在今天看見明天
搜尋條件:眼鏡

進階搜尋:

共有78項結果
搜尋日期:2020-01-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

專訪寶島眼鏡總經理蔡宜珊 別再叫我傳統眼鏡行! 寶島眼鏡數位化重新定義品牌

#很貴#很老#眼鏡不好看#牌子老品質好#專業信賴,都是過往貼在「寶島眼鏡」上的標籤,二○一五年加入寶島眼鏡的蔡宜珊思考,善用數位行銷撕掉負面標籤,保留正向標籤!四年來寶島眼鏡調整媒體、商品策略,使用APP深化會員經營,即將運用累積多年的配鏡大數據並成立視光中心,由內而外打造「全眼服務」,以更先進的設備搭配專業人才,期許成為「最貼心的視力保健守護者」!

日期:2020-01-03

財經時事

智慧型隱形眼鏡 交大憑什麼贏Google?

2019年11月12日,科技部舉辦的「未來科技展」記者會上,交通大學的一項研發成果抓住了全場目光。 這款連Google都沒有做出來的智慧型隱形眼鏡,邱俊誠教授如何運用九年的時間成功開發?

日期:2019-11-27

投資理財

水汪汪產業股價亮眼!隱形眼鏡三雄掀PK戰 「這二家」最值得投資 

現代人一半有視力的問題,需要視力矯正,最常見的矯正方法,最簡單就是戴眼鏡,不少人在美觀和矯正手術不可逆下,選擇配戴隱形眼鏡,帶動隱形眼鏡產業崛起,它也成為市場上閃亮的明日之星! 近年台灣隱形眼鏡產業產值,每年以2位數增幅迅速成長,台廠包括精華光學(1565)、金可光學(8406)、晶碩(6491)等隱形眼鏡產業三雄,外銷比例高達7成5,是台灣產業裡的「隱形冠軍」,向來是不少投資人喜愛的高價股,如何選擇此產業進行佈局?

日期:2019-11-20

投資理財

跌破市場眼鏡》iPhone新機銷售和5G建置進度出乎預期 相關概念股逢低要買

中美貿易戰依舊是市場的未知數,去年以來中美雙方歷經12輪的磋商仍無實質進展。

日期:2019-10-07

財經時事

老謝:戴著有色眼鏡,一定看不清趨勢與未來!

在台灣政黨的競爭無限上綱,敵對的陣營雙方互相否定對方,殺到刀刀見骨,其實世間事沒有絕對的好,也不會有絕對的壞,很多事情都是相對的。例如,民進黨常常把馬政府時代的政策批評得一無是處,像張盛和的稅改,我也有很多批判,但張盛和的房地合一稅遏阻了短缐客的炒房,也讓奔馳的房市踩煞車,這是好的。

日期:2019-09-15

品味人生

大多數人都做錯!眼鏡髒了千萬別用「眼鏡布」擦,它真正功能其實是...

眼鏡難免會沾染指紋、油污或落塵,但你知道嗎?大多數人習慣拿眼鏡布擦拭的動作,其實大錯特錯!一名網友透漏,日前新配了一副眼鏡,過程中老闆不斷提醒他,不要拿眼鏡布直接擦拭眼鏡,一席話讓他相當錯愕,於是上網求解到底是怎麼回事。

日期:2019-07-27

財經時事

出國掃貨買太多?轉賣隱形眼鏡、棉花棒、曼秀雷敦恐遭罰3萬

暑假到了不少人都會出國旅遊,不過出國旅遊採買各種零食、保健產品,或藥妝品等都是有限制的,要是帶太多回國,恐怕是會被銷毀的。

日期:2019-07-12

今選頻道

被判血癌最末期,卻奇蹟活到現在!醫生跌破眼鏡大讚:快樂的病人活得比較久

我姐夫的姐夫60歲左右,血癌到了最末期醫師也說沒辦法了,有一天在台北國泰醫院的病房姐夫問他有沒有想吃什麼?他說希望吃鹽水雞加一杯酒。

日期:2019-06-21

財經時事

新加坡香水代理大王為何要在台灣賣眼鏡

「我們打算從台灣開始賣眼鏡!」來自新加坡的香水代理商龍頭盧亞集團執行長Wolfgang Baier接受《今周刊》採訪時指出,集團將首度跨足流行眼鏡事業,與世界第二大眼鏡製造商Safilo合作,引進代理Fendi、HUGO BOSS等知名品牌。

日期:2019-06-14

品味人生

失敗就是研發動力!曾與呼吸器互斥 智慧眼鏡如何成漸凍人溝通浮木?

單純想解決漸凍人伸手開關燈、關電視的需求,所衍生的「智慧穿戴眼鏡」設計,真能實踐「科技走入病友生活、解決溝通痛點」嗎?由北科大所組成的智慧眼鏡研發團隊,實際走入病友家中測試,曾遭遇無法順利戴上、與呼吸面罩互斥的情形,這個阻礙有辦法克服嗎?

日期:2019-04-29

熱門文章