在今天看見明天
搜尋條件:睡覺

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2020-05-26
排序依據: 最新 最舊
品味人生

《女兵日記》李宣榕父親猝逝!你睡覺會打呼嗎?一次了解「睡眠呼吸中止症」致命率多高

呼吸中止症其實是會致命的!會演戲又是星光大道節目出道的李宣榕,其父親就是因此驟逝。

日期:2020-01-20

財經時事

晚上睡覺真的不能開除濕機嗎?使用「除溼機」3大迷思,原來我們都錯了

台灣幾乎全年濕度都在70%以上,尤其到了冬天,濕濕冷冷的天氣更是讓人寒到骨子裡去,因此在許多人的家中,除濕機變成了標準配備。不過,在使用除濕機的時候,對於正確的使用方法你了解多少?是不是也犯了幾項常見錯誤呢?

日期:2019-12-02

財經時事

烹飪安全 睡覺好眠 創新發明獲獎亮點

甫落幕的2019年台灣創新技術博覽會,在其中也公佈發明競賽的最高榮譽「鉑金獎」獲獎名單,主辦單位表示,因展覽內容豐富多元,深獲國際參觀者肯定,使本展成為跨國專利發明的最佳交易與展售平台。

日期:2019-10-18

財經時事

科斯托蘭尼:欠債的時候要像鱷魚一樣張著眼睛睡覺 中國這隻巨鱷如何拆解它的債務危機?

科斯托蘭尼寫過多則關於債務的故事,老先生說,當負債的時候要有耐心地和你的債務共枕,還要像鱷魚一樣張著眼睛睡覺,為什麼是鱷魚呢?總是張著眼睛氣勢十足,敵人就不敢靠近,即使牠在睡覺時也嚇人。背著債務也要裝成大富豪的架勢。

日期:2019-10-07

品味人生

睡覺吹電風扇會猝死?真相驚人

網路上流傳「睡覺吹電風扇會猝死」,其實,睡覺吹電風扇沒這麼危險,若有猝死可能,絕非因為電風扇,而是受到環境濕度、溫度、個人體質,以及睡前有無喝酒等因素影響。不過,專家表示,睡覺吹電風扇確有潛在風險,但也有不少好處。

日期:2019-09-14

幸福熟齡

罹癌症是不睡覺害的?李開復病後公開抗癌秘訣:睡覺可殺癌細胞、抑制腫瘤生長

罹癌症是不睡覺害的?李開復透露,他以前天天睡不到5小時,下場是癌症上身!痛苦地抵抗癌症17個月後,恍然大悟,原來,好好睡覺,也是最好的抗癌祕訣之一。他分享七大點建立睡眠節律的辦法,靠著這樣睡覺,獵殺癌細胞、抑制腫瘤生長。

日期:2019-09-12

品味人生

睡覺打鼾,意外發現肺癌晚期!她灰心喪志寫好遺書...卻靠1招多活4年快樂工作

肺癌是國內死亡率最高的癌症,許多癌友接受化療、標靶治療一段時間後,都會產生抗藥性,導致癌症惡化。不過,目前已有新的治療組合,適當搭配之下,有助延長惡化時間、減少腦部轉移的發生,並增加生活品質。

日期:2019-08-16

品味人生

紐約時報精選》開會一直打哈欠想睡覺?原來問題出在這裡!

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-05-24

財經時事

睡覺絕不開除濕機!3大NG行為,你犯了哪一個?

台灣幾乎全年濕度都在70%以上,尤其到了冬天,濕濕冷冷的天氣更是讓人寒到骨子裡去,因此在許多人的家中,除濕機變成了標準配備。不過,在使用除濕機的時候,你是不是也犯了幾項常見錯誤呢?

日期:2019-01-22

品味人生

專題/不吃飯、不睡覺,還把內褲穿在外面...失智照顧7大狀況,醫師解答!

家有失智病友,常常不肯吃飯、不肯洗澡,或是堅持每天穿同一件衣服,完全無法溝通嗎?其實,只要搞清楚問題根源,並學習應對技巧,這些問題都能迎刃而解!

日期:2018-08-21

熱門文章