在今天看見明天
搜尋條件:禁運
共有65項結果
搜尋日期:2019-01-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

高麗菜又價崩!台灣菜價波動大問題出在哪?

連鎖超市因為高麗菜盛產,推出買一送一的活動;臉書上又看到朋友傳來農民含淚拋售高麗菜的訊息,一顆如籃球大般的高麗菜只要10元?!今年以來,從香蕉、鳳梨到高麗菜都「價崩」過一輪,台灣農產品產銷到底出了什麼問題?

日期:2018-12-07

財經時事

孟晚舟被捕 華為發公開信:美國背離自由經濟和公平競爭

華為財務長孟晚舟日前被指控涉嫌違反美國對伊朗禁運令,在加拿大遭到逮捕,華為昨(6)日深夜發布公開信指出,美國政府透過各種手段對一家商業公司施壓,此舉背離自由經濟和公平競爭精神,華為不會因美國政府的無理,改變與全球供應鏈夥伴的合作關係。

日期:2018-12-07

財經時事

美光控侵權 聯電有如走鋼索的冒險

美國司法部上週四指控,聯電與中國福建晉華涉嫌竊取美光商業機密,最高恐祭出200億美元罰金,川普總統更下令對福建晉華公司禁運半導體設備及技術,有如今年四月對中興通訊禁令的翻版。

日期:2018-11-06

財經時事

最倒楣的十月終於過去了 注意美國期中選舉即將殺到

美國就業報告擾動著市場的情緒,不過最重要的是倒楣的十月份終於過去了,儘管個別上市公司業績可能不理想,美股還是走出五月以來最好的單周表現,中國A股和香港H股更出現了裂口式反彈(指股市大幅上漲,當天最低高於前一天最高價),全球風險資產市場上演了一齣risk on(投資者對風險無畏懼)大戲。

日期:2018-11-04

財經時事

經濟解析/沙國拿石油當武器 為什麼行不通?

沙烏地阿拉伯籍的華盛頓郵報記者哈紹吉進入沙國駐伊斯坦堡領事館後離奇失蹤,引發國際譁然,也升高美-沙關係惡化推高油價的疑慮。但路透評論指出,沙國在這波外交危機中動用「石油武器」的可能性不高。

日期:2018-10-18

財經時事

油價估大漲1.2元 中油「凍漲」下周不調漲

受台幣兌美元匯率大貶,依浮動油價公式估算,預估下周汽、柴油價格每公升調漲1.2元,不過,因台灣中油公司於本月7日宣布油價凍漲至年底,1.2元預計將由中油全數吸收,下周一(15日)油價不調漲。

日期:2018-10-11

財經時事

油價年底前「凍漲」!中油曝原因:考量物價波動

油價不漲了!

日期:2018-10-07

財經時事

加油要快!明起汽柴油調漲0.5元 創近4年新高

加油要快!下周油價又要漲價了!

日期:2018-09-30

財經時事

陶冬:美聯儲加息波瀾不興 義大利預算雞飛狗跳

上周有兩件影響全球風險資產價格的大事發生,一件在意料之中,一件在意料之外。

日期:2018-09-30

財經時事

開車族哭哭!中油油價下週估大漲4角 刷新47個月新高

美國擬禁運伊朗石油,加上美元持續走弱,國際油價不斷走揚。依照中油油價機制估算,下週 95 無鉛汽油每公升可能達 31.9 元,如以油價平穩機制計算,中油將吸收漲幅 0.5 元,等於預估每公升汽柴油將漲 0.4 元,油價恐刷新 47 個月以來新高。

日期:2018-09-27

熱門文章