在今天看見明天
搜尋條件:禮物

進階搜尋:

共有75項結果
搜尋日期:2020-01-24
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

50歲最棒的生日禮物:我一個人自助旅行!野島剛:享受孤獨、告別過去,精彩第二人生正要開始

「50歲是很重要的人生轉折點,如果是過去的人,壽命也差不多活到50多歲,但現在的我,人生可能才過了三分之二,我還有很長的路要走。機器用久了要維修,我也要維修我自己,方法我已經想好了──50歲這一年,一個人自助旅行。」

日期:2020-01-18

投資理財

選前美國送台灣的大禮物?謝金河:二戰以來罕見的「這件事」 可能是股票投資人的大機會

解讀新聞的背後要很細膩! 漢翔和美國洛克希德.馬丁公司正式簽約,合作成立亞太F-16維修中心,這則新聞在選舉熱戰中,只占了小小篇幅,對台灣可能是大,對股票投資人來說,也可能是大機會。

日期:2019-12-29

投資理財

她收到巴菲特送的聖誕禮物 打開發現「股神投資策略」在裡面

某年聖誕節,瑪麗收到1封來自「股神」巴菲特的信,打開一看,竟是價值1萬美元的股票,以及巴菲特的建議,「可將股票變現,或繼續持有。」

日期:2019-12-25

幸福熟齡

趁現在還有體力!他退休玩攝影、勇闖世界超精彩「照顧好自己,就是給兒女最好的禮物

從沒上過攝影課,卻能拍出明信片般令人驚豔的美照!退休族謝旭雄憑著一股熱忱自學單眼,用相機紀錄無數美景,和太太不但遍訪台灣各地美景;兩人的足跡更遍布冰島、瑞士、挪威、杜拜、德國、義大利、美加東、紐澳、中國等多國,妥善運用退休金,利用退休十年的時間飽覽世界風光,每天都過得精采!

日期:2019-12-11

財經時事

陶冬:投資者意外地收到了「兩個聖誕禮物

Santa Clause’s coming to town (聖誕老人來了)。中美貿易談判,依然是風險資產市場的關注點,不過投資者意外地收到了兩個聖誕禮物,美國非農就業數據和沙烏地阿拉伯的減產決定。

日期:2019-12-08

幸福熟齡

「離別」是生命美好的禮物:一輩子不長,學會勇敢大哭、擁抱所愛的人,「悲傷」讓我們心中更有愛

我們總是忘記身體必然毀敗、生命必定死亡、無常隨時降臨,我們總是以為身體毀敗之後一切就化為烏有、生命死亡之後就煙消雲散,卻不知道精神可以不靠肉體而運作、靈體可以轉換形式而存在。

日期:2019-11-29

競爭力

做個獨一無二的你,是給自己最好的禮物

不要活成誰口中的「應該」,陷入「主流價值觀」的圈套。

日期:2019-11-08

幸福熟齡

43歲生日,我送自己的禮物是退休!靠1招年賺百萬、認養30個孩子,第二人生超幸福

5年級的Eva在職場很拚,一周工作逾100個小時。身為廣告業務的她,不但要替客戶擔保資金,還要承受倒帳壓力。2004年,當時才43歲的她就決定退休,將300萬元投入房地產,「我只想月入10萬元。」沒想到,那是景氣最低迷時,房地產投資收益極好,年收入超乎她的預期。退休迄今15年,她實現「再也不踏進職場」的夢想!

日期:2019-11-01

今選頻道

爭遺產悲劇,如何讓遺產成為親人最後的禮物

爭遺產悲劇!當時,婆婆沒留多少遺產,僅剩這房子和一些存款而已,所以不需繳遺產稅,也報完遺產稅拿到免稅證明了。接著,他就和哥哥談到:「這個房子,是否就按照媽媽生前的遺願,留給我?」沒想到哥哥竟然說不同意,直言是媽媽的遺產,就都有份可以來分!

日期:2019-09-04

幸福熟齡

不忍家人受折磨,她跪求醫師幫父親拔管…善終,是給家人和自己最好的禮物

放手,需要智慧;善終,是自己的責任。

日期:2019-07-15

熱門文章