在今天看見明天
搜尋條件:私校
共有158項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

亞太技術學院退場 周邊租屋市場受衝擊 專家:未來更慘

位於苗栗的亞太創意技術學院,今年已確定停招退場,受衝擊最大的莫過於附近的租屋市場,四處可見高掛「套房出租」字樣的牌子,有房東無奈表示,目前當地的套房都租不出去,只能拿來「養蚊子」。房市專家Sway指出,少子化將讓退場學校旁瞬間變死城,未來還會更慘。

日期:2018-11-15

競爭力

「我一定會回來娶妳!」一個16歲男孩的愛戀...法國總統馬克宏的愛情故事

2017年5月法國人選出了一個有史以來最年輕的總統,39歲, 打破了拿破崙的紀錄!

日期:2018-11-13

競爭力

娶有錢老婆少奮鬥20年?男人心裡過不了的坎:少奮鬥2年就夠了

男人都很愛開玩笑說,娶一個高薪太太可以以減少奮鬥二十年,其實,真正命夠硬到有福氣消受的男人並不多。也許,別那麼貪心,縮短至減少奮鬥2年,婚姻會更幸福。

日期:2018-11-06

競爭力

空姐與醫生結婚12年,離婚後沒有贍養費...不論多麼幸福,女人要守住工作

台灣的女性在婚前多數都有工作,但是進入家庭後,會因各種原因中斷職涯,追根究底其實只有一個,那就是「家人需要我」!這種追求被需要、熱衷於照顧家人的「母性」,不知不覺的把自己推向貧窮深淵。

日期:2018-10-18

財經時事

改制後每月多領一倍 私校退撫夠穩 公校教授也心動

一度瀕臨破產的私校退撫儲金,改革八年多後不僅毋須再擔心破產問題,同樣年資三十年正教授,改制後領取退休金比之前多一倍。

日期:2018-09-19

財經時事

澳洲超級年金 台灣勞退自選平台最重要一堂課

隨著勞保破產時刻逐日逼近,勞退自選平台遲遲無法上路,台灣8成勞工對於退休的焦慮正暗自延燒。但遠洋另一端,澳洲,這個擁有「幸運國度」暱稱的國家,8成勞工卻能心無罣礙地樂活退休。澳洲的幸運並非天生,而是20多年前一場革命——超級年金上路,所種下的果;其超具彈性的制度與卓越績效,不僅贏得民眾信任,也卸下政府的財政負擔。澳洲經驗,是今日台灣勞工不能錯過的一堂課。

日期:2018-09-19

財經時事

蘋果發表會遺珠!你應該要知道的8件事

在剛剛落幕的蘋果秋季發表會中,iPhone Xs、iPhone Xs Max以及iPhone XR連袂登場,究竟在官方很快帶過的主題演講中,有哪些「小」重點你應該認真了解呢?一起來瞭解吧!

日期:2018-09-13

競爭力

大學退場怎麼退?市場機制不是唯一解

影響大學退場的因素很多,但因國內大學收入主要來自於政府補助與學雜費收入,生源減少將直接影響學校的財務,對私立學校的衝擊更大,因此過去討論退場問題時多集中在學生人數的變化。

日期:2018-09-05

競爭力

《你的孩子不是你的孩子》:母職不是定型化契約

公視自製教育戲劇《你的孩子不是你的孩子》,改編自原著作家吳曉樂的同名小說,描述教育制度綁架孩子及父母的社會現象,播出後引起廣大迴響,媽媽經特別專訪最終單元《必須過動》的三位編劇:夏康真、馬千代、費工怡,一同探討社會體制對家庭的壓迫,及其母親身分如何影響情節鋪陳,詮釋被壓得喘不過氣來的親子關係。

日期:2018-08-13

財經時事

極端的母愛 為何變成孩子的地獄?

公視《你的孩子》單元劇播出後,大量正反聲浪熱烈回響,孩子的自主權究竟屬於誰? 五種媽媽五種角色,她們的生活內外交迫,扮演加害者角色的母親,其實更是一個受害者。

日期:2018-08-09

熱門文章