在今天看見明天
搜尋條件:禮儀
共有300項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

選擇團隊成員,價值觀比專業能力更重要

當你打算招募員工時,應該會根據應聘者的經歷、成績或證照,審查對方是否合乎你的需求吧。不過,這些「專業能力」固然重要,你更應該重視的是對方的「價值觀」。

日期:2018-08-07

財經時事

調查:東京人眼中的台灣遊客竟是這樣…

台灣人有多愛去日本旅遊?根據統計2017年台人赴日人數創下456萬人次,刷新紀錄,不過最近在日本網站《LIVE JAPAN》就東京街頭做了一項調查,整理出了以下7大點「東京民眾對於台灣觀光客的印象」。

日期:2018-08-04

品味人生

專題/超過50歲讓穿搭更有意義!日本時尚爺爺的六個優雅法則

說起步入中年的歐吉桑,你腦中浮現什麼印象?為了追求舒適穿起寬大休閒的衣物、常常一次購買大量特價品、衣服鬆了舊了也繼續穿著,甚至因為舒服都只穿著拖鞋出門……

日期:2018-07-27

投資理財

這些老闆生意越做越大

今年六月,老牌營建股全坤建設進行董監改選,持股達二成的萬安生命科技創辦人吳珅篁,以其姊吳麗真所擁有的慈雲國際競逐董事,順利以第一高票拿下一席,替他近年積極布局的營建股族群再下一城。除了全坤建設,他以家族投資公司持有大華建設約四成股權,每逢董監改選,動向即備受矚目,堪稱近年上市營建公司不可忽視的一股勢力。

日期:2018-07-19

今選頻道

費德勒讚揚的網球怪傑安德森

南非籍網球選手安德森耐力驚人, 7月13日在溫布頓錦標賽與美國伊斯納鏖戰, 對戰6小時36分, 創下史上第二長的大滿貫賽事紀錄。

日期:2018-07-19

今選頻道

陶冬:川普干預歐政局 鮑威爾舒心美增長

同一個主角,不同的舞台,風險市場一樣置之不理。

日期:2018-07-15

財經時事

想在日本工作? 先學怎麼倒垃圾!

今年9月,日本將對有意在日就業的外國人進行適應性考試,除了考日語能力、社交禮儀外,連倒垃圾的規則都將入題。

日期:2018-07-06

品味人生

古早台菜名師黃婉玲之家傳甜品

富貴若無三代,不懂吃穿。 台南人請客,要主場氣派、要賓主盡歡、要熱絡款待、要收放自若, 並講求功能與美感兼具,在食膳的意涵與觀賞的功能間, 挑戰師傅的功力,以及菜餚與文字間的趣味。 餐桌如此,甜食亦然。 出身台南世家的黃婉玲,母親家族世代製糖,故能在物資缺乏的年代裡, 仍有著不虞匱乏的豐富飲食與精妙講究的甜食, 那是舊日時光裡,「阿舍」生活的極致表現。 現在由她領我們推開歲月之扉,一窺世家在甜品上的講究與究極。

日期:2018-07-05

品味人生

佛系禪飲

寺廟是許多台灣人的精神寄託及生活依賴, 但比起宗教,彌漫在空間裡的那股禪意似乎是更加迷人。 於是時下也漸有寺廟以「飲」為引媒, 融入佛教坦然隨緣的態度,褪去宗教包袱、剝離萬千塵慮, 品味空間、品飲閒適,讓人帶著智慧來,再循著自然去, 用一杯杯寄寓在大千世界裡的「禪飲」之香, 為生活注入恬淡美好。

日期:2018-06-21

競爭力

不蹺課的學生,不是好學生

看到題目,肯定有些人要罵:「你竟然教大學生蹺課。」還是請聽我講完吧。我遇到兩個學生,相同科系,同一班,一個學生每節課都上,一個學生每節課都不上,你猜哪個學生被當得多?

日期:2018-05-30

熱門文章