在今天看見明天
搜尋條件:砷化鎵

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

科技門外漢成全球砷化鎵代工一哥

在傳統產業做了三十年的陳進財,是完全的科技門外漢,但他卻兩度扮演白衣武士,成功改造了穩懋與廣鎵這兩家科技公司的命運,就像他說的,他只做三件事:決策、整合資源與檢視結果。

日期:2008-07-03

財經時事

砷化鎵夢碎 五年燒掉五十億 P.32

台灣在砷化鎵產業已投資近百億元,如今至少賠掉一半,廠商不是收攤就是減資,一場豪賭讓許多企業及股東散盡家財,也讓當初鼓吹民間加碼投資的主管機關上了一堂最昂貴的課。 博達事件引爆了國內電子股地雷效應,同時也暴露了曾經風光一時的砷化鎵產業背後的真相,五年前在國內掀起投資熱潮的砷化鎵產業,如今到底是慘到何種地步?

日期:2004-06-24

財經時事

砷化鎵晶圓廠大閱兵 P.76

陳鴻家住台北,但服務的公司位在新竹,每逢周三、周五,他都要坐車回台北,其他時間就住在新竹的員工宿舍。對於這種星期三、星期五通勤回台北的人,公司內有一個特殊的稱呼,叫他們為「 三五族」。

日期:2001-12-06

財經時事

穩懋切入砷化鎵晶圓代工 P.84

「在美國,我和吳展興的家很近,五分鐘就到了。六年前我們就想回台灣投資砷化鎵,現在終於實現了!」在穩懋半導體全新完工的六吋砷化鎵晶圓廠中,林燕津高興地展示穩懋的發展藍圖,並到處向前來祝賀的人群表達謝意。

日期:2001-02-08

財經時事

砷化鎵競爭白熱化 P.44

隨著國際通訊熱潮的延燒,無線通訊關鍵零組件之一的砷化鎵 IC 相關產業,近來也在國內掀起一股投資熱潮,其中更不乏大財團級或傳統企業轉投資的大手筆投資案,而預計在這樣大手筆的投資熱推波助瀾下,國內未來的砷化鎵產業結構將更趨完整,不過產能反價格也都有待考驗。

日期:2000-06-22

財經時事

砷化鎵磊晶片有這麼容易嗎? P.34

看到博達股價衝到三百多元,未上市的全新也有兩百多元的行情,很多人不禁要問,博達與全新所做的砷化鎵磊晶片究竟是什麼?為什麼有這麼大的魅力,把博達與全新的身價捧得這麼高?而知道磊晶片的專業人士也不禁懷疑,連美國國防部都做不好的磊晶片,憑台灣的技術,真的能連連獲得世界大廠的訂單,機台連續運作三年都做不完?

日期:2000-03-30

財經時事

砷化鎵的狂熱 P.26

隨著無線通訊市場的蓬勃發展,無線通訊科技中最重要的核心零件之一砷化鎵元件產業,這一、二年來也成為國際最熱門的技科產業,美國 Triquint Semi、RFMicro ……等等大廠的股價,在一年之間,股價一路從個位數挺進到數百美元的價位,一片片比矽晶片還薄的砷化鎵晶片,正在打造著一個個更為貴重的產業傳奇。

日期:2000-03-30

目錄

砷化鎵的狂熱

漢威、博達、全新一觸即發 特別企劃:投信總經理換人做做看 ──蔡培珍、傅冠華、葉清海的心路歷程 老謝開講:華倫巴菲特也有盲點 總統選情特別報導:選後股市沒有理由悲觀

日期:2000-03-23

今選頻道

法文系的葉素菲做出台灣第一片「砷化鎵」 P.120

請下載附加檔案

日期:1999-11-25