在今天看見明天
搜尋條件:社群網
共有517項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

《黑鏡》情節成真 中國「社會計分卡」隨時為國民打分數

知名影集《黑鏡》曾以「社群分數」為主題,人們的各種行為將被系統評分,進而依評分決定他們的居住地、和誰交朋友等各種生存待遇,但這種科幻情節竟真實的在現實生活中上演。

日期:2018-09-19

財經時事

打入日本SONY與黑貓宅急便的日本AI技術公司

Cinnamon最知名的產品就是打入日本中大型企業,帶來超過八成營收?的影像辨識系統FLAX 掃描器。由於日本欠缺AI人才,他們乾脆到越南開班授課,自己培訓AI工程師。

日期:2018-09-13

財經時事

用LinkedIn打造無國界的人脈網絡

LinkedIn目前已在全球擁有超過4億的註冊用戶,成為職業社交網路的最大平台。人們透過使用LinkedIn的服務來加強職場中人與人的聯繫,同時也利用LinkedIn招聘和應聘。

日期:2018-09-13

競爭力

斜槓不只是兼差!培養多重專長讓你不怕失業,也不擔心被AI取代

傳統的職涯發展只能選定一種領域,一步步往上爬,但橫向多元發展不同領域的斜槓一族,提供了一種截然不同的模式。具備多元能力的人,很難從一間公司中「失業」,遑論被AI所取代。

日期:2018-09-07

財經時事

餐點賣光光 全台麥當勞暫停營業一天 誰是最大贏家?

八月三十一日,麥當勞為歡慶球后戴資穎 奪下亞運金牌,推出大麥克買一送一促銷,卻因民眾反應熱烈、險釀缺貨危機,幸好麥當勞團隊聰明扭轉,及時在隔日上午八點宣布全台休業,賺得「體恤員工」的好雇主名聲。

日期:2018-09-04

競爭力

聊天機器人可取代HR客服!4大趨勢改變未來的工作環境

由於AI應用發展快速,現今HR聊天機器不但能在求職者透過網路瀏覽求職訊息時主動詢問需求,甚至能夠回答包括該職位所代表的工作角色、薪資區間、所需經驗技能、以及錄取後的工作時段等內容,能夠大幅降低HR人員進行客服相關工作的時間。

日期:2018-08-27

財經時事

決定維持上市 馬斯克放棄特斯拉私有化

日前特斯拉執行長馬斯克,在社群網站上稱考慮將特斯拉公司私有化,不僅讓股市引發多空分歧,還惹來美國證交會介入關心,但昨(24)日,馬斯克在特斯拉官發表聲明,宣布放棄私有化的計劃,繼續維持上市。

日期:2018-08-25

財經時事

新iPhone要來了?傳蘋果包下中美貨運航班

日前曾有消息指出,蘋果將在9月12日發表新款iPhone,如今市場再傳蘋果已包下未來數周從中國飛往美國的貨運航班,外界猜測應是為了iPhone出貨。

日期:2018-08-25

投資理財

中資概念股正全面降溫中

今年以來,美股六大指數全面上漲,蘋果市值更衝上1兆美元,創下全球紀錄。反觀中港股市慘跌頻傳,在美曾受投資人熱烈追捧的中資股股價甚至回跌五成,這現象值得正視。

日期:2018-08-22

熱門文章