在今天看見明天
搜尋條件:發明

進階搜尋:

共有40項結果
搜尋日期:2020-10-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「新常態」發明者伊爾艾朗:股市與實體經濟脫鉤令人不安

當全球經濟呈現衰退,股市卻因各國央行持續購入資產而一片欣欣向榮。 但不計代價地維持流動性,恐將讓政府更難因應勞動參與率不足、消費需求疲軟等後續挑戰。

日期:2020-06-03

財經時事

109年國家發明創作獎總獎金880萬 廣邀創新好手競逐

為提升我國創新發明風氣,獎勵國人從事研究發明與創作,經濟部智慧財產局特舉辦總獎助金新台幣880萬元之「109年國家發明創作獎甄選」活動,藉由選拔及表揚國內優良專利,激發社會大眾對創新發明的熱情,將臺灣創新未來帶向國際,自109年4月10日至109年6月30日止受理報名,歡迎產、學、研各界,鼓勵發明人踴躍參選。

日期:2020-05-04

財經時事

N95發明功臣為台灣工程師蔡秉燚 網路瘋傳的「口罩如何消毒」文章也是他所寫

為防堵COVID-19(武漢肺炎)疫情持續擴大,全球總動員加速生產口罩。 但你知道嗎,相較於一般醫療用口罩,在SARS及武漢肺炎疫情爆發時,具有強大過濾功能、發揮關鍵保護作用的N95口罩,幕後發明功臣竟然是台灣工程師蔡秉燚(Peter Tsai)博士,而日前網友轉傳關於口罩如何使用及消毒的Q&A,也是由他所提供的。

日期:2020-04-07

財經時事

跨年煙火秀誰發明的?一場「新居落成派對」竟變成年底最受期待大戲

晚上要去跨年嗎?今(31)日無論親赴現場感受熱鬧氣氛,或窩在家看電視轉播,跨年煙火秀,都是萬眾矚目焦點;令人好奇的是,這場年年上演的「儀式」,究竟源自誰的創意?

日期:2019-12-31

財經時事

台灣學生發明「水管疏通裝置」太實用!獲德國紐倫堡國際發明展金牌獎

許多人生活中都曾遇到水管堵塞難清的狀況,國立勤益科技大學23歲碩士班學生詹敏照,與團隊共同發明「水管疏通裝置」,獲得今年德國紐倫堡國際發明展金牌獎,目前已有廠商上門尋求合作。

日期:2019-12-10

財經時事

當創新發明變資金 台灣首次實現無形資產融資

過去,腦袋裡的創意必須變成商品才能產生價值;現在,網路數位時代來臨,全球最多房間出租的民宿業者,名下沒有房產,提供最多載客服務的車行,名下沒有車子,因為知識、智財本身就是價值。如今台灣首次無形資產融資終於實現,為我國寫下無形資產經濟的新里程碑!

日期:2019-11-15

競爭力

學母雞孵蛋的傻孩子 如何變偉大發明

一八七九年十月二十一日,在經過千次實驗失敗後,愛迪生終於用竹炭絲為材料, 製造出耐用四十五小時的電燈泡。其實他小時候曾被校長認定是低能兒,只上過三個月的學校……。

日期:2019-10-23

財經時事

產業創新源頭 展現臺灣軟實力 台灣創新技術博覽會發明競賽英雄榜

發明是應用自然規律解決技術領域中特有問題而提出創新性方案、措施的過程和成果。

日期:2019-10-18

財經時事

烹飪安全 睡覺好眠 創新發明獲獎亮點

甫落幕的2019年台灣創新技術博覽會,在其中也公佈發明競賽的最高榮譽「鉑金獎」獲獎名單,主辦單位表示,因展覽內容豐富多元,深獲國際參觀者肯定,使本展成為跨國專利發明的最佳交易與展售平台。

日期:2019-10-18

財經時事

台灣創新技術博覽會發明競賽 展現實務與商轉實力

全球八大發明展之一、我們熟悉的「發明展」為跨國專利發明的最佳交易與展售平台,自2018年更名為「台灣創新技術博覽會」後,更持續活絡國內外智慧財產及技術交易投資商機、展示我國產官學研發創新成果。台灣創新技術博覽會日前甫落幕,3天展期共吸引超過4萬5千名國內外專業人士及一般民眾進場參觀,本屆共有近30個國家來臺參展、37個國家來臺參觀。

日期:2019-10-18

熱門文章