在今天看見明天
搜尋條件:禮儀
共有309項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

他其實,沒那麼愛你

真正喜歡你的男人,不會願意和你「順其自然」的。所謂的順其自然,是對待可有可無者的態度,一個男人不主動追求你,可能有一萬種理由,但絕對不會是因為太愛你。

日期:2018-11-29

天冷泡湯正當時 這裡沒洗淨恐成大腸桿菌溫床!

入冬以來氣溫漸低,泡湯成為熱門休閒活動,不過,專家提醒泡湯時應該多觀察溫泉是否流動,以免孳生病菌,因為溫泉溫度差不多在40度左右,這是細菌最喜歡的溫度,如果入池之前沒有洗乾淨屁屁,屬於腸道細菌的大腸桿菌就可能汙染水質危及健康。

日期:2018-11-27

老後人生挑友準則 莫忘正能量與斷捨離

「格雷欣法則(Gresham's Law)」說,「劣幣逐良幣」。意思是如果在同一個國家中使用優質貨幣和劣質貨幣,優質貨幣會漸漸消失,只剩下劣質貨幣繼續流通。而這樣的傾向也可以廣泛套用在一般情形,也就是「惡會驅善」

日期:2018-11-22

財經時事

韓粉捷運車廂嗨唱夜襲 高捷:熱情之餘,應考量其他旅客權益

選舉倒數,高雄市長戰況激烈!國民黨籍候選人韓國瑜昨(14)日晚間在岡山舉辦造勢晚會,主辦單位稱現場湧入10萬人。晚會結束後,網上流傳韓國瑜支持者(下稱「韓粉」)在高雄捷運車廂內嗨唱《夜襲》,引發不少人質疑是否不尊重他人?對此,民進黨候選人陳其邁及高捷都已做出相關回應。

日期:2018-11-15

競爭力

優雅不分性別...有品味的男人是教出來的!旅居巴黎40年第一手觀察

優雅是沒有性別的,不管是男孩還是女孩。除了儀容外,還有許多是關乎行為舉止、言談、禮貌等,這些都需要從小養成。

日期:2018-11-12

財經時事

用一半的錢 請到好品質看護 照服員共聘 七成家屬點頭

透早八點鐘,五十四歲的谷蘭芬,已在醫院腫瘤病房開始一天照顧病患的工作。五年前,她從中國嫁到台灣時,就接受照顧服務員的訓練,取得完訓證書,投入醫院照服員的工作。當時和每個照服員一樣,谷蘭芬接下一對一的個案,是為了「多賺一點錢」,寄回老家給父母。她可以每天二十四小時工作,一整個月不休息。

日期:2018-11-07

競爭力

征服面試官,你該把握的三個重點

面試的過程,是一個征服面試官的過程。怎樣打動面試官,說服對方錄用你,就是你的目的。想打動面試官,就要從各個方面入手,針對面試官的心理,制訂出合適的應對計畫。

日期:2018-10-15

財經時事

吃出「營」響力 產官界攜手把關營養午餐品質

食安問題在台灣時有所聞,為了讓孩子能免於陷入食安風暴,近年來各方都積極提升台灣學童營養午餐的品質,除了有由政府主動推動的四章一Q政策,現在更有基金會大力推動讓學童更了解盤中食物的營養,以及感恩惜福的概念。

日期:2018-10-12

競爭力

戒律繁複、只食用人道宰殺的肉...伊斯蘭的守護神與禁忌

所謂的Halal,就《古蘭經》經文而言,指的是「合法的」或「被允許的」事物。而「合法性」則是依據伊斯蘭建立之初的傳統規範,例如真主阿拉(Allah)允許穆斯林與一神信仰的婦女結婚,或食用一神信仰者的食物。

日期:2018-10-08

競爭力

選擇團隊成員,價值觀比專業能力更重要

當你打算招募員工時,應該會根據應聘者的經歷、成績或證照,審查對方是否合乎你的需求吧。不過,這些「專業能力」固然重要,你更應該重視的是對方的「價值觀」。

日期:2018-08-07

熱門文章