在今天看見明天
搜尋條件:禁運
共有61項結果
搜尋日期:2018-10-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

經濟解析/沙國拿石油當武器 為什麼行不通?

沙烏地阿拉伯籍的華盛頓郵報記者哈紹吉進入沙國駐伊斯坦堡領事館後離奇失蹤,引發國際譁然,也升高美-沙關係惡化推高油價的疑慮。但路透評論指出,沙國在這波外交危機中動用「石油武器」的可能性不高。

日期:2018-10-18

財經時事

油價估大漲1.2元 中油「凍漲」下周不調漲

受台幣兌美元匯率大貶,依浮動油價公式估算,預估下周汽、柴油價格每公升調漲1.2元,不過,因台灣中油公司於本月7日宣布油價凍漲至年底,1.2元預計將由中油全數吸收,下周一(15日)油價不調漲。

日期:2018-10-11

財經時事

油價年底前「凍漲」!中油曝原因:考量物價波動

油價不漲了!

日期:2018-10-07

財經時事

加油要快!明起汽柴油調漲0.5元 創近4年新高

加油要快!下周油價又要漲價了!

日期:2018-09-30

財經時事

陶冬:美聯儲加息波瀾不興 義大利預算雞飛狗跳

上周有兩件影響全球風險資產價格的大事發生,一件在意料之中,一件在意料之外。

日期:2018-09-30

財經時事

開車族哭哭!中油油價下週估大漲4角 刷新47個月新高

美國擬禁運伊朗石油,加上美元持續走弱,國際油價不斷走揚。依照中油油價機制估算,下週 95 無鉛汽油每公升可能達 31.9 元,如以油價平穩機制計算,中油將吸收漲幅 0.5 元,等於預估每公升汽柴油將漲 0.4 元,油價恐刷新 47 個月以來新高。

日期:2018-09-27

財經時事

陶冬:聯儲加息在望-香港樓市有難

全球風險資產價格在上漲中前行,美中政府互設新的關稅壁壘,但是市場將10%的關稅當好消息炒。美國增長前景理想,全球資金流入,美股連破紀錄,亞洲與歐洲股市亦有進賬。聯儲加息在即,十年期國債利率一度沖至3.1%,最後以3.07%收市,兩年期國債在2.8%周圍徘徊。美元指數未能受惠于聯儲加息預期,上周下挫0.7%。

日期:2018-09-23

財經時事

陶冬:阿根廷哭泣--美股市歡樂

上周全球風險市場的焦點放在貿易談判和阿根廷危機上。美國與墨西哥達成雙邊貿易協定,但是與加拿大的談判卻臨門不射。白宮拒絕了歐盟提出的汽車徵稅建議。

日期:2018-09-02

財經時事

陶冬:土耳其崩盤 美物價漲潮

終於有一天,市場不圍繞著川普的言行和政策起伏了。上週五,土耳其里拉暴跌(一度挫23%),土耳其債券遭遇拋售,觸發市場對歐美銀行和新興市場的擔心,全球範圍內資金進入緊急避險狀態,各國匯率震盪,歐元、英鎊更演出跳崖式貶值,美元指數一舉扯上96。此事的背後,還是川普。

日期:2018-08-12

今選頻道

陶冬:資產種類表現分化 市場走勢美元主導

貿易和石油上週牽動著市場的心,歐盟峰會也使歐洲資產大幅波動,資金的風險偏好依然低下,全球股市遭遇歷史上第二大金額的資金淨流出。川普政府繼續在單邊主義貿易制裁的路上狂奔,不僅針對中國出口和投資聲言制裁,對其傳統盟國歐日加墨也盲拳胡掄,並威脅退出 WTO 協議。

日期:2018-07-02

熱門文章