在今天看見明天
搜尋條件:破產
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1897項結果
搜尋日期:2021-06-14
目錄

中華民國股份有限公司破產

如果把中華民國政府當成一家股份有限公司來看,你會被它的財報嚇死! 拖垮這家「公司」的,就是「年金制度」。 你知道嗎?台灣的每個孩子一出生就背負471萬的債務! 你知道嗎?台灣年稅收不到2兆,但目前光軍公教退輔基金與勞保的潛藏負債就有18兆! 而且!軍人退輔制度將在2019年破產, 接著2027年勞工保險破產, 2028年教育人員退撫制度破產, 2030年公務人員撫制度破產, 之後我們將再也領不到任何退休金!!!

日期:2015-12-11

目錄

國民黨破產

黨營事業破產五大徵兆 誰讓中央投資的144億元蒸發了 國民黨為王又曾賠了27元

日期:2002-09-26

投資理財

台灣,正朝破產的方向前進

如果可以,相信每個人都希望自己在退休之後,每個月可以領到的退休金,能跟工作時的月薪一樣多,這樣就能維持原本的生活品質,不至於因退休而讓日子變得辛苦難過。

日期:2015-12-11

財經時事

病毒、飛彈、破產與熱錢

只要看國際版新聞,哪裡有壞消息,就去買那裡的指數,如果加點槓桿,應該能把去年虧的賺回來。這種價格與價值的錯亂,就是金融市場迷人之處。

日期:2009-06-04

財經時事

韓國航運龍頭破產 台廠吃到甜頭?

韓國貨櫃航運龍頭韓進破產,為整併潮不斷的航運業投下震撼彈,短期雖然運價急升,但韓進的運能只是冷凍,並未消失,航運業供給過剩的老問題仍未解。

日期:2016-09-08

財經時事

華映聲請破產後 將解雇1900人

大同 (2371-TW) 集團子公司華映日前向法院聲請破產,今 (1) 日公告表示,已向桃園市政府勞動局提出大量解僱勞工計畫書,將依據相關法令規定辦理,預估影響員工人數約 1900 人。

日期:2019-10-02

目錄

阿信的兒子破產

阿信的兒子破產了 和田一夫吹破八佰伴神話 今日、來來、大統、永琦--老百貨的春天 索羅斯、馬哈地香港大論戰 --IMF演講全文台灣首次發表 民視內訌一手內幕報導 卡住好位子! --台新、渣打、僑銀搶食一千萬張信用卡市場

日期:1997-09-25

投資理財

跟隨大戶貼身學習兩度破產再起

兩次破產,差點連吃飯錢都沒有,目前身價數千萬元的汪傳樂,在股市投資的學習路上,一共有三個階段,其中影響他最深的就是迪化街某身價幾十億元的神祕大戶,從他的身上,汪傳樂學到股市作手的思惟,也學到東山再起的股市操作祕訣。

日期:2010-10-21

財經時事

從英國龍頭旅行社破產 看見中國大債危機

有一七八年歷史的英國龍頭旅行社宣告破產,令人震撼;最大股東中國復星集團不願出手相救,令人意外。但最令人心驚的,是事件背後所透露的中國危機。

日期:2019-10-02

財經時事

司徒達賢:破產的是大師,不是理論!

全球策略大師麥可‧波特的顧問公司Monitor倒閉,可給了全球一個震撼教育,波特叱吒三十年來的理論也都被大肆檢討。然而,管理學權威司徒達賢卻當頭棒喝:「公司靈不靈和理論靈不靈是兩回事!」該檢討的,是我們長久以來看待「大師理論」的錯誤態度!

日期:2012-12-06