在今天看見明天
搜尋條件:碩士

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中州科大機械工程碩士班論文寫命理,該所挨罰停招!李家同:不能只罰學校 學生素質差是關鍵

中州科技大學機械工程系碩士班部分畢業論文疑似與專業不符,出現命理、夜市等題目,被教團指「大學自主淪野雞化」。教育部技職司調查後發現,該所違規嚴重,將命109學年起停招。對此,清華大學榮譽教授李家同表示,教育部不應只懲罰大學,而是應該關注整體學生的程度太差;私校工會則呼籲教育部,進一步針對各校進行普查,要求各校落實教學品保機制,並針對指導教授提出懲處辦法,遏止歪風。

日期:2019-12-02

投資理財

台大電機碩士去「拉保險」浪費了?破解「保險業務就是出張嘴」的迷思

有人覺得拉保險不用高學歷,只要懂交際手腕就能業績長紅,但事實上是這樣嗎?

日期:2019-11-06

財經時事

台大電機碩士當壽險業務員 學者:台灣高教為何而戰

世新大學社會心理系主任詹昭能在臉書表示,台大電機研究所與師範大學機械研究所碩士畢業選擇從事壽險業務員,意外嗎?他分析,關鍵是台灣高等教育「為何而戰?為誰而戰?」,因為台灣沒有協助或輔導孩子探索自我潛能以及未來職涯發展性向的有效「機制」與資源,無論學校教育或家庭環境全憑考試分數決定他們的去向。

日期:2019-11-03

投資理財

數學碩士靠存股,4年從賠200萬到資產700萬:這8檔股票,推薦給第一次存股的你

存股人氣部落客孫悟天,投資股票經驗超過10年以上,卻慘賠數百萬收場,之後有5年不敢買股票,後來因為認識存股的方法,而從股票市場中頓悟,開始研究股票的真正價值,捨棄天天操盤賺價差的投資方法,認為只要公司的基本面好,股價到後來多半還是會反映的,因此特別重視公司的基本面分析。 他自創存股SOP買賣方式,並利用此方式「只存官銀股」,教讀者如何輕鬆選出可以長抱的低價好股。短短4年,總資產已達700萬元,平均年化報酬率可達13%以上。

日期:2019-10-30

競爭力

我的「錢途」被科系決定了?這3類碩士起薪比學士高15K,另有1類多不到2千塊

教育部統計顯示,截至2018年,台灣攻讀研究所學生人數,已連續8年下滑;對多數大學畢業生來說,讀不讀研究所,除個人志趣外,有無「錢途」,也是關鍵考量,據人力銀行業者統計,有3類研究所,畢業生平均起薪較學士高1萬5000元,而「含金量」最低的研究所,碩、學士起薪差距,則不到2000元。

日期:2019-10-21

財經時事

這12學系碩士薪資比學士多1.1萬 跨領域起薪最高多3萬

你的薪資是多少呢?《Cheers》雜誌取得104人力銀行資料庫分析報告,發現2018年擁有碩士文憑的社會新鮮人,平均起薪3萬3800元,創歷年新高,且比大學生起薪多出5千元。此外,若擁有跨領域文憑,起薪最高可多3萬。

日期:2019-09-24

競爭力

澳洲打工2年存百萬,清大碩士回台月領23K認清:殺牛只是人生岔路,賺再多都不是終點

「去打工度假回來的人,找工作都要找很久,」一位28歲的上班族談起他的同學朋友,在打工度假回來之後,求職心態出現明顯變化,他說:「即使找到了,也要適應好長一段時間,要換過幾個工作才能安定下來。」

日期:2019-08-15

競爭力

「反正我又不缺錢!」留美碩士5年連換5份工作、越換越爛...工作一定要找到再辭的3個理由

我看過太多小康家庭出身的人,信誓旦旦地說家𥚃不缺這份薪水,但是幾乎沒有人離職超過數個月後沒有找到工作不驚慌失措的。

日期:2019-07-10

財經時事

畢業季找工作,新鮮人起薪創新高!大學畢業29K、碩士32.5K

畢業季來臨!又到了新鮮人爭搶工作的時機,以往許多新鮮人總擔心資歷淺、工作難找,且薪水不高。不過,根據人力銀行調查,今年有9成企業願意聘用新鮮人,且大學畢業生起薪近30K、碩士畢業生起薪則是32.5K起跳。

日期:2019-05-29

今選頻道

碩士畢業,投入第一線長照工作!他做專業,不做功德

宗棋說到,許多人說照顧工作會被看不起,他回應:「我們都希望在自己最軟弱無助的時候,能有人能在身旁照顧並給予協助,而看不起照顧工作的那群人,無形之中也貶低他人的專業和社會價值。」

日期:2019-02-25

熱門文章