在今天看見明天
搜尋條件:白手起家
共有352項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

寫下來就有威力 為什麼成功者都是「清單控」?

想要在生活上一些層面有所突破,例如工作表現更好、財 務更自由、身體更健康,是許多人共同的願望;偏偏很多人認 為,自己運氣不好、資源有限,這是不容易做到的事,只能羡 慕別人。其實也許只需要一張紙或一個App,我們的人生就可 以翻轉。

日期:2018-07-12

競爭力

兩個台商老字號超級變身 搭上世足熱

世界盃足球賽正熱,各媒體頻繁出現世界知名的球星,還有場邊加油的俊男美女, 你可知道,在他們身上,台商的影子無所不在?

日期:2018-06-28

財經時事

「2個男人、2位領導人,1個命運」川金會上惺惺相惜的「繼承者們」:川普與金正恩

紀難得一見的美朝領導人峰會上,不難發現美國總統川普、北韓領導人金正恩此次對彼此留下極好的初次印象,川普稱讚金正恩「才華洋溢」、「極度可敬與聰明的談判者」,並邀請他到白宮作客,未來還會「見面多次」。《衛報》分析,川普與金正恩有一個重要的共同點:都是「家族事業」的繼承人。對於年紀輕輕就從父親手中接下政權的金正恩,川普有一種惺惺相惜的認同感。《紐約時報》更指出,川普這次沒有談出什麼具體成果,意在和金正恩「搏感情」,打算未來要藉雙方情誼說服金正恩,放棄核武換經濟繁榮。

日期:2018-06-22

品味人生

青春都在黑膠唱盤裡!聲音收藏家帶爺爺奶奶穿越回憶

聲音收藏家林珮如戲稱她的車子是「移動城堡」,四個輪子帶著她去所有想去的地方,因此她將珍藏的黑膠與老唱機都裝到車上,走訪安養中心與育幼院,和在生命兩端的人們,分享她的收藏。

日期:2018-06-06

競爭力

唬很大!很年輕就成功,可能是靠爸或捏造

大概每隔一陣子,就會出現20幾歲,或者30出頭,就很成功的年輕人故事,看看這些人的粉絲頁,都有很多名人合照,合照是他單純的以粉絲身分要求,還是他真實操刀這個案子,不得而知。

日期:2018-06-01

今選頻道

非典紅色供應鏈

「以前,大立光不只是業界第一,根本是業界唯一!但現在不同了……。」說這話的人是葉遼寧,中國鏡頭廠舜宇光學董事長。

日期:2018-05-31

財經時事

張國煒:不會讓它賠到十億啦

五月八日,張國煒以國王之姿重磅回歸, 同業諷刺,要他找好破產律師; 十天後,《今周刊》走進「國王」的新辦公室, 聽他如何無畏冷風,擘畫即將起飛的星宇航空。

日期:2018-05-24

財經時事

孩子若想錢多事少離家近?郭台銘:打斷他的腿

陸媒《新浪科技》20日發表一則講述鴻海集團董事長郭台銘創業精神的文章,文中提到郭台銘剛創業時「白天跟白班幹,晚上跟晚班幹,夜班散場還要連軸軟,實在撐不住,才把電話簿當枕頭。」

日期:2018-05-14

財經時事

加碼買全坤建 萬安生命吳珅篁的盤算為何?

正當地產大亨寶佳積極將觸角伸至多家金融股,卻有人逆勢持續加碼營建股,這個人是以殯葬業起家的萬安生命科技創辦人吳珅篁,他最新標的是近年積極耕耘都更案的全坤建設,持股已逾10幾%。

日期:2018-05-17

投資理財

抱著「兵不厭詐 這是戰爭」心態—善用非量化的8大原則

投資大師威廉·歐尼爾(1933年生,華爾街投資人,21歲白手起家,30歲就買下紐約證券交易所席次)於1998年出版「笑傲股市」一書,出版至今一直盤據全美暢銷投資書籍,當中提到他賺錢法則—”CAN SLIM”,就是一個非常好的例子。

日期:2014-01-17

熱門文章