在今天看見明天
搜尋條件:白髮

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-10-01
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

猛長白髮是因缺酪氨酸?多吃肉、蛋、豆類、海鮮...8食物,回復年輕烏黑髮

頭髮變白的根本原因是毛囊黑色素減少,這可能與酪氨酸不足、酪氨酸酶活性降低、黑色素合成障礙等有關。某些疾病(白化病、白癜風、甲狀腺功能亢進症、腦垂體相關疾病等)、遺傳、衰老、飲食、精神壓力等因素都有可能造成長白髮窘境。 如果是由其他疾病導致的長白髮窘境,首先要去除病因。在排除了疾病等因素的影響後,可以從均衡營養、生活規律、舒緩情緒等方面來盡可能延緩長白髮

日期:2020-04-02

財經時事

張綱維涉掏空遠航遭聲押禁見 滿頭白髮判若兩人

遠東航空去年12月間無預警停飛,台北地檢署傳喚董事長張綱維到案說明,訊後依違反民用航空法諭令限制出境。

日期:2020-03-30

幸福熟齡

白髮不是老化,竟是腎虛、血虛?中醫師吳明珠教你2秘訣找回烏黑髮

俗諺:「女人的命運,頭髮來改變」。中醫認為,狂掉髮、冒白髮,可能是「腎虛、血虛」,建議應多吃黑色食物「入腎氣」,如黑木耳、黑芝麻、黑豆,或是生理期結束後,適量補充紅棗、枸杞「補益精血」,防止掉頭髮與預防白髮生成。

日期:2020-02-27

品味人生

猛長白髮恐是因為腎虛!中醫師教你「冬天養腎2秘訣」找回烏黑髮、好精神

編按:中醫認為,狂掉頭髮、冒白頭髮以及頭髮乾燥,可能是「腎虛」所致。冬天是養腎黃金期,可起到滋補元氣、壯腰強筋的作用,民眾可多加把握,透過飲食與穴位按摩這2個方法來養腎,找回烏黑髮、好精神!

日期:2019-12-03

幸福熟齡

年齡限制不了女人的美!50歲後的她不在乎白髮與皺紋,做到「這6點」男人女人都愛她!

她們很多都超過六十歲甚至七十歲,但外觀上不只看起來年輕,豐富的生命閱歷,也讓她們應對進退輕鬆自如,那種屬於大齡女子葷素不拘,幾乎什麼話題都能開講暢聊的彈性,讓我們每日的旅行,經常是笑聲震天,過癮開懷極了。

日期:2019-11-25

品味人生

髮量稀疏、白髮變多?生薑塗頭皮 助生髮、烏髮

髮量愈來愈稀疏?白髮總是長得比黑髮快?由於頭頂屬於身體末梢,血液循環比人體中心區域較差,利用生薑的辛溫特性來促進循環,有助於生髮及烏髮。

日期:2019-07-05

幸福熟齡

養好「肝」不怕長白髮!中醫力推4種回春茶還你茂密黑髮!

如果想勸一個人別熬夜,您會用什麼理由呢?傷肝、長痘痘、變老變醜、發胖,這些都是老調了,許多人根本無感,反倒是最近網路上流行一個新說法「熬夜會禿頭」,打中現代人對於頂上無毛的擔憂!然而,熬夜真的會導致禿頭嗎?有沒有什麼補救之道?快看中醫師怎麼說!

日期:2019-02-21

財經時事

「年輕人你在哪裡?」 81歲白髮醫生駐守台灣尾

恆春基督教醫院院長陳志成日前在臉書貼文,po出一張滿頭白髮的老醫生正在幫病人縫合傷口的照片,並說:「是什麼樣的精神讓一位80多歲的外科醫師,在晚上十點還佝僂著背在急診幫病人縫合傷口?」他更喊話:「願意來恆春服務的年輕醫師,你在哪裡?」

日期:2018-05-21

品味人生

白髮不一定是老化,可能是腎虛、血虛!中醫師教你7招找回烏黑髮

有位女性朋友最近準備創業,正忙得如火如荼的時候,卻發現白頭髮明顯變多,掉髮嚴重,讓注重外表的她嚇壞了,趕緊求教於樓醫師,才知道長期處在壓力之下,加上飲食不正常,導致腎虛、血虛。

日期:2017-11-01

今選頻道

群眾集資平台創業家 林大涵─離家後,才看得到父母的白髮

明明考上了大學,還能被退學兩次,林大涵因此與父母關係緊張,甚至爆發激烈的衝突;過去不覺得自己做得不對,後來自己創業離開家,才益發感受父母正在老去,以及曾經他們是多麼包容自己。

日期:2016-12-29

熱門文章