在今天看見明天
搜尋條件:眼淚

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2019-12-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

時代的眼淚!全台大學明年107系組停招裁撤 但新增97系組

教育部公布「109學年度大學校院總量增設調整核定表」,明年度全台大學預計新增97系組、停招59系組、裁撤48系組、調整48系組。教育部也統計,明年107系組停招裁撤,占比為3.79%;今年為4.55%、去年3.03%、前年4.87%。

日期:2019-10-22

幸福熟齡

當你擁有舒服的關係,你就不會需要父母—40歲後想擁有幸福快樂,不為母親的眼淚負責

說來有趣,當那股原諒的感受出現後,她看伴侶的眼光也變得不同了。從原本總是批判、易怒,容易不滿足與不開心的狀態,慢慢地變得開放,讓她能看見對方更多的好、欣賞對方,也開始能感謝對方的付出。她自己也慢慢地褪下盔甲,接納心中的幸福與被愛的感受,好好享受愛與被愛的狀態。

日期:2019-09-18

品味人生

乳癌化療狂吐5天,最虛弱時丈夫哭求離婚、婆家要我高抬貴手...眼淚流乾後,我學會放手轉身

18年前,罹患了乳癌,失去了婚姻,但我站得比以前更直。 曾經,一度以為癌細胞轉移,朋友的及時送暖,重拾對人性的信任,敞開禁錮已久的心門。

日期:2019-09-18

今選頻道

他將往生奶奶屍袋一開,全家人眼淚潰堤...自己也哭個半死!接體員體悟:人生無常,寶貴的就珍惜

這故事已經是我上班過一段時間的事了,我一直說我很愛哭,只要生活中一些事情觸碰到我心裡最軟的那一塊,我眼淚就不自覺地流下來了。

日期:2019-09-04

財經時事

又一間「時代的眼淚」殞落 高雄可利亞博愛店歇業

曾經在全台灣紅極一時的吃到飽火烤兩吃餐廳「可利亞」,現在傳出高雄博愛分店已在上個月租約到期後歇業,業者對此表示,因房東將土地收回準備蓋大樓,才不得不歇業,而可利亞全盛時期,曾在全台灣有42間分店,但目前僅剩台北1家、高雄2家,如今博愛店也結束營業,讓不少從小吃到大的熟客感到十分可惜。

日期:2019-03-12

品味人生

眼淚和酸饅頭 董啟章的生命叩問

董啟章是喜歡往深處潛,往複雜處探尋的人, 文字風格也從宏觀的知識性,轉為觀察身體與心的「私小說」。 他用「酸的饅頭」(Sentimental),模糊虛構與現實的界線, 同時也是他尋找「文學」的過程。

日期:2019-02-20

財經時事

讓上帝的眼淚化為喜悅-「互相效力合作計畫」挽救地球最後一片原始乳香林

乳香 -上帝的眼淚、沙漠的珍珠,更被譽為精油之王。這份大地賜給人類最好的禮物一度瀕危,但一項由全球最大精油公司推動的「Cō-Impact Sourcing®互相效力合作計畫」,正努力透過從源頭改善採收者收入與竭澤而漁的行為,挽救地球上最後一片原始乳香林。

日期:2018-12-07

財經時事

復刻「時代的眼淚」 Sony推迷你PS年底上市

繼任天堂後推出迷你紅白機成功引發話題後,另一家遊戲大廠Sony,昨(19)日也宣布將推出PS一代的復刻迷你版主機,內建20款復古遊戲,預計在年底正式發售,預料又將掀起一陣懷舊風。

日期:2018-09-20

財經時事

又一時代眼淚!天空部落格宣布10/1刪除所有檔案資料

部落格的時代已逝?繼無名小站及Yahoo!奇摩部落格關閉後,天空傳媒旗下的天空部落格也發布重大公告,宣布將於10月1日刪除所有檔案,讓網友感嘆又一時代的眼淚,但也因該天空部落格未提供備份工具,引發不滿。

日期:2018-08-15

財經時事

台灣品牌Galoop宣布8月熄燈 7年級生嘆:時代眼淚

又一時代的眼淚!已有15年歷史的台灣設計品牌Galoop,在臉書粉絲專頁上宣佈8月底將結束營業,引來不少網友關注,紛紛表達不捨之意。

日期:2018-07-14

熱門文章