在今天看見明天
搜尋條件:福利
共有1961項結果
搜尋日期:2018-06-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

SWOT行動模擬策略圖,你還在懷疑能不能跨出舒適圈嗎?

根據人力銀行調查發現,上班族平均每3.48年轉職一次,而轉職的主要原因以薪資福利、公司制度不佳和個人生涯規畫為3大因素。 人資專家建議,想要愈換愈好,最好先自我能力檢視並做生涯規畫,確認自己想要什麼又缺乏什麼,以及自己的優勢與機會在哪裡。唯有如此才能透過換工作,讓自己的職涯更上層樓;若不這麼做,也只是從這個坑換到另一個坑罷了。

日期:2018-06-21

幸福熟齡

懷舊零食大調查!森永牛奶糖、77乳加、綠豆冰袋令人最回味

《食力》在2018年5月25日至2018年6月8日期間,進行「懷舊零食大調查」 ,網路問卷調查統計,在1523份回收問卷中,各品項最懷念的零食分別為:鐵罐水果糖、森永牛奶糖、王子麵、科學麵、七七乳加、綠豆冰袋、海苔片。

日期:2018-06-21

品味人生

B肝跌破200萬人!提高篩檢打破肝病三部曲

台灣是全球B肝高感染地區之一,B肝若沒有妥善治療,恐會步上「肝炎、肝硬化、肝癌」的病程。近年健保署擴大B肝健保給付,落實B型肝炎垂直感染的預防,B肝帶原者已經降至171萬人,但其中仍有27萬人不知道自己是帶原者而錯失治療。

日期:2018-06-20

競爭力

促進身障者就業 社企還能做更多

近年來社會企業在台灣萌芽,投入教育、貿易等議題極多,卻少見討論身障者就業權益;事實上,社企若能讓更多身障者參與,將有助提升工作權益及多元選擇。

日期:2018-06-21

競爭力

專心把自己變強!職場上就能要加薪、爭福利

我過去追隨著內心的熱情,奮不顧身、想方設法當上記者,對我來說,追隨工作熱情是非常自然而然的事情,但當我發現,有越來越多讀者詢問我,他找不到內心那份燃燒的熱情,也不知道自己的天份在哪時,我才意識到,不是每個人在找工作時,都可以很明確的知道,自己要什麼的。

日期:2018-06-19

財經時事

姚文智上任後捷運月票可0元?柯文哲:請他公布應怎麼做?

台北市長柯文哲與民進黨台北市長參選人姚文智,近日在捷運月票與敬老金議題上針鋒相對,姚文智日前表示若他上任,雙北捷運月票可以降至0元,柯文哲則回應,「是認為一定選不上才亂喊價是不是」,若月票0元,補貼的錢是從天上掉下來的嗎?政府要從哪裡補貼?並說月票若能0元,請姚文智「公布你的計算公式」。

日期:2018-06-19

財經時事

3大銀行ATM超商戰場 台中逢甲夜市小7 ATM交易量全台居冠

儘管行動支付風起雲湧,民眾依舊有現金提款的需求,各銀行為延伸服務觸角,ATM(自動櫃員機) 成為必爭之地,其中,中國信託、國泰銀行、台新銀行都瞄準超商為 ATM 主戰場,中國信託主攻 7-11 達 5000 台居冠,其次是台新進駐全家便利商店 2250 台居於亞軍,但近期國泰世華銀行急起直追,不僅蠶食鯨吞全家的新門市,還打進全聯福利中心、萊爾富,合計已布建近千台 ATM。

日期:2018-06-17

幸福熟齡

等不到居服員、搶不到外籍看護,怎麼辦?

幾年前就要倚靠外籍看護的家母說,「要不是雙腿無力,我根本不想請看護」,是的,自己照顧自己,絕對比靠別人照顧來得好。

日期:2018-06-14

財經時事

幫員工補英語力 大公司這樣做

隨著網路普及、全球化腳步加速,「英語不是知識,而是常識。」這句話已不再只是危言聳聽。 為了解全貌,《今周刊》深入拆解製造、通路、金融等不同領域的代表性廠商。 發現英語在職場上被運用的深化程度,早已超越你我想像。不論社會新鮮人或在職人士, 在國際化進程加速下,想成為贏家,英語都是你非得面對的重要一課。

日期:2018-06-14

競爭力

把對手變盟友的藝術—說服的過程 就像演奏一場爵士樂

已故美國大使理查.霍爾布魯克說:「交涉談判就像爵士樂,是一個主題的即興發揮,你知道想去的目的地,但不知道如何到那裡,它不是直線思考的行動。」

日期:2015-08-15

熱門文章