在今天看見明天
搜尋條件:皮膚
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1103項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

為什麼皮膚科醫師不用「化妝水」?商人不告訴你的「化妝水」真相

從我當了皮膚科醫師,早晚臉部清潔(早上經常只用清水沖沖臉)後,會趁著皮膚仍有水氣滋潤,馬上擦保濕產品...

日期:2019-10-07

品味人生

天冷皮膚乾燥 去角質是大禁忌

冬天皮膚如何水噹噹?專家建議,冬季保養先做好保溼,洗澡水別太熱、溫泉勿泡太久、暖房別開太熱,絕對不要去角質,否則會更乾澀。

日期:2016-12-15

品味人生

「把皮膚當農場」范范、皮膚科醫師分享敏感肌換季抗敏攻略

溫差、乾燥氣候與空氣污染,種種換季時伴隨的劇烈變化,讓脆弱的臉部肌膚如臨大敵,長庚醫院皮膚科主治醫師高珮菡表示,肌膚表層有好菌與壞菌,一但壞菌大過好菌,就容易讓肌膚產生敏感、異位性皮膚炎或青春痘等問題。

日期:2018-09-17

品味人生

你成為過度保養族了嗎?—讓皮膚喘口氣才是排毒之道

愛美是人的天性,面對越來越多的毒素充斥著我們的生活,「排毒」似乎成為很多人保養的口號。然而,皮膚也能排毒嗎?透過2位專業皮膚科醫師的詳實說明,正確認識排毒的概念,尤其在這個極度講求保養的時代,懂得化繁為簡、讓皮膚休養生息,回復原始健康,發揮皮膚原有的保護機制,才是面對毒物最實際的一道防線!

日期:2013-08-13

品味人生

吃膠原蛋白皮膚更Q?你不知的真相

皮膚沒彈性,吃膠原蛋白有用?醫師說,看到產品說可補充皮膚膠原蛋白:「參考就好」,抗老其實不用花大錢,均衡飲食,加上每日正常作息、不菸不酒,才是真正抗老之道。

日期:2016-11-03

品味人生

太陽一曬皮膚就發癢、起紅疹 你也是「光敏感」一族嗎?

曬曬太陽能促進體內維生素D合成,調節生理機能,只不過,有一類人只要曬到陽光,皮膚就會開始起紅疹、瘙癢,引發過敏反應,簡單來說即是「光敏感」,有這樣體質的人,更要聽從醫師建議,注意防曬、保濕!

日期:2020-05-13

品味人生

皮膚病反覆發作治不好?中醫「換膚方」提供新解

70歲的江先生背部皮膚搔癢已兩年,皮膚乾燥、脫屑且有抓痕,卻遲遲找不出原因,搔癢狀況在夜晚還會加重,甚至影響睡眠。

日期:2018-07-19

健康

電療「臭火搭」!如何才能顧好放射治療的皮膚

癌症時鐘加快,根據統計,每四分42秒就有一人罹癌。在癌症常規治療中,放射線治療是不可或缺的輔助療程之一,但您可知道,放射治療除了帶走潛伏的癌細胞外,有時也會造成皮膚角質層與真皮層的受損……

日期:2020-06-20

財經時事

讓歐日巨頭也買單的 機器人「觸覺皮膚

一家台灣的十人新創公司,靠自主研發生產的「觸覺皮膚」,竟敲開由歐洲、日本主導的工業機器人市場,讓國際知名機器人巨頭也買單成為客戶。

日期:2018-05-10

品味人生

擦乳液皮膚仍反覆搔癢?醫師:當心是「皮膚濕疹」找上身

冬季到了,許多人都有冬季乾癢的問題,尤其是上了年紀的人,門診中也有不少人抱怨「為何別人擦乳液都有用,但我擦都沒用」,陳信任醫師提醒你,如果你的皮膚乾癢擦乳液未改善的話,那就不只是一般的冬季乾癢了,建議要找醫生治療。

日期:2018-02-02