在今天看見明天
搜尋條件:目標
共有13611項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

不要在狹隘的小圈子裡努力,你要升級你的賽道!

羅永浩在《我的奮鬥》裡說過一句話: 希望那些喜歡用「槍打出頭鳥」這樣的道理教訓年輕人,並且因此覺得自己很成熟的中國人有一天能夠明白這樣一個事實,那就是:有的鳥來到世間,是為了做它該做的事,而不是專門躲槍子兒的。

日期:2018-09-25

投資理財

工具機類股股價谷底翻身 是價值投資還是價值陷阱?

自今年4月股價高點以來,台灣工具機龍頭股如亞德客-KY(1590)與上銀(2049),股價雙雙走跌超過4成,但在近半個月內卻分別出現約40%與15%的漲勢,看似價值投資(value investing)機會浮現。然而,多家外資示警,以基本面來看,工具機產業前景仍充滿不確定性,利潤還有可能再被壓縮,投資人以為撿到價值投資機會,其實將陷入價值陷阱(value trap)。

日期:2018-09-25

競爭力

印度團隊從0到1的成長心法

為了強化核心產品競爭力,資源整合本來就是一般公司常見的狀況,只是這一次,跟我合作密切的印度團隊,將要開始獨立運作,突然有點不捨,就像養育多年的孩子,即將高飛離家的那一刻。

日期:2018-09-25

財經時事

京東股價大跌 收近2年新低 媒體曝劉強東案女學生對外簡訊

在媒體報導京東 (JD-US) 執行長劉強東涉案中女學生的對外說法之後,京東股價週一 (24 日) 大跌 7.47%,報 24.51 美元,刷新 2016 年 11 月以來的最低,今年以來已經下跌 40%。

日期:2018-09-25

競爭力

Consider跟think有什麼差別?外商愛用的21個單字

Aggressive原意是有侵略性的、好鬥的,但在職場的衍伸則褒過於貶,說一位應徵者aggressive,通常是在說他積極進取、很有幹勁,當然,貶義也可能指一個人咄咄逼人。

日期:2018-09-21

投資理財

陸股落底了?法人點出三大觀察點 基金、ETF投資人布局看這裡

美中貿易戰升溫,拖累陸股近期在低檔整理,不少投資人都有「陸股落底了嗎?」的疑問,對此,投信業者分別提出三大觀察,認為陸股已透露落底的跡象。

日期:2018-09-21

投資理財

蘋果新機開賣大立光先跌後漲 外資說原因是這個

今(21)日是蘋果新機熱鬧開賣的日子,但身為蘋概股一員的股王大立光(3008)股價卻開低,甚至險些落入跌停價位,幸好隨後法人買盤敲進逆轉頹勢。儘管大立光的產業龍頭地位至今無人能撼動,但外資分析,蘋果手機在明年下半年採用三鏡頭的機率降低,因此不但降評大立光評等更大幅下修其目標價,導致大立光股價大幅震盪。

日期:2018-09-21

競爭力

時尚街拍,近畿大學簡介變身潮流雜誌,年輕人超愛

大學簡介也可以很潮!近畿大學找來《TOKYO GRAFFITI》雜誌的GRAFFITI 出版社採訪、編輯,把大學簡介做得像時尚雜誌,擄獲年輕人的心!

日期:2018-09-21

競爭力

多做「預料之外」的事

打破無限循環的常規模式,持續去做那些別人不做的事,你的生命就會開始改變。

日期:2018-09-21

競爭力

Facebook斥資1400萬美元打擊假新聞!10個方法教你辨認「網路假消息」

為了杜絕假新聞繼續在Facebook這個全球最大的社群媒體平臺四處流竄,Facebook不但斥資1400萬美元經費開發假新聞的查核機制,也和財團法人新聞公害防治基金會、臺灣媒體觀察教育基金會以及新聞小幫手攜手合作,共同打擊假新聞。

日期:2018-09-21

熱門文章