在今天看見明天
搜尋條件:病毒

進階搜尋:

共有121項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
品味人生

除了老人、小孩這一類族群也要注意免疫力,4招增強抵抗力,免於病毒侵襲

老人和小孩都屬於免疫力較弱的族群,勞累的上班族也是,針對不同族群,營養師提供明確的建議,從生活、飲食習慣著手,以增強自身抵抗力,抵禦外在病毒和細菌的侵襲。

日期:2020-02-21

幸福熟齡

武漢肺炎》酒精、漂白水、異丙醇抗病毒正確使用法!環境防疫「這樣」消毒殺菌...一定可以減少感染源

最近很多人因為擔心武漢肺炎新型冠狀病毒的蔓延,所以對於居家清潔消毒特別重視,所以除了口罩大賣之外,連帶酒精也變成搶手的商品。 以下將由專家分別介紹酒精、漂白水、異丙醇抗病毒正確使用法,以及注意事項。有了酒精、漂白水與異丙醇有足夠的了解再進行環境防疫,對武漢肺炎新型冠狀病毒消毒殺菌、減少感染源,還有保護自身安全,是最佳上策!

日期:2020-02-21

品味人生

護肺強免疫!中醫推薦養肺3招 不怕病毒入侵

肺是呼吸系統最重要的器官,中醫也稱肺為容易受傷的「嬌臟」,必須好好養護。

日期:2020-02-20

財經時事

「別期待肺炎病毒在夏天會自殺,會留下來的!」 醫師:為何小孩得病率低?原因是這個

COVID-19武漢肺炎,在台疫情來勢洶洶,大有轉為本土傳染之勢,對於這樣的新型病毒該有什麼樣的認識,加以防範呢? 感染科醫生指出,最新研究顯示,武漢肺炎容易找上有吸菸的成年人,而兒童得病的機率也較低,目前案例也沒有垂直感染的案例,而且也無直接證據顯示可以證明糞口傳染。

日期:2020-02-20

幸福熟齡

武漢肺炎》「病毒」和「細菌」最怕免疫力高!研究證實:謹記這5招,抗感染、傳染、排毒最有力

武漢肺炎確診人數激增,該怎麼抵抗「新型冠狀病毒」威脅?多位醫師都推薦,除了肥皂勤洗手,提高身體免疫力,是最好對抗病毒、細菌的武器。人體倘若有優良的免疫力,就能抵抗病毒與細菌的感染、傳染,並有效排毒,對於遠離病毒和武漢肺炎的侵害有很大的助益。

日期:2020-02-20

財經時事

搭機防疫懶人包》飛機上的毛毯不要用!正妹空姐分享7個撇步抗病毒

如果無法避免必須要出國的人,身為乘客你在搭飛機時,可以做好以下7大防疫措施保護自己!

日期:2020-02-19

幸福熟齡

武漢肺炎》居家隔離、居家檢疫、自主健康管理怎麼做?秒懂完整防疫Q&A:「這樣」杜絕病毒最有效!

2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情持續延燒,全世界死亡人數已經超過SARS,而台灣也已經有18例確診案例。而傳出130例確診案例的郵輪鑽石公主號,也傳出在1月31日有遊客下船觀光,中央流行疫情指揮中心也緊急要當天有可能接觸到患者的人要在家「自主健康管理14天」。

日期:2020-02-19

幸福熟齡

武漢肺炎》清潔用「酒精性乾洗手」和「肥皂」哪種洗手較乾淨?專家一句話教你分辨最強抗菌、防病毒

武漢肺炎疫情持續延燒,董氏基金會呼籲,掌握正確的洗手時機和步驟,是預防傳染病(病菌、病毒)最簡單、有效又經濟的方法。 護理師指出,洗手是重要的防疫。其中,肥皂洗手步驟包含簡單的濕搓沖捧擦,搓洗範圍包括手掌、指頭、指縫、手背和手腕,至少20至30秒,差不多對自己唱兩次生日快樂歌的時間,洗手後並擦乾雙手。 不過許多民眾都好奇,究竟清潔用「酒精性乾洗手」和「肥皂」哪種洗手較乾淨?

日期:2020-02-18

幸福熟齡

武漢肺炎症狀》感冒可能是冠狀病毒引起?醫師:除了發燒、頭痛、拉肚子...這4大前兆也千萬要注意!

武漢肺炎疫情發展到現在,面對2019新型冠狀病毒,你開始覺得煩了嗎?討厭停課,還是搶不到口罩嗎?我們需要更認識這隻病毒。平常感冒也可能是冠狀病毒引起的!

日期:2020-02-18

熱門文章