在今天看見明天
搜尋條件:眼鏡

進階搜尋:

共有84項結果
搜尋日期:2021-01-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

烤肉戴隱形眼鏡會「融化」?鋁箔紙會溶出重金屬?中秋烤肉一定要注意的5件事,食藥署解答了

每到中秋節,在LINE群組中,總有一則訊息在長輩群組中轉來傳去,警告大家「在烤肉,或任何有可能接觸到火源的地方,請將你的隱形眼鏡拿掉!」

日期:2020-09-28

財經時事

創立22年就歷經3次減資和24次增資!這家隱形眼鏡公司,如何從連年虧損翻身全球第5大?

矽水膠隱形眼鏡製造廠視陽光學,8月14日於興櫃風光掛牌,實際上到前幾年才轉虧為盈。

日期:2020-09-08

財經時事

阿伯這麼潮! 陳時中登時尚雜誌封面...長大衣配圓框眼鏡 談「2件」難忘事

去年12月台灣得知武漢肺炎(COVID-19)病例消息,政府就做好超前部屬,透過社群網路媒體,中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中當時每天開記者會,提供民眾最新資訊。 防疫成績亮眼,更獲多國大力讚賞台灣,陳時中「鋼鐵部長」 形象更是深植人心;日前陳時中接受潮流雜誌《GQ》專訪,戴上大圓形鏡框的眼鏡、穿上長大衣,跟平日打扮「判若兩人」,吸引眾多網友目光。

日期:2020-09-02

財經時事

「你該換副眼鏡看台股」從台積電ADR跳空大漲看台股 謝金河:別看到1萬2就緊張

台股步步逼近卅年前的12682,市場上的專家及知名人士紛紛示警,認為台股潛藏泡沫,危險!昨天(24日)我在蘋果日報發表「台股泡沫化了?」來探討這個大家正視的問題。

日期:2020-07-25

投資理財

健身熱、女生瘋彩色隱形眼鏡,讓他嗅到趨勢!犀利教授攢出億元身價

主力無所不在,只要投資朋友肯用心長期觀察幾檔自己有興趣的股票,一定可以發現主力的蹤跡。也許我們沒有像專業投資者有專業的投資分析軟體,但我們可從兩方面著手,來發現主力布局的蹤跡,有些主力習慣默默地在一定的價位下吃貨;有些主力習慣在利空時進貨,但這些其實都是籌碼集中的過程。

日期:2020-06-30

財經時事

眼鏡行轉型之路!視光體驗中心再造附加價值

因數位裝置崛起,現代人24小時的生活幾乎跟3C畫上等號,同時,也讓消費者視力問題比以往更加嚴重。而新興的快捷眼鏡店只重視便宜和取件快速,讓視力問題無法完整改善,於是,許多民眾開始尋求專業的配鏡建議。傳統眼鏡行嗅出商機,開始轉換經營模式,不只強調解決視力問題,更強調高科技眼健康數據分析和新興視覺體驗。甫成立的Nikon鏡片視光體驗中心,希望以沙龍級服務進入台灣的眼鏡市場;不打價格戰,做出市場區隔,讓營收成功翻倍。

日期:2020-03-26

財經時事

專訪寶島眼鏡總經理蔡宜珊 別再叫我傳統眼鏡行! 寶島眼鏡數位化重新定義品牌

#很貴#很老#眼鏡不好看#牌子老品質好#專業信賴,都是過往貼在「寶島眼鏡」上的標籤,二○一五年加入寶島眼鏡的蔡宜珊思考,善用數位行銷撕掉負面標籤,保留正向標籤!四年來寶島眼鏡調整媒體、商品策略,使用APP深化會員經營,即將運用累積多年的配鏡大數據並成立視光中心,由內而外打造「全眼服務」,以更先進的設備搭配專業人才,期許成為「最貼心的視力保健守護者」!

日期:2020-01-03

財經時事

智慧型隱形眼鏡 交大憑什麼贏Google?

2019年11月12日,科技部舉辦的「未來科技展」記者會上,交通大學的一項研發成果抓住了全場目光。 這款連Google都沒有做出來的智慧型隱形眼鏡,邱俊誠教授如何運用九年的時間成功開發?

日期:2019-11-27

投資理財

水汪汪產業股價亮眼!隱形眼鏡三雄掀PK戰 「這二家」最值得投資 

現代人一半有視力的問題,需要視力矯正,最常見的矯正方法,最簡單就是戴眼鏡,不少人在美觀和矯正手術不可逆下,選擇配戴隱形眼鏡,帶動隱形眼鏡產業崛起,它也成為市場上閃亮的明日之星! 近年台灣隱形眼鏡產業產值,每年以2位數增幅迅速成長,台廠包括精華光學(1565)、金可光學(8406)、晶碩(6491)等隱形眼鏡產業三雄,外銷比例高達7成5,是台灣產業裡的「隱形冠軍」,向來是不少投資人喜愛的高價股,如何選擇此產業進行佈局?

日期:2019-11-20

投資理財

跌破市場眼鏡》iPhone新機銷售和5G建置進度出乎預期 相關概念股逢低要買

中美貿易戰依舊是市場的未知數,去年以來中美雙方歷經12輪的磋商仍無實質進展。

日期:2019-10-07