在今天看見明天
搜尋條件:皮膚

進階搜尋:

共有76項結果
搜尋日期:2020-04-07
排序依據: 最新 最舊
品味人生

冬天皮膚乾,濕疹癢到受不了!沖熱水、擦凡士林能止癢嗎?四件事別做錯

75歲嚴伯伯發現右足面有一塊銅板大的濕疹,異常搔癢,自行塗抹脫屑藥膏後,皮膚卻變得愈來愈薄,症狀也沒改善。他改用熱水淋浴想要止癢,卻讓患處面積擴大,後來甚至漫延至雙腳,變成全身都癢。

日期:2020-02-17

品味人生

咳嗽鼻塞、皮膚頭髮乾燥,可能是肺太虛!中醫推薦7食物、3穴位保養

最近天氣變化大、溫差大,讓人忍不住咳嗽。從中醫觀點來說,咳嗽有痰、打噴嚏、鼻塞、聲音沙啞、鼻竇炎或是皮膚乾燥、頭髮枯黃可能表是肺氣不足,建議從日常飲食補充溫補肺的食材,做好保養。

日期:2020-02-08

品味人生

濕疹全身癢到抓不停?濕疹體質的原因可能是它!這樣吃遠離皮膚

近期「無麩質飲食」相當流行,似乎與健康劃上等號,但到底什麼是「麩質」?又和濕疹有什麼關係?

日期:2020-01-19

品味人生

你身上的痣是皮膚癌嗎?4要點自我檢測,8個危險因子要注意

更新日期:2020/2/3 更新內容:24歲的泰國當紅男星Golf(Wuchcharapol Phringtrakool),約在半年前透露自己罹患皮膚癌,之後更為此截肢,可惜仍不敵病魔,於日前過世。(今周刊數位內容部更新)

日期:2020-01-17

品味人生

2大體質易釀皮膚乾、癢、紅 中醫師推薦中藥材、深色食物養血潤膚

不少人一到秋冬季節,肌膚就會開始有乾燥、瘙癢感,且容易愈抓愈癢,從中醫角度來看,這是因為體質失調所引起,想要改善乾癢的不適症狀,得從體內、外調理著手,才能治標又治本。

日期:2020-01-06

品味人生

「光老化」容易曬出老臉……皮膚科醫師:冬天太陽更毒!

「冬天太陽不大,紫外線也不強,應該不用防曬吧?」相信這是不少人內心的OS,但其實這樣的想法是錯的!秋冬一樣有陽光,且此季節少有雲層遮蔽,假如偷懶沒做好防曬的話,可是會讓自己曬黑、變老、長皺紋。

日期:2019-12-31

品味人生

視覺年齡少10歲!中年後皮膚鬆弛、皺紋多?醫師1招淡化細紋、拉提抗老效果好!

「美顏針灸」起源於傳統東方醫學,經過延伸與技術的精化,藉由針刺臉部穴位,來促進臉部血液循環及細胞再生效果,進而改善皮膚的膚色及皺紋、拉提臉部肌肉、淡化斑點及痘疤。

日期:2019-12-23

財經時事

明明想洗頭,卻洗出滿滿的細菌?皮膚科醫師:省錢把洗髮精加水稀釋,放一個月後就...

自來水並非完全無菌,加到「一大瓶」沐浴乳(或洗碗精)瓶子裡,有可能增加細菌或其他微生物含菌量,而產品本身添加的防腐劑也因為濃度被稀釋,效果下降。

日期:2019-12-13

品味人生

防護力超強!冬天對抗富貴手,2層手套原來要「這樣戴」,皮膚不再乾癢發紅

53歲的林先生從事園藝工作,工作需常常接觸水及化學肥料,近來發現手部皮膚反覆乾燥發紅搔癢、變得很粗糙,天氣冷的時候甚至會皸裂疼痛,大大影響了他的工作,百般困擾下前來就診,經醫師診斷為「進行性指掌角化症」,也就是俗稱的「富貴手」、「主婦濕疹」、「乾燥型手部濕疹」。

日期:2019-12-11

幸福熟齡

皮膚黃、茶色尿...出現黃疸快找原因:4種症狀,有可能是胰臟癌!

說到黃疸,很多人聽說過新生兒會有暫時性的「生理性黃疸」,但你知道嗎?大人同樣有可能遇上「黃疸」。黃疸的英文是Jaundice,起源於法文Jaune,也就是黃色的意思。當大人遇上黃疸這種狀況時,一定要趕緊就醫檢查,原因可以是良性病灶或不需處理的問題,但也可能是癌症等致命疾病引發的!

日期:2019-11-25

熱門文章