在今天看見明天
搜尋條件:眼鏡

進階搜尋:

共有73項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
品味人生

大多數人都做錯!眼鏡髒了千萬別用「眼鏡布」擦,它真正功能其實是...

眼鏡難免會沾染指紋、油污或落塵,但你知道嗎?大多數人習慣拿眼鏡布擦拭的動作,其實大錯特錯!一名網友透漏,日前新配了一副眼鏡,過程中老闆不斷提醒他,不要拿眼鏡布直接擦拭眼鏡,一席話讓他相當錯愕,於是上網求解到底是怎麼回事。

日期:2019-07-27

財經時事

出國掃貨買太多?轉賣隱形眼鏡、棉花棒、曼秀雷敦恐遭罰3萬

暑假到了不少人都會出國旅遊,不過出國旅遊採買各種零食、保健產品,或藥妝品等都是有限制的,要是帶太多回國,恐怕是會被銷毀的。

日期:2019-07-12

今選頻道

被判血癌最末期,卻奇蹟活到現在!醫生跌破眼鏡大讚:快樂的病人活得比較久

我姐夫的姐夫60歲左右,血癌到了最末期醫師也說沒辦法了,有一天在台北國泰醫院的病房姐夫問他有沒有想吃什麼?他說希望吃鹽水雞加一杯酒。

日期:2019-06-21

財經時事

新加坡香水代理大王為何要在台灣賣眼鏡

「我們打算從台灣開始賣眼鏡!」來自新加坡的香水代理商龍頭盧亞集團執行長Wolfgang Baier接受《今周刊》採訪時指出,集團將首度跨足流行眼鏡事業,與世界第二大眼鏡製造商Safilo合作,引進代理Fendi、HUGO BOSS等知名品牌。

日期:2019-06-14

品味人生

失敗就是研發動力!曾與呼吸器互斥 智慧眼鏡如何成漸凍人溝通浮木?

單純想解決漸凍人伸手開關燈、關電視的需求,所衍生的「智慧穿戴眼鏡」設計,真能實踐「科技走入病友生活、解決溝通痛點」嗎?由北科大所組成的智慧眼鏡研發團隊,實際走入病友家中測試,曾遭遇無法順利戴上、與呼吸面罩互斥的情形,這個阻礙有辦法克服嗎?

日期:2019-04-29

品味人生

眨眼開燈、關電視可能成真!智慧眼鏡研發邁向新里程碑

一個簡單的臨床試驗,卻在開頭就遇見困難 ——要成為漸凍人與外界溝通橋樑的「智慧穿戴眼鏡」,本以為最大困難會出在感應不良、無法收到訊號,但根本問題竟是出在穿戴都穿戴不了。這莫大的困難,研究團隊又該如何應變?而漸凍病友的想與外界溝通的願望,有機會成真嗎?

日期:2019-03-28

財經時事

跌破法人眼鏡!台積電預期第一季營收季減少2成以上

台積電今(17)日舉辦法說會,公布2018 年第四季財報。營收雖然較去年同期成長4.4%,2018年整年相較2017年成長5.5%。不過,從2018整年以及第四季的毛利率、營業利益率以及稅後純益率,相較2017年都有些微下滑,反應出去年下半年景氣下降跡象。

日期:2019-01-17

今選頻道

鏡片怕高溫 泡湯洗澡讓眼鏡壞更快

日常眼鏡維修請找眼鏡行,如果自行維修,恐怕越調越糟; 而多數眼鏡鏡片有多層膜,保養維護須更加留意,此類鏡片怕高溫,擦拭清洗也有小禁忌。

日期:2019-01-09

財經時事

看好潛力!LV、三井物產集團入股平價快時尚眼鏡OWNDAYS

清新、明亮、木色裝潢,有著時尚、極簡現代感的OWNDAYS店鋪,2014年在微風台北車站開出台灣第一家店時,引來不少人朝聖,帶來一股換鏡炫風,開啟眾人想像,「原來,眼鏡也能快時尚。」而不到三天的時間,台灣營業額便報捷:突破百萬元。

日期:2018-12-03

財經時事

長崎的眼鏡

第一次到長崎來旅遊,來中島川看眼鏡橋是必遊的景點,很多人來此拍個照,或是下了河中,到心形石前拍照留念,就算完成眼鏡橋之旅,半小時就完成旅程。

日期:2018-09-26

熱門文章