在今天看見明天
搜尋條件:禮儀

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
競爭力

看過無數生離死別,26歲禮儀師:我覺得沒有人是害怕死亡,但每一個人都害怕後悔

我覺得沒有一個人是害怕死亡,但每一個人都害怕後悔。有一句話是這樣講:不怕死,但是怕你沒有好好活過。

日期:2020-07-10

今選頻道

他當10年禮儀師悟到:穿越死,更見生!中年後擁有這「四好」,才是人生至樂

我們有能力的大人,可以的話,就是把自己活好,不要成為年輕人的負擔;我們的晚輩,才有勇氣敢去追逐自己的夢想。 神清氣爽的彭大維老師坐定後,談及第三人生規劃有如展翅之雄鷹;他的三昧真火是對生之歡愉、死之豁達,以及活在當下的爽朗。

日期:2019-08-02

競爭力

生前不回家,母親死後才痛哭...辦過百場葬禮,禮儀師感慨:3件事沒做好,家人必反目

小俞從事殯葬業已有5年多,經手數百場葬禮、看盡人生百態之後,篤信人性本惡。面對金權的誘惑, 誰都有可能是面目猙獰的那一個人,有些事情不得不及早參透。

日期:2019-05-31

競爭力

資深國際禮儀講師脫離安逸圈 到國外進修創造專業獨特性

國際禮儀,一門稍顯陌生的學問,其實關乎生活的一切,舉凡食、衣、住、行、育、樂,都與它息息相關。簡單來說,國際禮儀是國際人士交際普遍奉行的一套「準則」,如餐桌禮儀要左叉右刀、喝湯不宜發出聲音等。有時也會隨文化差異而因地制宜。

日期:2018-05-18

競爭力

禮儀,要從別人看不見的地方練習!

禮儀是社會化的一部分,除非你不想跟別人互動,自己躲起來像山頂洞人。」

日期:2017-04-21

競爭力

高明職場禮儀:商務用餐時如何脫穎而出?

許多生意機會都是在午餐時做對而成功,或是做錯而搞砸的。不論是招待者或是來賓都應該考慮的一些小細節,以確保順利和最享受的商務用餐。

日期:2014-12-18

競爭力

禮儀師、船副、鑑價師爆搶考潮— 有些行業默默年薪百萬

學歷高,有時不如一張黃金證照,想要求職成功或轉職,有些怪證照反而可以出奇制勝,即使是職場菜鳥,也可以賺進大把鈔票。

日期:2012-08-11

競爭力

看不到人陷阱更多—一通電話的禮儀

手機、網路的發達,讓距離不再是問題,創造出多元的溝通模式,卻也凸顯出e世代職場中,電話與電子郵件禮儀的重要性,中華人事主管協會資深講師吳美玲指出,「相較於面對面交談,電話、E-mail溝通的難度更高」,看不見對方表情與動作,純粹憑著字句、語氣與聲調而進行,僅能達到正常溝通的45%,偏偏這兩種溝通模式的應對,常影響職場情誼的建立,或者龐大的商機,應該慎重以待。

日期:2011-08-05

財經時事

清新簡約的葬儀社 ─ 楊子禮儀 P.48

雖然中國人號稱禮儀之邦,可是在台灣所形成的喪葬文化,卻是相當俗不可耐,而且還處處極盡鋪張浪費之能事。走調的喪葬文化,不但與富而好禮相去甚遠,國外的電視媒體甚至將台灣的葬禮場面,當作奇風異俗的怪談播出。

日期:2000-12-28