在今天看見明天
搜尋條件:破案

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2019-10-14
排序依據: 最新 最舊
投資理財

業餘漫畫家從周遭生活取材 化身偵探破案 靠推理逮好股

六十七年次的陳喬泓,是業餘漫畫家、專業的設計接案人,股齡僅十二年,卻逮過儒鴻、寶雅、佳格、鼎翰、豐泰、統一超等股票,獲利動輒倍數出場。當然也曾看走眼,踩到再生-KY、綠悅-KY等慘跌地雷股,幸好能及時停損,在投資路上持盈保泰。

日期:2019-01-16

今選頻道

正氣凜然 破案神奇 現代福爾摩斯李昌鈺 P.64

平時馬不停蹄 四處奔波的李昌鈺博士, 這次因為總統槍擊案來台, 其個人魅力所吸引的 目光完全不遜於槍擊案本身。 他冷靜理性的辦案態度, 加上專注的神情, 像極了我們印象中的神探福爾摩斯, 而以他傳奇的辦案經歷, 現代福爾摩斯當之無愧。 編按:今年台灣第一大案,當屬總統大選前夜的「三一九槍擊案」。在神探李昌鈺於四月九日來台協助調查後,將於九月間完成三一九槍擊案的鑑識報告,屆時紛擾台灣政壇半年之久的總統大選疑雲,將可獲得澄清。

日期:2004-09-02

財經時事

呷緊弄破案──台肥案的省思 P.20

一樁看似單純的股票炒作案,居然釀成一場滔天大風波。因為這不是單純股票作行為,而是一群不肖政客、民代利用公營事業民營化的空前大好機會,遂行掠奪暴利行徑。台肥炒股案爆發,前後任立法院長都捲入風波,國民黨黨營事業也介入逐利,朝野兩黨立委政要、地方派系要角紛紛成為這齣大戲的主角或配角,堪稱是今年來最大的一齣官場現形記。

日期:1999-11-11

熱門文章