在今天看見明天
搜尋條件:禁運
共有53項結果
搜尋日期:2018-08-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

陶冬:土耳其崩盤 美物價漲潮

終於有一天,市場不圍繞著川普的言行和政策起伏了。上週五,土耳其里拉暴跌(一度挫23%),土耳其債券遭遇拋售,觸發市場對歐美銀行和新興市場的擔心,全球範圍內資金進入緊急避險狀態,各國匯率震盪,歐元、英鎊更演出跳崖式貶值,美元指數一舉扯上96。此事的背後,還是川普。

日期:2018-08-12

今選頻道

陶冬:資產種類表現分化 市場走勢美元主導

貿易和石油上週牽動著市場的心,歐盟峰會也使歐洲資產大幅波動,資金的風險偏好依然低下,全球股市遭遇歷史上第二大金額的資金淨流出。川普政府繼續在單邊主義貿易制裁的路上狂奔,不僅針對中國出口和投資聲言制裁,對其傳統盟國歐日加墨也盲拳胡掄,並威脅退出 WTO 協議。

日期:2018-07-02

財經時事

川金會簽署文件曝光 朝鮮半島徹底無核化

歷史性的川金會於今日(6/12)上午登場,雙方歷經將近五個小時的協商對談,美國總統川普(Donald Trump)與北韓領導人金正恩達成最終協議,簽署正式文件聲明,朝鮮半島將徹底無核化。

日期:2018-06-12

財經時事

台商必看 川普秩序下的新中國

這是一場與時間賽跑的產業升級賽! 當美國痛擊中興、劍指華為,並逼視騰訊與阿里巴巴, 川普招招皆狠,要的就是中國亮出全面開放市場的底牌! 中國產業升級腳步已經沒有退路,新的變局刻正降臨。

日期:2018-05-03

財經時事

拚經濟玩真的 金正恩要當北韓鄧小平?

面對文金會,中美日俄各有盤算,重頭戲還是五月川金會, 若能達成逐步去核、鬆綁禁運,北韓有機會複製中國開放經驗,完成「社會主義經濟建設」。

日期:2018-05-03

財經時事

川普出狠招 中國搶先轉型 台商下一步該怎麼走?

4月19日,傳出官方要求騰訊將該片自所有商業影片網站緊急下架,美國商務部宣布對中興通訊祭出技術禁運制裁。對中國來說,技術升級已經到了刻不容緩的關鍵時刻,但盱衡局勢,中國目前幾乎沒有還手空間,的確只能放低身段冷處理。

日期:2018-05-02

財經時事

一紙禁令讓中興通訊「休克」 川普如何給中國科技業致命一擊?

中興通訊在美方禁止銷售敏感技術七年後,如今等於進入休克狀態,未來更可能關門破產。 為何美方可以如此痛擊北京,憑藉的是什麼?

日期:2018-04-26

財經時事

美英封殺中興通訊 台商的新商機在哪?

這兩天,美國商務部禁止該國企業七年內向中國電信設備暨手機廠中興通訊銷售敏感技術,英國國家網路安全中心也跟進警告電信產業不要使用中興的設備和服務。兩則重量級消息,引爆全球電信業大震撼,引發陸股和港股大跌,後續衝擊值得細究。

日期:2018-04-18

財經時事

美陸貿易戰開打 臺灣推「本土製造」自救!

美國總統川普為了實踐競選諾言,最近對大陸開打貿易戰,誓言要把被搶走的工作機會弄回去。當初這種直白的煽動言論,對足了那些俗稱紅脖子老美藍領階級的胃口。這批身無一技之長,靠著勞力和美國二戰之後寡佔世界經濟的優勢,領取優渥酬勞,享受社會安全制度下的各種保障,用盡便宜的石油,好日子過了一輩子的右翼人士,用力投票支持川普,把一個口無遮攔,妄尊自大的人,推進白宮。

日期:2018-03-27

財經時事

美國「被分手」 杜特蒂親中回不去了

趁著美國總統大選,習近平奪走菲律賓、越南,鞏固柬埔寨,將孟加拉、緬甸拉回中國陣營。 這場外交大戰,讓白宮瞠目結舌,只能等新總統選出,再來收拾殘局。

日期:2016-10-27

熱門文章