在今天看見明天
搜尋條件:發明

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2019-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

7月禁用塑膠吸管》大學生發明這款「隨行杯」,沒吸管也能喝珍奶

環保署先前宣布將在今年7月起禁用一次性塑膠吸管,許多人好奇,若喝珍奶沒吸管怎麼辦?別擔心!實踐大學兩名學生與「春池玻璃」合作,花費一年時間,開發出一款珍奶隨行杯,透過內杯改變飲料內容物高低排列,讓使用者不需吸管就能同時喝到茶湯與配料,創意作品還獲得新一代設計展的產學金賞,掀起熱議。

日期:2019-05-22

今選頻道

黑奴之子不畏歧視 靠超狂發明造福後世

只受過小學教育的加勒特.摩根,除了是知名發明家,也是人權鬥士。他的發明雖不驚天動地, 卻影響後世極深,如防煙面罩、機械式交通信號燈、髮膠等,他用創意改善生活,也為人類謀取幸福。

日期:2019-05-08

財經時事

【107年國家發明創作獎】半導體光電及生技領軍,創造市場新商機

經濟部智慧財產局主辦,歷經4個月審查的「107年國家發明創作獎頒獎及得獎作品展示宣傳活動」,從465件合格參選案件中評選出「發明獎」金牌6件、銀牌20件;「創作獎」金牌5件、銀牌10件,合計41件優良專利作品。藉由專利的商品化及產業化,促成創新保護的經濟效益。

日期:2019-04-26

競爭力

胸部太大被嘲弄 她悲憤發明出胸罩

一九一四年二月十二日,「胸罩」專利誕生,三百年來被束身衣束縛的女性,終於得到解放。 發明人一生只有一天悲慘,卻因此生出一個創意,從此過著奢華豐富的人生……。

日期:2019-04-24

今選頻道

窮花匠發明鋼筋混凝土 改寫建築史!

一八六七年七月十六日,一個在法國最大庭園工作的花匠,拿到了鋼筋混凝土的專利; 起初,他只是想做出堅固又輕便有彈性的花盆,沒想到意外發明了鋼筋混凝土,改變人類建築的風貌。

日期:2018-12-05

財經時事

小巧思大發明 用創意為世界帶來改變 2018 台灣創新技術博覽會

發明了現代電力系統的交流電之父尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla)有句名言:「現代社會人類最重要的進步,依賴於科技發明;而發明創新的終極目的,是完成對物質世界的掌控、駕馭自然的力量,使之符合人類的需求。」

日期:2018-11-05

財經時事

發明競賽最高榮譽「鉑金獎」今日揭曉 擴大創意商機媒合機會 促進發明專利商品化

2018年台灣創新技術博覽會(原台北國際發明暨技術交易展)發明競賽於本(9/29)日舉辦頒獎典禮,由智慧財產局洪淑敏局長頒發代表最高榮譽的鉑金獎。今年競賽共計有20個國家、704件作品參與,經過書面及現場審查兩階段評選,本次共頒發17面鉑金獎、117面金牌獎、122面銀牌獎以及160面銅牌獎,共計416件得獎作品。為突顯展覽更名轉型新氣象,特別以玉山圖騰設計全新獎座、獎牌及獎狀,除傳達台灣主體意象,更象徵參賽者須經過重重挑戰,方能登頂獲得殊榮。

日期:2018-10-01

財經時事

鋼鐵人成真!英國公司發明噴射套裝正式開賣 一圓粉絲英雄夢

相信各位對漫威英雄系列電影都不陌生,鋼鐵人的盔甲裝備是許多漫威迷們嚮往英雄夢之一,對偶爾在角色扮演場合中看到戲服版的鋼鐵盔甲裝習以為常,但若是具備有飛天功能的噴射套裝是否更激起你的興趣?

日期:2018-07-26

今選頻道

不會讀書的孩子 變身當代發明

你知道嗎?輕便雨衣的發明人來自台灣!他中學時期曾三度被留級,出社會後一度想輕生,不過命運總有它的安排…

日期:2018-07-05

品味人生

更年期漏尿好困擾?荷蘭發明「智慧內褲」擺脫尿失禁

國內調查發現,40歲以上女性有19.2%的人在最近一年內,曾發生無法控制小便的情況,其中將近8成發生在咳嗽、大笑、打噴嚏、運動等腹部用力的時候,令人相當困擾!

日期:2018-06-06

熱門文章