在今天看見明天
搜尋條件:瘜肉

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-01-29
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

她排便出血並非痔瘡,而是胃裡4顆瘜肉都癌變!醫師:排便後出現2狀況要小心

近1、2年來,80多歲的張奶奶排便時持續出血,但以為只是痔瘡,直到日前體虛甚至暴瘦20公斤,就醫檢查發現,有嚴重貧血問題,原因竟是胃裡長出4顆小小香菇型瘜肉不斷滲血所致,且均已癌變。

日期:2020-01-03

品味人生

大腸癌上身?權威醫:這4惡習最易長大腸瘜肉,罹癌風險高...快謹記6招遠離!

你是「腸『瘜』四操人」嗎?台灣癌症基金會調查發現,大腸瘜肉好發於路邊攤及夜市、工業區及科學園區、沙發、電影院等 4 大聚落,如果飲食不定時、不定量,工時超長,經常熬夜、久坐不動等,就屬於高風險族群。

日期:2018-03-23

品味人生

5腸勞飲食造成80萬上班族有腸瘜肉 恐大腸癌上身

27歲陳小姐,飲食常以便當果腹、餐餐油膩,蔬果攝取不足,糞便顏色偏黑,便祕、腹瀉交替發生,到醫院檢查出大腸瘜肉。醫師指出,上班族飲食習慣不良,喜歡重鹹多油、肉多菜少,又常聚餐、吃宵夜,容易長大腸瘜肉,成為大腸癌高風險族。

日期:2016-03-29

今選頻道

瘜肉長達8公分 老婦呼吸困難

一名77歲老婦,患有鼻塞及鼻蓄膿多年,就醫確診為鼻瘜肉,醫師建議手術切除,但她擔心自己年事已高,又患有高血壓、糖尿病等慢性疾病,害怕開刀會有風險,因而拖了許久;直到出現呼吸困難再次就醫,開刀取出鼻瘜肉,竟長達8公分。

日期:2015-12-11

品味人生

腸道長瘜肉 預告大腸直腸癌病變

國人罹患大腸直腸癌人數已居所有癌症之冠,且更趨年輕化,醫師提醒,要改變高油、嗜吃肉類的飲食習慣,並定期進行糞便潛血篩檢或內視鏡檢查,才能有效預防。

日期:2014-03-27

熱門文章