在今天看見明天
搜尋條件:社會住宅
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有490項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

完全解析社會住宅

房價過高、租屋市場不健全、社會住宅過少,是台灣居住正義的三大禍源。 未來8年,全台至少將推出十萬戶社會住宅,其中一半坐落在居住壓力指數最高的台北市。 它,影響的將不是一戶一樓,還將改變台灣人每一代渴望安身立命的命運。 無論你是無殼蝸牛、房東、投資客、想買房子的人,或者屋主,社會住宅政策都與你息息相關。

日期:2015-04-08

財經時事

社會住宅Q&A全解析

根據《今周刊》的「青年居住大調查」顯示,全台二十五歲至四十歲的青年族群,有高達五○%的人與父母同住,二四.四%的人租屋而居。台灣自有住宅率雖高達八成五,但數據是以「每戶」為單位,如果年輕人與父母同住就不會被納入「無殼蝸牛族」行列,事實上青年自有住宅率不到三成。推動社會住宅這落實居住正義的第一步,就像台北市都發局長林洲民所說:「一天都不能等!」

日期:2015-04-09

今選頻道

社會住宅要解決哪些問題?

台北市政府宣布,計畫將空軍司令部現址改建為社會住宅,出租給青年與弱勢族群。由於該地段為少數大面積精華地,結果引起正、反兩面不同看法。

日期:2010-11-04

財經時事

政府推廣社會住宅,落實居住正義

為照顧弱勢族群及青年族群居住需求,政府以提供租金補貼或只租不售的社會住宅來協助租屋,預計109年可達到4萬戶目標。

日期:2019-04-12

財經時事

哪幾種人合適?一次搞懂社會住宅

為抑制高房價問題、實現居住正義,政府擘畫了租金相對便宜的社會住宅,希望幫助年輕人解決住宅問題。社會住宅究竟是什麼?

日期:2018-07-31

財經時事

北市南港「東明社會住宅」今起開放申請!想申請該符合哪些條件?

台北市南港區「東明社會住宅」今(10)日起至10月3日開放申請!只要年滿20歲,在台北工作或就業的民眾,都可申請。東明社會住宅共計3棟樓、700戶出租,並有三種房型,若符合條件的申請者,則最小的13坪套房每月租金只要4800元。

日期:2019-09-10

產業時事

柯P坦承以前太樂觀 低估社會住宅營運成本 「我很誠實講,以前的人都賺到了!」

台北市長柯文哲今(7日)赴市議會做社會住宅專案報告,針對近期社會住宅租金訂價公式改變,導致租金大幅調漲提出說明。面對各界質疑北市府錯估社會住宅營運成本,導致近期租金調漲,柯文哲坦言過去太樂觀,還說「以前的人都賺到了」。會中他數度強調,社會住宅財務「自償率」的必要性,且若不檢討社會住宅的租金定價公式,住宅基金營運55年後將破產。然而,社會住宅概念新穎,加上帶有扶助弱勢的「社會」名義,政府該保障誰優先入住、是否要與市場機制有所區隔?租金怎麼定價才合理?

日期:2021-01-07

財經時事

南韓首次封樓!大邱社會住宅141住戶46人確診94位為新天地教徒

南韓COVID-19(武漢肺炎)持續延燒,今(7)日再度增添483名確診病例,而日前爆發新天地教會群聚感染的大邱市,又爆出一棟社會住宅集體感染,南韓當局緊急封樓,將居民全數隔離。

日期:2020-03-07

財經時事

無殼蝸牛、鄰居照過來 社會宅不是噩夢,是救星!

有人說,社會住宅是台灣房價所得比超高之下的年輕人最後救星;有人說,它會壓垮鄰近的房價與租金,是台灣房地產投機客的恐怖噩夢;也有人說,它形同貧民窟,必會拖垮周邊住戶的生活品質。是救星還是噩夢?無殼蝸牛們應該如何善用這個福利政策?投資客與周邊居民又該如何健康看待社會住宅的影響?綜合來自各界的五位達人、專家意見,我們對以下十六個關鍵問題提出解答。

日期:2015-04-09

財經時事

單挑最難搞的都更、社會宅 林洲民:我不信台北做不到

台北市長柯文哲的「市政白皮書」,主張公辦都更及社會住宅,而這兩項最棘手的政策,交付給一位重要推手,他就是都發局局長林洲民。

日期:2015-04-09