在今天看見明天
搜尋條件:盜領
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有67項結果
搜尋日期:2021-05-12
財經時事

發票中獎竟被盜領 獎金還可以拿回來嗎?

發票中獎竟被盜領!彰化縣員林市一名女子對中1-2月的統一發票1千元,開心之餘,她將中獎發票貼文在臉書上,並表示「好幸運,炫耀文」,沒想到上周拿發票到超商兌獎時,卻被告知獎金已被領走,對此,財政部昨(6)日表示,已找到盜領者,當事人也表示悔意,也同意將獎金物歸原主,不過,本案仍涉及公訴罪,仍需由檢察相關單位處理。

日期:2019-05-07

財經時事

華南銀女襄理盜領客戶存款1億多 繳不出保金收押

華南銀行新生分行女襄理張秀米濫用客戶名義盜領1億多元,犯罪時間長達14年,檢察官昨天傳喚她開庭,諭令500萬元交保,張女覓保無著,被聲押,台北地院審理後凌晨裁准。

日期:2019-05-09

財經時事

桃園公庫爆發五億元盜領疑案 P.46

振興醫院兩億元詐騙案才爆發沒有幾天,類似的詐財手法,立刻又再出現。

日期:1999-03-04

今選頻道

假美鈔.假房貸.盜領.洗錢.詐貸 金融業該整頓了

金融業今年大型弊案已經接連爆出至少5件。 國內金融業的監理與營運出了極大問題,亟待振衰起敝。

日期:2016-08-24

財經時事

擴大暖冬遊官網今上線 3600家旅宿可挑且持續增加中

觀光局推出「擴大國旅暖冬遊」方案刺激觀光景氣,民眾自明年元旦起至1月31日止,在周日到周四期間入住全台22縣市有參與方案的旅宿,自由行旅客每晚每房可獲1000元補助,30歲以下、60歲以上者還能加碼多補500元。今(25)日活動官網正式上線,目前約有3600家旅宿業者參與。觀光局提醒,旅客可先上官網登錄基本資料,節省入住辦理時間。

日期:2018-12-25

財經時事

中獎發票遭盜領,獎金拿得回來嗎?財政部這麼說

對發票中獎是民眾的小確幸,但若將中獎發票PO上網,獎金被盜領該怎麼辦?財政部對此表示,中獎獎金可追回,提醒民眾勿將中獎發票上傳至網路,也別因貪圖小利而觸犯刑責。

日期:2019-10-21

財經時事

發票中獎太開心PO網分享!幾天後她的獎金飛了...國稅局將告「QR Code掃描盜領者」詐欺

紙本發票占空間、兌獎時又總是得睜大眼一張一張慢慢看,越來越多人喜歡利用手機載具儲存雲端發票,但要注意,如果你是跟店家拿取電子發票,或掃描上頭QR Code的儲存發票方式,那麼要小心,可能有被人盜領獎金的風險。

日期:2020-10-13

財經時事

媳婦不聞不問 老婦將1600萬送別人

北市一名80多歲的劉姓老婦,因與媳婦相處不睦,在兒子往生後,獨自住在安養中心,媳婦和孫子都沒與她聯絡,生活起居反而是由早年幫老婦投保的保險員王姓夫婦照顧,為了感謝王姓夫婦陪她走過人生最後一段,老婦將1600萬積蓄全部贈與對方。

日期:2018-11-07

財經時事

「一天挨揍3000萬次,被打久就會反擊!」 科技大廠董事長:若中國要打趴台灣 小心這招比動武更容易

中共軍機近期多次侵入我方防空識別區(ADIZ),甚至越過台灣海峽中線,使兩岸緊張氣氛居高不下。 宏碁(2353)董事長暨執行長陳俊聖認為,與其注意共機的挑釁行為,大家更應該注意中國駭客對台灣金融系統的威脅,因為從政府機關、證券交易所到外匯交易系統,台灣每天遭受網路攻擊高達3000萬次,「它真的要讓你過不下去,不用那麼麻煩(指共機擾台),只要把你的金融系統打趴」。 但陳俊聖也提到,台灣到現在還活得好好的,表示台灣的資訊安全實力有國際水準,「你一天挨揍3000萬次,被打久了就會(反擊)了」。

日期:2020-09-22

投資理財

「我就是沒有時間看盤,該怎麼辦?」以聯電、恆大為例:分析師傳授不看盤做股票的3技巧

投資朋友可能會問「可是…我就是沒有時間看盤,該怎麼辦?」。其實沒辦法看盤,也有不看盤做股票的技巧。

日期:2020-08-14