在今天看見明天
搜尋條件:癱瘓
共有330項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

癌症護理師:死亡讓我們看見的不是恐懼,而是看清生命中最重要的人

死亡讓我們看見的永遠不是恐懼,而是讓自己看清,生命中最重要的人事物。

日期:2018-08-17

競爭力

相信自己,做你不敢做的事

對於跑步才剛開始的我,五公里聽起來是一個無比嚇人的數字,但是越害怕,我越是想要挑戰它。股神巴菲特曾說:「做你沒做過的事叫成長;做你不願意做的事叫改變;做你不敢做的事叫突破。」從現在開始脫離舒適圈,每天去做一件令人害怕、討厭,甚至沒想過的事吧。

日期:2018-08-14

財經時事

全球企業都想知道的危機管理課

全球晶圓代工龍頭台積電中毒了。 向以紀律、速度、技術著稱的世界級科技大廠、 台積電居然會出現創立31年來,首次僅見的大當機事件;而且幾乎所有晶圓廠全中! 到底哪個環節出問題? 為何張忠謀交棒才兩個月,台積電的管理神話就破功? 對所有企業主來說,有甚麼值得警惕之處? 一連串的問題,掛在台灣以及全球關注台積電中毒事件的背後; 本刊更獨家取得訊息:在台積電全台三大廠區三天三夜,晝夜無間的危機總動員中, 唯獨有一個廠,沒有動員,成功防毒……

日期:2018-08-09

財經時事

虛擬貨幣扶正機會渺茫 專家示警將經歷泡沫化

近日全球市值最大的虛擬貨幣比特幣(BitCoin)價格波動劇烈,顯見投資人對其信心並不堅定,今(7)日央行總裁楊金龍再度重申虛擬貨幣因為7項因素難以取代法定貨幣,而東吳大學金融科技開發中心執行長蔡宗榮更示警:「幣圈內正派者、炒作者皆有,業界人士普遍認定一定會經歷泡沫化。」

日期:2018-08-07

投資理財

投資切記做好避險動作

美國聯邦政府出乎眾人意料接管二房,市場對其後效應仍難有定評,然而可以肯定的是,無論市場走向多頭或持續空頭,投資人仍必須多做避險。

日期:2008-09-18

今選頻道

神鬼大亨李世聰解密

從一個小建商開始,到如今成為縱橫商場的殯葬業大亨,近期的「聰里戀」新聞,更讓李世聰成了家喻戶曉的人物,但李世聰對友人說,根本不在乎外界這些報導! 這位不計毀譽、臉上帶著幾分銳氣的大腕,財富是從一座塔開始,這座塔價值超過千億元,堪稱全台含金量最高的建築物; 他去年才剛逃過死劫,劫後餘生不久,竟然能再牽起一段新戀情; 他撩撥台灣資本市場,吹起千堆雪......

日期:2018-07-19

財經時事

陰宅當豪宅賣 神鬼大亨李世聰如何滾出千億身價?

五星級萬豪酒店的包廂裡,宴席才剛要開始,一位受邀的貴客在台上接連唱了好幾首歌。唱到一半,手上的麥克風突然滑了下來,立刻引起也在場的台大醫學院副院長吳明賢注意。 吳明賢「令」他立刻下台。「李董,你把嘴巴張開、舌頭伸出來。」吳明賢二話不說,立刻聯繫台大醫院準備開刀,一邊請司機飆車直驅台大。

日期:2018-07-18

今選頻道

身障團隊+超商 雙品牌的勝利

過去7年,勝利基金會陸續加盟多家全家店面,提供69名身障者訓練和就業服務, 身障團隊的服務備受肯定,今年6月,全家更進一步與勝利推出聯名店面。

日期:2018-07-19

投資理財

高齡懷孕大不易!新手媽媽如何為寶寶規劃「人生中第1張保單」?

國內藝人大S(徐熙媛)以41歲高齡懷上第3胎,肚中才7周大的胎兒因為胚胎「發育不全、心跳停止」於日前宣布中止懷孕……;國內婦產專科醫師指出,高齡懷孕風險不少,尤其是年齡超過40歲懷孕,除了胎兒比較容易出現染色體異常的問題外,也常見妊娠高血壓、妊娠糖尿病、子癲癇症等風險,像是大S就符合上述高齡、患有癲癇的高危因子,「只要前面所說的其中一個疾病,很容易就會引起早期流產的機會!」年輕人不婚不生、高齡懷孕又大不易,好不容易當上新手媽媽,有幾件事妳一定要知道,包括:寶寶出生後,需要做哪些新生兒篩檢?如何為寶寶規劃「人生中的第1張保單」,首重什麼?以下跟著小花平台一起來了解。

日期:2018-07-23

競爭力

兩車碰撞後該不該移車?—車禍處理SOP 保存跡證不慌張

開車族會遇到的衰事,不外乎罰單和車禍。罰單頂多花錢了事,影響不大,就像日常生活的小感冒;但若是發生車禍,光修車費用就是上萬元起跳,更別說可能造成的人員傷亡,以及伴隨的民事求償、刑事責任,如同發高燒,若沒有小心處理,就可能造成致命的危機。

日期:2015-01-13

熱門文章