在今天看見明天
搜尋條件:癱瘓
共有339項結果
搜尋日期:2018-10-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

創業超新星

新科技的日新月異,帶動了新創事業的發展,也造就全世界獨角獸的蓬勃發展。根據CB Insights的最新統計,目前全球共計有266家獨角獸公司,包括大家耳熟能詳Uber、Airbnb、Dropbox等。台灣正值產業轉型的關鍵時刻,創新與創業將引領全球經濟走向下一個嶄新世代,若能夠掌握優勢、順勢而為,或許就能迎來一隻接著一隻的獨角獸。

日期:2018-09-14

品味人生

飯後腹脹竟是胃「癱瘓」?醫師教你預防消化不良

飯後脹氣、消化不良是常見的腸胃困擾,通常只要適度休息或治療就能緩解,但43歲的胡小姐長期飯後嘔吐、嚴重腹脹,食物甚至會像噴泉一樣突然從嘴巴噴出來,就醫才知道是麻煩的「胃輕癱」。

日期:2018-09-12

今選頻道

障礙者和AI人工智慧

全台有14萬重度障礙者渴望工作卻坐困愁城,若水國際為這群人找到橋樑, 讓他們能透過雲端科技工作,成為AI運用的背後功臣。

日期:2018-09-12

投資理財

對抗長照風險,保單怎麼買?這2道防護讓你省錢又安心

可以轉移長照風險的保單類型其實不少,包括了:意外險、壽險全殘保險金、長期看護險、特定傷病長看險、重大疾病險、殘廢險、殘扶金等等。 我個人最推薦的組合是:意外險+殘廢險/殘扶金。

日期:2018-09-12

財經時事

大豐收!金控上半年賺1,900億

15家金控今年上半年財報出爐,獲利大躍進,國泰金控拔得頭籌,上半年稅後獲利達360.14億元,富邦金控、中信金控位居二、三名,獲利分別為312.07億元、219.04億元,整體金控獲利達1,903.5億元。

日期:2018-09-01

物理治療師、知名YouTuber「三個字SunGuts」:注意3大警訊,遠離頸椎病

肩膀痛、上背痛、手臂痛、手指麻⋯⋯自己捏來捏去、找人按摩,這些緊繃痠痛的感覺卻怎麼樣都沒辦法消除,也完全想不起來到底什麼時候受傷的。其實問題根源很可能是完全意想不到的脖子。

日期:2018-08-24

競爭力

舊金山女子半馬:穿越逆境的意志力

那些堅持跑步的人,到底是為了什麼理由而堅持呢?翻閱日本知名作家兼跑者村上春樹的書《關於跑步,我說的其實是……》,其中一句話強而有力地掉落在我心上:「跑步不是鍛鍊體力,而是意志力的磨鍊。」這句話形容我的心境,再貼切也不過了。

日期:2018-08-21

品味人生

脊椎保健達人鄭雲龍:維護健康脊椎靠自己!

我們的脊椎支撐全身的重量,一旦損傷,健康可能全面崩盤。造成脊椎損傷的2大原因,一是長期姿勢不良所造成的靜態壓迫,另一是缺乏伸展導致平衡失調。若想維護脊椎健康,真的只能靠自己!

日期:2018-08-20

品味人生

知名物理治療師三個字SunGuts提醒!注意3大警訊 遠離頸椎病

肩膀痛、上背痛、手臂痛、手指麻⋯⋯自己捏來捏去、找人按摩,這些緊繃痠痛的感覺卻怎麼樣都沒辦法消除,也完全想不起來到底什麼時候受傷的。其實問題根源很可能是完全意想不到的,脖子。

日期:2018-08-20

癌症護理師:死亡讓我們看見的不是恐懼,而是看清生命中最重要的人

死亡讓我們看見的永遠不是恐懼,而是讓自己看清,生命中最重要的人事物。

日期:2018-08-17

熱門文章