在今天看見明天
搜尋條件:碳排放
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有193項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

柴靜啟動中國的「碳政治」

中國GDP的絕大部分都是「碳排放」經濟,誰掌握了「碳排放」的話語權和配置權,誰就掌握了中國經濟,碳政策成為中共新一代的權力武器。

日期:2015-03-12

產業時事

回收電池、淘汰落後產能 股價就會大漲!搭上中國節能減排商機 把握這3個機會

A股「碳中和概念」近期逆市大漲!中國已經明確了碳排放在2030年達到峰值,爭取到2060年實現碳中和。頂層設計目標清晰,資本市場自然不會錯過熱炒這幾十年的國家大計。雖然近期A股行情低迷,但碳中和指數近一個月逆勢上漲超過20%,長源電力、深圳能源等上市公司股價近兩個月最大漲幅均超過100%。

日期:2021-03-30

財經時事

三菱重工、西門子能源都是合作夥伴!丹麥新研究中心將大力發展零二氧化碳航運

丹麥耗資5400萬歐元打造新的研究中心,宗旨在大幅減少航運部門碳排放

日期:2020-09-30

財經時事

金融業響應撤資高排碳企業 搶救發燒中地球

全世界最大的投資管理公司發表公開信給相關行業的CEO,明確表示氣候變遷危及全球,金融業無法置身事外。而台灣金融業對於碳排放密集產業的放款,也應該謹慎以待,除了降低自身的經營風險,也可為抑制碳排放成長做出貢獻。

日期:2020-03-05

財經時事

何不引進特斯拉的能源技術?

碳排放空氣汙染,已成了全世界未來必然面臨的難題。特斯拉的太陽能和二次電池系統不但是解方,或許也能為台灣產業注入新能量。

日期:2017-03-30

財經時事

直擊 快樂能源國丹麥

風起了,幸福就來了!丹麥藉由風力發電,解除碳排放的黑色封印,創造了新能源的微笑開口⋯⋯

日期:2019-08-07

產業時事

碳中和:影響人類進程的大事件

隨著有限的化石燃料日益枯竭,碳排放對環境造成嚴重衝擊,碳中和的議題更加浮上檯面。 站在時代的浪頭,新一波能源革命已經起跑,自然永續的再生能源將是未來不得不面對的選擇。

日期:2021-05-12

產業時事

中國「十四五計畫」出爐,為何力拼「碳中和」?當然不是為人類社會貢獻,而是為了「發大財」

藻礁公投什麼立場?我對華麗辭藻、感性訴求是無感的,歸根究底還是能源選擇問題。3月11日是福島地震10周年,未來一周會有大量的報告出籠。核能從人人喊打,到聯合國將核能、綠電與可再生能源並列為減碳重要性能源, 比爾蓋茲(Bill Gates)也呼籲重視核能在減碳的效能。

日期:2021-03-08

財經時事

美國加州宣布禁賣汽柴油車計畫 愛爾蘭、丹麥、英國也跟進 電動車概念股漲勢再起?

股票分割後,美國特斯拉的股價一度下跌30%,近期已逐漸走穩,全球天災頻傳,因應氣候變遷,今年美國加州和歐洲國家陸續宣布禁賣汽柴油車計畫。

日期:2020-09-28

財經時事

賺綠能財從中、美兩國著手

繼京都議定書後,哥本哈根會議成為新減碳標準制定的一盞明燈。今年,中美兩大碳排放國積極參與,除了宣示為全球抗暖化盡一分心力,其實看好的是低碳經濟背後上兆美元的龐大商機。不光是政府,企業與投資者也紛紛卡位搶進投資商機。

日期:2009-12-10