在今天看見明天
搜尋條件:福利

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2020-09-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

投入老人福利、綠地復育 用創業初心打造樂退日常

身兼元利建設、全聯實業董事長,林敏雄還是四個基金會的負責人,做起企業社會責任不落人後,其中,最特別的大安森林公園之友基金會,還因為復育螢火蟲棲地、生態池等,躍上國際媒體版面。

日期:2020-08-05

競爭力

持續加碼免費福利 創造青年返鄉誘因

走進花蓮市國福里的撒固兒部落社區中心,一首撒奇萊雅族的古語民謠正緩緩飄出。矮房內,是部落傳統竹筒織布的教室,幾個老人家專注聽著年輕人的指示,規律拉扯竹棍,「砰、砰⋯⋯」,將色彩鮮麗的捲線交纏成古老紋路。

日期:2020-03-18

財經時事

今年在台徵才4百人 JR東日本:「福利優於勞基法」連小孩、老人都幫員工考慮到

JR東日本集團海外拓展飯店版圖第一個據點,選在台北市南京東路上的六福威斯汀皇宮原址,台灣捷爾東事業開發董事長石黒陽一說,目前預估飯店所需人力為300到400人,預計今年就會開始徵才,強調公司福利絕對優於勞基法,甚至完善育嬰假、老人照顧假都在規劃中。

日期:2020-01-22

財經時事

星宇航空近300個內勤職缺召募中 起薪與福利制度大公開

星宇航空繼昨(16)日於官網正式開賣機票後,今日再發出「新人令」,同步展開空、地勤大規模招募,釋出近300個內勤職缺,平均起薪為3萬5000元至4萬5000元。

日期:2019-12-17

財經時事

地表最賺石油公司「沙烏地阿美」上市背後:從皇室到平民...被高福利養廢的土豪敗家記

1. 1932年的沙烏地阿拉伯真是一窮二白,除了沙子沒有別的資源,1988年才有了今日阿美公司的基本盤。 2. 沙烏地阿拉伯雖然披金戴銀,骨子裡還是部落制的思維——有錢一起花。 3. IMF早有預計,沙烏地阿拉伯政府的收支平衡需要油價維持在88美元一桶,而現在還不到57美元。

日期:2019-12-16

財經時事

長照扣除額「排富」後...粗估20萬人福利看的到享不到

行政院七月拍板通過「長期照顧特別扣除額」,擬訂排富條款,符合資格者明年申報綜所稅時可享十二萬元扣除額,家庭照顧者關懷總會昨批評,衛福部對自行照顧失能家人的家庭設下嚴格標準,排富後粗估至少十五萬到廿萬長照人口享受不到這項福利

日期:2019-12-12

財經時事

「信福幣」創新福利超有感 信義房屋獲選幸福企業

1111人力銀行於11日舉辦「2019幸福企業大賞-製造業暨營建代銷類」頒獎典禮,信義房屋獲「不動產管理類」幸福企業,1111人力銀行調查顯示,制度面(薪酬、升遷、福利)及人際關係(工作氣氛、同事相處、部屬鬥爭),是上班族評選幸福企業的兩大重點,信義房屋將盈餘三分之一與同仁分享,並提供12萬生育獎勵金,亦有各類社團鼓勵同仁共同發展自我興趣,團隊合作工作氣氛佳,並在制度面、職場環境及創新上不斷精進,深獲上班族肯定。

日期:2019-11-12

財經時事

懶人包/9月新制、福利上路 騎樓禁菸開罰、租屋旅遊補助都來了!

9月起,又有多項新制或福利即將上路,每項都與民眾生活息息相關!究竟有哪些?本文帶您一次看懂。

日期:2019-08-26

投資理財

要我留下來繼續拚?75%上班族先考慮「公司退休福利制度」

7月底的一個周末晴朗午後,高雄旗津老街上,小林帶著太太穿過絡繹不絕的觀光人潮,悠閒漫步,這是兩人的周末日常。任職於中鋼的資深員工小林,一生職涯穩定,薪水也只能用「穩定」形容。

日期:2019-08-14

財經時事

福利時代

2014年,由美國政府領銜發布的一份職場調查報告, 為企業近年日益惡化的「員工財務焦慮」危機敲響一記警鐘。 然而,報告也為一個新的時代揭開序幕。 在這個時代,企業要留才,僅提供薪資與升遷等「基本盤」誘因已不足夠; 在這個時代,企業的生產力與員工的「財務素養」榮辱與共; 在這個時代,「是否主動關懷員工」已成企業是否具備投資價值的新判準。 這個時代,叫作「超福利時代」。

日期:2019-08-14

熱門文章