在今天看見明天
搜尋條件:社會期待
共有57項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

搶標雙子星 神祕港商背後兩大致命傷

台北雙子星開發案審議在即,雙雄藍天集團、南海控股將直球對決;然而後者的中資色彩、集團負債比偏高,卻成為關注焦點。無論如何,外界期待,柯市府能嚴審篩選,避免重蹈前次招標的覆轍。

日期:2018-12-05

競爭力

電影《誰先愛上他的》:愛情裡誰是小三?誰是小王?

第55屆金馬獎頒獎典禮,《誰先愛上他的》為國片奪得佳績,奪得最佳剪輯、最佳原創電影歌曲、最佳女主角。

日期:2018-11-29

競爭力

嫁人後失去自己名字,她丟出媳婦的辭職信找到新人生

跟先生提離婚,跟公婆提辭職,把小孩趕出去,後來,她終於拿回人生的自主權,婚姻之路,也順利走下去,得到真正的幸福,而不是委屈的人生。

日期:2018-11-06

競爭力

38歲留美博士失業2年,媽媽心痛告白:賣房讓他出國讀書,我錯了

台灣產業升級緩慢,對於不是念理工與法商的碩博士需求變小,不少留學回來的碩博士,即使是名校畢業,或擁有漂亮經歷,仍然找不到理想工作,讓人在求職路上怯步。這是大環境的問題,不能都怪罪高學歷的人不肯彎下腰來屈就。

日期:2018-10-12

競爭力

「租房子就是幫房東繳房貸?」如何習慣過站不停的租屋人生

對於很多在台北租屋的游子來說,「買房」已經從他們的人生計畫中漸行漸遠,接下來的問題將會是,在每次搬家間,該如何習慣過站不停的「租屋人生」?

日期:2018-09-07

財經時事

極端的母愛 為何變成孩子的地獄?

公視《你的孩子》單元劇播出後,大量正反聲浪熱烈回響,孩子的自主權究竟屬於誰? 五種媽媽五種角色,她們的生活內外交迫,扮演加害者角色的母親,其實更是一個受害者。

日期:2018-08-09

競爭力

一個人手一支麥克風的年代—曲家瑞:會說也要會「聽」

在捷運還沒蓋好之前,通勤上課對我來說是件很痛苦的事,因為我不會開車,又很常遲到,所以經常要搭計程車趕上課。

日期:2015-08-14

今選頻道

小英的下半場球怎麼打?

小英總統上半場打完,儘管各項經濟指標表現不差,但蘋果的最新民調,小英支持度只有34%,不支持度達62%,這麼低的支持度也許與小英總統上任以來一連串改革,像一例一休,年金改革,前瞻建設引發朝野對立與爭議有關,但最大癥結點還是在社會期待小英有更加明確的強力領導。

日期:2018-05-19

品味人生

厭世媽咪日記 ― 很需要發洩的地方媽媽們

瑪蘿是一個中年母親,已經有了兩個孩子,而今正準備迎接她的第三胎。

日期:2018-05-02

財經時事

Honda Taiwan十五年有成 驅動夢想的喜悅動力

自2003年進入台灣市場,秉持「顧客滿意NO.1」與「被社會期待存在的企業」兩大方針在台灣紮根,Honda Taiwan始終以卓越的車款品質、舒適貼心的購車環境及完善的服務制度,體現深耕台灣的用心。在堂堂邁入第十五個年頭之際,Honda Taiwan不僅將挑戰全新的里程碑,也將擴大傳遞Honda以夢想為動力的喜悅。

日期:2018-04-25

熱門文章