在今天看見明天
搜尋條件:社會期待
共有52項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

極端的母愛 為何變成孩子的地獄?

公視《你的孩子》單元劇播出後,大量正反聲浪熱烈回響,孩子的自主權究竟屬於誰? 五種媽媽五種角色,她們的生活內外交迫,扮演加害者角色的母親,其實更是一個受害者。

日期:2018-08-09

競爭力

一個人手一支麥克風的年代—曲家瑞:會說也要會「聽」

在捷運還沒蓋好之前,通勤上課對我來說是件很痛苦的事,因為我不會開車,又很常遲到,所以經常要搭計程車趕上課。

日期:2015-08-14

今選頻道

小英的下半場球怎麼打?

小英總統上半場打完,儘管各項經濟指標表現不差,但蘋果的最新民調,小英支持度只有34%,不支持度達62%,這麼低的支持度也許與小英總統上任以來一連串改革,像一例一休,年金改革,前瞻建設引發朝野對立與爭議有關,但最大癥結點還是在社會期待小英有更加明確的強力領導。

日期:2018-05-19

品味人生

厭世媽咪日記 ― 很需要發洩的地方媽媽們

瑪蘿是一個中年母親,已經有了兩個孩子,而今正準備迎接她的第三胎。

日期:2018-05-02

財經時事

Honda Taiwan十五年有成 驅動夢想的喜悅動力

自2003年進入台灣市場,秉持「顧客滿意NO.1」與「被社會期待存在的企業」兩大方針在台灣紮根,Honda Taiwan始終以卓越的車款品質、舒適貼心的購車環境及完善的服務制度,體現深耕台灣的用心。在堂堂邁入第十五個年頭之際,Honda Taiwan不僅將挑戰全新的里程碑,也將擴大傳遞Honda以夢想為動力的喜悅。

日期:2018-04-25

競爭力

哈佛教授用金融傳授三個人生智慧

金融有複雜的數據、令人難懂的專業術語,但它其實離日常生活並不遠。 哈佛教授米希爾・德賽著書發表金融觀念啟發人生智慧的見解,翻轉眾人對金融的印象。

日期:2018-04-19

財經時事

前法官涉性騷僅罰款 蔡英文:台灣離性平還有一段路

前法官陳鴻斌被控性騷擾女助理,一開始陳鴻斌被司法院職務法庭判免職,但再審卻改判罰一年薪,引起社會不滿。總統蔡英文今日在臉書上表示,自己無意評論個案,但台灣社會離性別平等確實還有一段路要走,應該從三個面向做起。

日期:2018-03-15

幸福熟齡

六大退休形態 決定老後快樂的關鍵

美國心理學家南希.施洛斯伯格(Nancy K. Schlossberg)提醒,退休不是一個單純的「日期」, 乃是一連串的「轉變」,攻頂或淪陷,關鍵在於是否預先做好「退休專案規畫」,並逐步「刻意練習」。

日期:2018-03-15

財經時事

曾銘宗爆料高銀施壓金管會 小小小公務員:閉著眼睛讓它過關

國民黨立委曾銘宗13日在立法院財委會出示一封不具名的陳情信件表示自己接獲金管會職員向他檢舉金管會前主委李瑞倉、高雄銀行....

日期:2017-12-14

競爭力

讓人喜歡是一件重要的事嗎?

如果做到讓每個人都認同你,那實在未免是太辛苦的一件事,而且這根本是完全不可能發生的事。

日期:2017-11-09

熱門文章