在今天看見明天
搜尋條件:皮膚

進階搜尋:

共有70項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

皮膚黃、茶色尿...出現黃疸快找原因:4種症狀,有可能是胰臟癌!

說到黃疸,很多人聽說過新生兒會有暫時性的「生理性黃疸」,但你知道嗎?大人同樣有可能遇上「黃疸」。黃疸的英文是Jaundice,起源於法文Jaune,也就是黃色的意思。當大人遇上黃疸這種狀況時,一定要趕緊就醫檢查,原因可以是良性病灶或不需處理的問題,但也可能是癌症等致命疾病引發的!

日期:2019-11-25

品味人生

頭髮稀疏、皮膚粗糙、精神不濟...不想快速老化,醫師提醒這幾件事要做到

人體的老化與內分泌系統息息相關,想要老得慢,改善營養和生活習慣就有機會!

日期:2019-11-02

品味人生

異位性皮膚炎發作 專家:先塗抹這個再擦藥膏!

異位性皮膚炎是非常難纏的皮膚疾病,不但會反覆出現且無法根治。

日期:2019-10-23

品味人生

作家幸佳慧癌逝》皮膚變黃、大便灰白...一次了解:壺腹癌5大警訊

20191018編按:長期致力於推廣社會議題繪本的兒童文學博士幸佳慧,今年獲得金鼎獎特別貢獻獎,昨日(10/17)因壺腹癌不幸病逝,享年46歲。壺腹癌相當罕見,到底什麼是壺腹癌?有哪些症狀?該怎麼治療呢?

日期:2019-10-18

品味人生

臉上長斑、不痛不癢,竟然是皮膚癌!皮膚科醫師警告:這4種情況恐是癌症

68 歲的陳先生左臉有顆褐色凸起已 1 年多,原本只是小小的褐色斑塊,隨著時間漸漸長大,且慢慢凸起,雖然不痛不癢,但是因為長在臉上、影響外觀,且不知道會不會病變,讓他有點擔心。

日期:2019-10-11

財經時事

為什麼皮膚科醫師不用「化妝水」?商人不告訴你的「化妝水」真相

從我當了皮膚科醫師,早晚臉部清潔(早上經常只用清水沖沖臉)後,會趁著皮膚仍有水氣滋潤,馬上擦保濕產品...

日期:2019-10-07

幸福熟齡

遠離皮膚癌、大腸癌!研究公佈:吃飯時補充維生素B3、花椰菜,抗癌細胞作用強

編按:健康飲食是防癌的重要一環!有研究發現,補充維生素B3有助降低皮膚癌風險,而日常飲食中的豬肉、牛肉、牛奶2都富含維生素B3,均衡飲食就能保護皮膚健康。另外,攝取豐富的植物性食物能降低大腸癌風險,其中,綠花椰菜就是很好的選擇。

日期:2019-09-19

品味人生

她更年期遇上蕁麻疹,全身癢到睡不著!中醫1招對付皮膚癢,有效根治這樣做

蕁麻疹是皮膚過敏的一種,許多患者癢到睡不著。西醫治療以類固醇藥物為主,可能產生副作用;中醫治療著重在改善體質、調理免疫系統,減少皮膚癢之外,有機會根治蕁麻疹。

日期:2019-09-01

今選頻道

濕疹是因缺乏維生素D?藥師證實:除了擦藥還能吃6食物消除皮膚癢!

近來天氣轉換,悶熱加上潮濕,小腿、腋下,手肘皮膚長紅斑、丘疹,發癢令人受不了拼命抓,十之八九是濕疹又犯了!濕疹是一種常見的過敏性皮膚病,過敏體質可能是發病的主要原因之一。網路上說:「補充維生素D能抗過敏、濕疹」,是真的嗎?藥師表示,多數人認為濕疹治療困難,甚至有「垃圾病」的稱號,但是其實,濕疹不是「不治之症」,除了治療藥物,尤其,飲食需避開容易誘發的食物,包括:乳製品、柑橘類水果、雞蛋、堅果等。

日期:2019-08-26

品味人生

皮膚搔癢,竟是腎臟出問題!吃西藥全無效,中醫用「這招」2個月成功止癢!

皮膚搔癢難耐,有時並非單純皮膚病,而是腎臟在抗議!當腎功能下降,無法排出體內毒素,求診西醫若無效,這時候可以試試中醫「內外調理」,達到止癢、根治的效果。

日期:2019-08-16

熱門文章