在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2021-01-19
排序依據: 最新 最舊
競爭力

65歲前要存2千萬退休金?下班都在修、當家教...40歲單身漢的窮忙人生:想賺大錢卻「短視近利」

人為什麼會逃避人生目標?因為它要花更長的時間﹑更大的力氣,遭受更大的挫敗,它不是一塊甜蜜的方糖輕易入口﹑輕易融化,誰會想要自找苦吃,拿一塊大石頭往身上砸?只有極少數的人,而這些人後來都能夠自我實現,過得起想過的人生,是我們羨慕的人。

日期:2020-03-27

財經時事

林清玄名字充滿意 父親本想取名「林清怪」

台灣知名作家林清玄過世,享壽65歲。

日期:2019-01-23

財經時事

柯文哲推人生首支單曲 口頭入詞「怪怪的」超洗腦

台北市長柯文哲與饒舌音樂公司「顏社KAO!INC」和饒舌歌手春艷合作,在今(28)日中午推出人生第一首單曲MV,洗腦歌詞「怪怪的」掀起網友熱議。對此,柯文哲也在臉書表示,透過這首單曲來表達對這個「怪怪的」政治文化質疑。

日期:2018-10-28

競爭力

台灣人常掛在嘴上的口頭:好厲害、傻眼等的英文怎麼說?

你是否注意到每一天都有新字被發明呢?英文文法不需要大幅編修,但是字典每一年都得為新字改版(難怪越來越厚),什麼「林來瘋」Linsanity,「自拍」selfie,「英國脫歐」Brexit 等等都逐一編入牛津字典,而後面排隊的新字還很長呢!

日期:2018-07-17

品味人生

佛系

寺廟是許多台灣人的精神寄託及生活依賴,但比起宗教,彌漫在空間裡的那股意似乎是更加迷人。 於是時下也漸有寺廟以「飲」為引媒,融入佛教坦然隨緣的態度,褪去宗教包袱、剝離萬千塵慮,品味空間、品飲閒適,讓人帶著智慧來,再循著自然去,用一杯杯寄寓在大千世界裡的「飲」之香,為生活注入恬淡美好。

日期:2018-06-21

品味人生

企業導入學文化 大老闆獲得心靈財富

日本經營之神松下幸之助曾說過一句名言:「沒有賺錢的企業,就是一種罪惡。」對許多大老闆來說,如何幫公司賺錢,苦思賺錢方法,有不少人會尋求宗教的力量。

日期:2018-02-15

競爭力

林恩平讀坐書 尋穩定力量

外界看大立光執行長林恩平,總覺得神祕莫測,有人稱他為「省話一哥」,有人譽之為「最強股王」。但過去幾年,無論外界如何論之,他一貫泰然沉穩。面對提問,總冷靜專注地凝視對方雙眼,再以最明確、簡潔的方式回答。語罷,便回到自成一格的氣場內,無論周圍喧囂或熱鬧、爭辯或歡騰,他坐在席上,沉著、安靜。

日期:2017-01-26

競爭力

擺脫負能量,從改變口頭開始

面對困難,不再輕易的說出「反正」、「但是」、「可是」,擺脫成見的束縛,就能夠超越困境。

日期:2016-12-10

品味人生

用在地食材展現「

第三年擔任京都國際觀光大使的陳易琦是名徹底的饕客,她戲稱自己的人生都繞著「吃」運轉,夏天到沖繩旅遊時她幾乎吃遍當地的沖繩麵,細細比較每一家的特色;不善飲酒的她初試日本酒,就埋頭鑽研日本酒的餐酒搭配,最後甚至考取唎酒師(日文品酒師)資格;當然常發生的狀況還有:為了想吃一家餐廳,動身一趟旅程的經驗。

日期:2016-12-08