在今天看見明天
搜尋條件:碩士

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
競爭力

23歲棄200萬年薪!英國碩士畢業為癌母回台種田:如果最愛的人不在了,成功又有什麼意義

一件襯衫這次採訪了「美膚娜娜」共同創作了一則關於守護家人的影片。年輕人對於未來總有許多憧憬,在大城市裡做著喜歡的工作、追逐自己理想中的人生,可能輕鬆愜意,可能歷盡困苦,倘若人生到了最後一天,你想見到的是誰?看到怎樣的風景?那就是你該去的地方。

日期:2020-09-09

財經時事

論文涉抄襲 李眉蓁落淚道歉:放棄中山大學碩士學位

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁日前爆出論文抄襲風波,她今(23)日上午發表重大聲明,落淚道歉並宣佈放棄中山大學碩士學位。

日期:2020-07-23

財經時事

李眉蓁說要放棄碩士 中山大學:無自行放棄的規範

論文風暴重創形象,國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁今天宣布放棄中山大學碩士學位,中山大學回應,依現行學位授予法規定取得的學位,並無自行放棄的規範。

日期:2020-07-23

今選頻道

紓困只幫大企業? 英國海歸碩士回台圓夢:「紓困救了創業的年輕人」

紓困、紓困,到底紓了誰的困?許多人質疑紓困只對「大企業」有幫助,小攤商根本分不到,也救不了急,但,真是如此嗎?一位放棄高薪回台創業圓夢的英國海歸碩士這樣說……。

日期:2020-06-18

財經時事

疫情求職逆天難!頂大碩士生投148封履歷 慘收4次面試

6月畢業季即將到來,但受新冠肺炎疫情影響,有應屆畢業生反映求職「逆天難」,不少公司暫緩徵才計劃、凍結內部人事,部分產業如旅遊業、航空業,現任員工都工作難保,更輪不到新人替補。一名成大碩士畢業生也透露,過去2個月投出148封履歷,只慘收4次面試。

日期:2020-06-16

財經時事

國內最大追劇盜版網站「楓林網」...侵權近10億元遭查封!2主嫌為台大碩士 逾6000多萬元不法資產被凍結

民眾常在網路上追劇,其中,楓林網利用註冊在境外主機,架設免費台劇、日劇、韓劇、泰劇、大陸戲劇及歐美電影等影視頻道,供不特定民眾觀賞,並利用網路廣告點擊率賺取不法利益,網站流量高居全國所有盜版網站第1名。

日期:2020-04-08

財經時事

中州科大機械工程碩士班論文寫命理,該所挨罰停招!李家同:不能只罰學校 學生素質差是關鍵

中州科技大學機械工程系碩士班部分畢業論文疑似與專業不符,出現命理、夜市等題目,被教團指「大學自主淪野雞化」。教育部技職司調查後發現,該所違規嚴重,將命109學年起停招。對此,清華大學榮譽教授李家同表示,教育部不應只懲罰大學,而是應該關注整體學生的程度太差;私校工會則呼籲教育部,進一步針對各校進行普查,要求各校落實教學品保機制,並針對指導教授提出懲處辦法,遏止歪風。

日期:2019-12-02

投資理財

台大電機碩士去「拉保險」浪費了?破解「保險業務就是出張嘴」的迷思

有人覺得拉保險不用高學歷,只要懂交際手腕就能業績長紅,但事實上是這樣嗎?

日期:2019-11-06

財經時事

台大電機碩士當壽險業務員 學者:台灣高教為何而戰

世新大學社會心理系主任詹昭能在臉書表示,台大電機研究所與師範大學機械研究所碩士畢業選擇從事壽險業務員,意外嗎?他分析,關鍵是台灣高等教育「為何而戰?為誰而戰?」,因為台灣沒有協助或輔導孩子探索自我潛能以及未來職涯發展性向的有效「機制」與資源,無論學校教育或家庭環境全憑考試分數決定他們的去向。

日期:2019-11-03

投資理財

數學碩士靠存股,4年從賠200萬到資產700萬:這8檔股票,推薦給第一次存股的你

存股人氣部落客孫悟天,投資股票經驗超過10年以上,卻慘賠數百萬收場,之後有5年不敢買股票,後來因為認識存股的方法,而從股票市場中頓悟,開始研究股票的真正價值,捨棄天天操盤賺價差的投資方法,認為只要公司的基本面好,股價到後來多半還是會反映的,因此特別重視公司的基本面分析。 他自創存股SOP買賣方式,並利用此方式「只存官銀股」,教讀者如何輕鬆選出可以長抱的低價好股。短短4年,總資產已達700萬元,平均年化報酬率可達13%以上。

日期:2019-10-30

熱門文章