在今天看見明天
搜尋條件:監察院長

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-11-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

期許成功扮演最後一任監察院長 陳菊:完成任務光榮離開

立法院臨時會今天(14日)審查監察院長被提名人陳菊,由於國民黨目前仍佔領主席台,導致審查會無法召開。根據陳菊書面說明中指出,若通過提名,她將推動三項工作,包括確實監督政府、設置並完善國家人權委員會相關制度、超越黨派捍衛監委職權,不受任何特權、外力干涉等;她也說,最近朝野各政黨已經逐漸形成廢考監的憲改共識,期許自己能成功扮演最後一任監察院長的角色,「完成最後的任務,光榮離開」。

日期:2020-07-14

財經時事

陳菊被提名監察院長 宣布辭去所有政黨職務、退出政黨

總統蔡英文提名前總統秘書長陳菊接掌監察院長,原先傳出副院長人選由前台東縣長黃健庭接任,但因為藍綠大反彈,最後黃主動婉謝提名。而總統府在今下午3點舉行「監察院第6屆監察委員被提名人介紹記者會」,說明監委提名事宜。

日期:2020-06-22

財經時事

柯文哲最適合擔任的職位?他說:監察院長

前立委孫大千欲爭取代表國民黨角逐下屆台北市長,他上午在臉書貼文,列舉現任市長柯文哲各五項優缺點,並說柯最適合的職位,是「監察院長」。

日期:2018-02-23

財經時事

這樣的人能當監察院長? P.44

十二月十八日,總統府公布提名現任淡江大學創辦人張建邦為下一任監察院院長人選時,很多人第一時間的反應都是:「這樣的人怎能夠當監察院院長?」到底外界對張建邦的質疑何在?

日期:2004-12-23