在今天看見明天
搜尋條件:社大
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有539項結果
搜尋日期:2021-06-15
幸福熟齡

中年夫妻愛上手沖咖啡,從工程師變社大老師!他們靠「興趣」玩出快樂第二人生

「小時候就有在喝咖啡,但那時候誰懂欣賞咖啡?一定是加糖、加奶、喝甜甜嘛!」沒想到,張世勳多年前因參與社區大學課程而接觸咖啡,後來竟從程式設計師,轉職成咖啡教學的社大老師,與許多中年朋友一同享受品味咖啡的樂趣!

日期:2019-12-14

今選頻道

年紀愈大愈要玩!社大老師林宗聖帶團上山下海、全台跑透透,玩出獨立快樂第二人生

年紀愈大,愈要到處走走!林宗聖以身作則,不但帶領學生認識台灣之美,還要愈玩愈健康,愈健康愈要玩!

日期:2020-01-25

競爭力

文山社大和社區一起呼吸 p.120

六月十八日清晨,七點半不到,數百名文山區居民已集合在木柵老泉山上的土地公廟前,在百年老樟樹下敬拜天地,然後沿著貓空杏花林、茶農張水柳、樟山寺、飛龍古道,一路向前行,用雙腳按摩土地,用身體感受自然生態與人文歷史的奧祕。

日期:2000-07-06

幸福熟齡

退休後,絕不能老是悶在家!他帶學生上山下海、玩遍西藏和新疆,50歲後更精彩!

「西藏得春天去,這樣才可以看見滿地開著各色野花;稻城亞丁要秋天去,這樣才能看見祖母綠的湖水和金色的山谷;至於新疆,最好是6月去,機票便宜,又是花季,除了野花,薰衣草也很漂亮。」

日期:2019-12-20

職場生活

紓困4.0懶人包/不只學生、家庭補貼 運動、補教業等8種人最高補助4萬元!領取方法一圖詳解

全台疫情升溫,學校停課、學生在家遠距教學、上班族開始居家辦公、分流上班,不少人的生活都受到影響,連帶影響到民生相關的業者,像是私立幼兒園、學校廚房、社區大學與運動業等等從業人員。 教育部祭出「紓困4.0」方案、編列278.5億元經費,6/4起受理申請,而「孩童家庭防疫補貼」則是自6/15起請領。

日期:2021-06-03

競爭力

90歲台大教授張則周無所懼 因清楚為何而活

今年是90歲的台大農化系教授張則周最後一次開授「生命與人」通識課,他諄諄提醒,若想活出你希望的樣貌,從現在就要開始思考。

日期:2019-10-16

競爭力

為了教改百年大計 他奔走13年

「教育是百年大計,不可能一下子就有結果。」頂著花白頭髮,說起話來條理清晰、斯文沉穩的謝國清,在教育改革的道路上,他總是以溫柔堅定的方式,在大小政策遊說和街頭倡議上,一走十多年。正因理解,教改不是一時半刻就能看得到成果,必須投入心血灌溉,惟有秉持平常心、耐心,才不至於在漫長的改革路徑上,被磨滅了心志。

日期:2015-02-12

幸福熟齡

「我要一路玩到不能動為止!」愛上日本登山、自駕遊,登山達人林宗聖玩出快樂第二人生

67歲的林宗聖是個不折不扣登山迷,他寫過暢銷登山書、兩次獲得金鼎獎,更創立在台灣相當有名氣的登山社團「台灣登山研究所」以及「四季溯溪俱樂部」,現在則是社大老師,開設退休旅遊課程。登山資歷50年,台灣登不夠,還與助理兩人在日本自駕遊、四處登山,強調一定要「玩到不能動為止!」

日期:2020-02-21

今選頻道

60歲後體力更好!退休教師開發私房行程、自組「祕境探險隊」,玩出快樂第二人生

退休教師呂漢松曾在桃園社區大學當老師,帶領學員上山下海、知性旅遊。儘管,當時的社大課程只辦了一年就結束,但學員們在那一年間早已愛上跟著他四處探古尋幽,說什麼都不願意解散,這一跟就是14年! 呂漢松擅長挖掘台灣的美麗祕境、開發私房行程,學員們跟著他組成「祕境之旅探險隊」玩遍寶島。許多人從一開始爬山氣喘吁吁,到現在一馬當先,體力比退休之前還要好!

日期:2020-03-17

幸福熟齡

出國旅行後,我對人生更看得開!學會對孩子放手、安排自己生活,年紀大了也可以很優雅

六0館的故事─祖萊是揚生六0館【師大館】的會員,入會近三年,但因為生活太忙碌,自癒力教室的三階段課程分了好久才上完,也在訪問的第二天,祖萊就要前往土耳其為期二十天的旅遊,特別抽空來接受訪問。

日期:2019-11-20