在今天看見明天
搜尋條件:白手起家
共有340項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

有錢人vs.沒錢人,這個社會有斷層!

拿「有錢人 vs. 沒錢人」做題目,是想討論下一代華人的機會。我不使用「窮人」這個稱謂,是要凸顯我所討論的格局,是談還在努力中,尚未「有錢」的人,這不能定位為「窮人」。

日期:2018-04-17

財經時事

生活沒更好?希臘經濟復甦的真實面目

歐債危機之後,希臘的經濟確實復甦了, 然而,財團與政治人物分贓的盜賊政治卻更惡化,全民承擔代價。

日期:2018-04-03

財經時事

「小燕子」趙薇擠進胡潤女富豪榜 神奇投資史惹爭議

上海胡潤研究院今(8)日發布《2018胡潤全球白手起家女富豪榜》,共102位白手起家十億美金女富豪,比去年增加14位,全球超過一半的白手起家十億美金女富豪來自中國,共64位,位列第一,占全球63%,其中最年輕的白手起家女富豪當中,從演員轉戰當導演的趙薇此次新上榜佔據第100位,身家63億元人民幣(約292億元台幣)。

日期:2018-03-08

財經時事

中國山寨車王 憑什麼變賓士最大股東?

中國吉利控股集團董事長李書福宣布斥資九十億美元,買下德國賓士集團近十%股權,成為最大股東,貧農出身、白手起家的他,究竟有何過人能耐,能讓習近平力挺相助,聯手打造民族汽車霸權夢。

日期:2018-03-08

競爭力

你在職場上是家人、家臣、還是家奴?

曾聽過某位資深金融業前輩說過,國內家族企業不管公司大小,除了創辦人外,只有四個階層:家人、家臣、家奴、家禽(家畜)。如果你現在身處在家族企業,一定要清楚在哪個階層、想要往哪個階層移動、以及每一個階層要做的事。

日期:2018-02-26

財經時事

MIT自創精品內著 掀起由內而外的「溫柔革命」

有人說「女人的美麗由內心出發」,一位美麗的女人勢必擁有健康的身體與心靈,才能透過姿態、精神展現容光煥發的模樣與自信,所以台灣精品內著衣「湘滋緹」便針對國內女性,開發出系列內著衣,以時尚舒適、高機能的產品,讓台灣女性建立自信,展現自我風格。

日期:2018-02-06

競爭力

邊帶幼兒邊創業 二寶媽打造營收一億國際品牌

許多人心中都有創業夢,但遇到家庭、生活的壓力,往往只把夢想埋在心裡。「喜舖」創辦人周品妤婚後創業,一邊手忙腳亂當新手媽媽、一邊撐起一家公司。家有兩個幼兒的她打響喜舖「媽媽包」的名號,從台灣銷售到日本、新加坡、東南亞、德國、法國,成為年營收破億元的國際品牌。

日期:2018-02-13

競爭力

美國銷售天后把直銷與電子商務結合,3 年營收成長43 倍!

潔西卡海靈是白手起家最有錢女企業家,但求學一波三折。高中被老師趕出教室,想轉學史丹佛也被嘲笑。但她並不灰心,成功進入史丹佛大學,之後還在計程車上聽到生命中最好建議。擁有超強自信、掌握自己的命運、及選難的路走,是她事業成功,人生幸福的主因。

日期:2018-01-09

財經時事

勞基法修惡 林飛帆:強渡關山不會止血 只會讓人民憎恨

時代力量立委在總統府前禁食抗議,今天凌晨4時左右遭警方驅離。過去與時代力量立委黃國昌一起參與太陽花運動的林飛帆,今天在臉書寫信給蔡英文總統、行政院長賴清德、民進黨委員和朋友,指這次的勞基法修惡,已成為民進黨執政以來最嚴重的「政治危機」,更讓民進黨在2018年的選情陷入重大危機。

日期:2018-01-08

競爭力

懂得畏懼 才有成長的空間

沒有人會知道,在我創業的二十餘年裡,直到今天為止,心中那份「傾家蕩產」的不安感從未改變過。唯一改變的是,我變成了一個無法向他人坦露那種畏懼情緒的人。

日期:2018-01-05

熱門文章