出,將發放300萬劑家用快篩,民眾可在全台2000家診所免費領取,效期最長至明年1月。疾管署預估此波高峰將落在8、9月。但令人擔憂的是,10月、11月進入秋季,屆時疫情又將上升一波。

日期:2024-06-14

職場生活

張學友演唱會前4小時緊急停辦!感染RSV想再開唱「至少要等1個月」 醫師曝2大族群易感染:嚴重恐致死

「歌神」張學友原定今晚在台北小巨蛋舉辦第4場「60+」世界巡演,卻在演出前4小時,宣布自己感染呼吸道融合病毒(RSV),宣布昨晚演唱會停辦。感染科醫師指出,62歲的張學友已是高危險群,因為感染會導致氣管收縮,肺活量會受到影響,目前也不太適合,耗費較多肺活量的演唱會,要能辦演唱會,「至少是1個月之後的事情」。

日期:2024-06-08

職場生活

62歲張學友喊「等不到奇蹟」…感染RSV取消3場演唱會!自嘲60+變回小孩,呼吸道融合病毒是什麼?

62歲「歌神」張學友週五(6/7)原定在台北小巨蛋的第四場台北演唱會,在開唱前4小時突然宣布取消,張學友透過環球音樂發出,說自己得了RSV(呼吸道融合病毒),在上週結束表演、返回香港之後開始不適。張學友說已經看過醫生,確認感染RSV,「一般來說是小孩子會感染的病毒,大概因為我60+了吧,都說年紀慢慢大就會慢慢變回小孩,所以我感染了」。

日期:2024-06-07

產業時事

生成式AI下的資安戰略: 「資安即國安」與「AI即國力」

時值生成式AI的大浪潮,越來越多企業在擁抱AI技術,落實數位轉型,並持續創新,以在不斷演變的全球競爭中保持領先地位。筆者從事資安產業20年,從就業到創業,從勞力到腦力再到算力,躬逢AI革命,茲以本文與國人分享台灣遭受駭侵苦盡甘來,自立自強,但未來仍須全島齊心協力,共同面對新局與挑戰。

日期:2024-06-07

職場生活

半百人生 心血管、新陳代謝⋯亮紅燈 有效降低疾病死亡率 健檢項目不漏看

健康檢查就是健康的保證!然而,何時該做檢查?又該做什麼樣的檢查?若有預算考量,國健署的免費成人健檢與四癌篩檢,究竟可不可行?

日期:2024-06-05

產業時事

台積電要成為世界的台積電!劉德音80分鐘談6年磨練…面對國際情勢台灣是被動的,擔心之餘怎麼做?

接受《今周刊》專訪的這一天,台積電董事長劉德音待我們坐定,便從地緣政治如何發展、內部團隊如何對此展開行動,談到台積公司如何從團隊組織強化、公司永續經營,去因應世局的變化。他也分享了在當前世局下,國家、企業、人才等不同面向,他的觀察與見解。以下為問答整理:

日期:2024-05-29

職場生活

發燒、食欲差、長小水泡⋯家長要留意 腸病毒正處流行期 幼童接種怎麼做

依據疾管署監測資料顯示,二○二四年五月十九日至二十五日因腸病毒就診人次已達一萬五千餘人,預估五月底仍處流行期不可輕忽!該如何保護家中孩童?疫苗怎麼選?

日期:2024-05-29

產業時事

資安模範》它推動的準則 讓全球半導體業、德國車廠都採用 一場網攻讓台積變資安標準推手

(今周刊1432)如今已在半導體製程技術領先同業、並持續擴大競爭優勢的台積電,在資安領域也是首屈一指的模範生,這套源自於供應商管理的資安規範,從台灣逐步應用至全球,成為國際半導體產業最重要的標準。

日期:2024-05-29

產業時事

5年兩次升官,華春瑩升任中國外交部副部長!女戰狼什麼來頭?背景一次看...官媒曾讚「美魔女」

中國國務院週一(5/27)宣布任免國家工作人員,任命華春瑩為外交部副部長。

日期:2024-05-27