在今天看見明天
搜尋條件:盲人

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2021-01-24
排序依據: 最新 最舊
競爭力

那年在孟加拉遇見的盲人失業者 教會我的事

有感於全球社會問題日增,相關健康醫療、教育、環境汙染及糧食問題都是促使健全家庭破碎的元凶,尤以愈來愈擴大的貧富差距,更屬亟待解決的重要課題。這讓我更關注在孟加拉創立格萊珉銀行(窮人銀行)成功協助上億人脫貧,並因此獲頒諾貝爾和平獎的默罕默德.尤努斯博士,他意識到除了賦予窮人借貸的基本人權,解決社會問題的社會型企業,將是善經濟未來的關鍵。

日期:2018-05-15

競爭力

台灣首位挑戰波馬盲人跑者 要讓看不見的人生更精采

虎尾馬拉松二十三公里分組冠軍、台北馬拉松二十一公里第五名、金門馬拉松全馬第二名……,很難想像,二十四歲的呂冠霖兩年前只能跑四公里,現在他卻征戰國內外馬拉松賽事。今年四月,在全球以嚴苛錄取門檻著名、無數跑者心中的「終極殿堂」:波士頓馬拉松,也將看到他的身影。

日期:2018-02-12

今選頻道

劉文泰 讓盲人看見彩虹 p.38

過去盲人只能永遠活在黑暗中,但來自台灣的劉文泰團隊,在美國的人工視網膜晶片系統研究,卻讓他們有了希望,不僅美國前總統柯林頓盛讚這項技術,知名盲人歌手史提夫汪達都自願成為人體實驗對象。現在,他回到台灣,幫助故鄉的人們也能重見光明。

日期:2007-06-14