在今天看見明天
搜尋條件:社交能力
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有38項結果
搜尋日期:2021-06-14
競爭力

懶惰、孤僻、夜貓子...智商高的人有這7種特徵

你身邊很聰明的人,是否也一樣擁有這些特質?最容易令人疑惑的應該是第四點,高智商的人看起來很閒,甚至很懶。

日期:2018-12-24

競爭力

超好用的Social用語—社交場合和誰都聊得開

關鍵時刻,多說一句話或少說一句話、說對或說錯一句話都意味著你社交能力的好壞。

日期:2011-10-06

財經時事

動手拼一拼 悶男孩找到自信的魔法

興奮地打開一組新買的盒裝,有長形、方形……,各式各樣色彩簡單卻亮麗的積木,還有各式各樣的齒輪,以及其他想像不到的小零件。但它們不只是玩具,還能抓住孩子目光,讓不善溝通的孩子找回失去的「社交能力」。

日期:2014-04-10

幸福熟齡

她把「人情」當籌碼,為何換來大吵一架?提醒別人應該幫忙時,就為他扣上忘恩負義的帽子

當你求助於曾經幫助過的人時,毋須任何籌碼,該幫忙的人自會出手,有心無力的人也該感謝。這樣,人際關係才會回歸到交情,而不是交易。

日期:2019-12-27

幸福熟齡

中年後要如何贏得好人緣?1個故事提醒:替別人守住祕密,就是守住了自己的人品

保守別人的祕密,就是守住他人的聲譽;守住別人的祕密,也是守住了自己的人品,更是守住了你們之間的感情和好關係。

日期:2019-12-27

幸福熟齡

面子一斤值多少?中年後忌諱「打腫臉充胖子」,放下面子、才有裡子,愈實際愈快活!

把面子看得太重要的人,為人處事往往不實際,他們不清楚自己想要什麼,遇到事情也從來不去解決,只想著別人會怎麼看自己、怎麼說自己。

日期:2019-12-27

財經時事

桃園市虎頭山創新園區 專攻智慧製造等領域

今年三十九歲、擁有化工與材料工程博士學位的張旭賢,從位於中壢的南亞技術學院畢業後,就一直在台北與新竹兩地往返打拚;對他來說,桃園只是學生時代的遙遠回憶,完全沒料想到,自己的人生將會與這座城市重新產生緊密連結。

日期:2020-10-15

職場生活

別把自己活成了一座孤島!30歲才領悟:2個理由,做人必須欠下「人情債」

你身邊也許有這樣的人,他們經常說:「我是一個不願意麻煩別人的人,因為我不喜歡欠人情。」

日期:2021-01-14

幸福熟齡

不好意思開口麻煩別人?中年後要活得「接地氣」,把「面子」放下,裡子才有增厚空間

對認真生活的人來說,面子不能當飯吃,遇到問題,還是專注於解決問題比較實際。至於面子,就暫時把它扔到一邊吧,事後再撿起來也不遲。你說呢?

日期:2019-12-27

幸福熟齡

50歲後不探人隱私、為朋友保守秘密!一輩子的情誼有多長?就看嘴巴有多緊

所以,懂得尊重的人,是不會隨便打探別人隱私的。同時,當別人把自己的祕密說給他聽時,他也會管住嘴巴,保護好別人的隱私。

日期:2019-12-27