在今天看見明天
搜尋條件:社群網
共有535項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

為什麼現在是經營LINE@的黃金期?

每個社群媒體在剛興起的時候都會有曝光紅利,等到使用者多了,就會開始減少曝光的方式,讓商家必須花費更多的費用來進行行銷宣傳。

日期:2018-12-17

競爭力

突破藍綠高牆 小黨、素人的鑽縫學

隨著台灣公民的思考愈漸成熟,擺脫藍綠意識形態的「獨立型、中間型選民」大增,這股政治氛圍,促成小黨、素人從政風氣盛行,他們憑著理念衝破藍綠高牆,闖出一片天。如今,這股「新中間力量」即將在十二月二十五日進軍議會問政,他們如何從不同視角,發現主流政治人物所看不見的問題?如何不與政治妥協,強烈監督地方首長?他們背負著選民寄託,未來的每一天都是挑戰,也是實踐台灣新政治的開始。

日期:2018-12-12

競爭力

現在很少人看書了...但用「IG小說」、「簡訊小說」 讓閱讀變得更有趣!

近年來,我們都不太看書了。不管在捷運、公車、餐廳,我們都更愛用「滑手機」來打發時間。書籍這個承載知識的媒介看來已經開始落寞,但是,閱讀這件事卻不會消失。因此,很多人就開始嘗試透過新的媒介,特別是手機,吸引現代人閱讀。

日期:2018-12-10

財經時事

【數位海洛因之二】網路電玩成癮如吸毒 小學男童成癮盛行率逾5%

三.一%,這是台灣青少年網路遊戲成癮的最新調查數字,來自目前一份全球最大規模的研究。

日期:2018-11-15

財經時事

韓粉捷運車廂嗨唱夜襲 高捷:熱情之餘,應考量其他旅客權益

選舉倒數,高雄市長戰況激烈!國民黨籍候選人韓國瑜昨(14)日晚間在岡山舉辦造勢晚會,主辦單位稱現場湧入10萬人。晚會結束後,網上流傳韓國瑜支持者(下稱「韓粉」)在高雄捷運車廂內嗨唱《夜襲》,引發不少人質疑是否不尊重他人?對此,民進黨候選人陳其邁及高捷都已做出相關回應。

日期:2018-11-15

財經時事

漫威英雄歷久不衰!史丹李的創作祕密:英雄始於平凡、充滿缺陷

「漫威之父」(Marvel)史丹.李(Stan Lee)12日在加州洛杉磯錫安山醫學中心(Cedars-Sinai Medical Center)逝世,享耆壽95歲,他創造出許多膾炙人口的漫畫角色,包括鋼鐵人、綠巨人浩克、蜘蛛人、雷神索爾等,近幾年更翻拍成電影,風靡全世界。史丹.李辭世後,在電影裡飾演《鋼鐵人》的小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)也在IG貼文,緬懷這位巨人,「是你成就了我,R.I.P.」。

日期:2018-11-13

競爭力

把遊戲當工作 電競人才炙手可熱!

過去玩遊戲、打電動,總是給人不務正業的負面觀感;隨著電競愈來愈受到重視且成為主流,如今情況已有所不同,不僅成為熱門的職業選項,甚至還能出國比賽!

日期:2018-11-09

財經時事

不是台灣獨有 大選假新聞成全球流行病

今年是假新聞攻擊民主選舉的爆發年,從北歐瑞典、南美巴西到東南亞大馬,無一倖免;如何清除假新聞病毒的危害,已是民主國家眼前最大的課題。

日期:2018-11-07

競爭力

企業成功新定義:88%千禧世代看重「企業社會責任」

有65%的執行長將「共享式成長(inclusive growth)」視為企業最重要的戰略關注之一,更甚於傳統的「股東價值(shareholdervalue)」。

日期:2018-11-02

財經時事

台灣國語也通 本土聊天機器人挑戰谷歌

主打聊天機器人的新創團隊優拓資訊,企圖挑戰Google與微軟霸主地位,創辦人黃鐘揚突破關鍵技術,能否抓住市場,將是台灣在AI大戰中的關鍵一役。

日期:2018-10-24

熱門文章