在今天看見明天
搜尋條件:私產
共有22項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

不良私校快退場 別再硬撐

六月畢業季,「跟母校說再見」原本是平凡的場景,但對於高美醫護管理專科學校與亞太創意技術學院的學生來說,心情五味雜陳,因為母校就此「不見」。

日期:2018-07-12

財經時事

百年水利會闖二度修法 扭轉失能體質

涉及地方選舉與工程利益的水利會,多年來弊案連連,透過改革除弊的呼聲不斷。 早在一九九三年,立法院便有改制計畫,但卻功敗垂成。如今再次改制,能否順利?

日期:2017-11-30

財經時事

羈押四個月後交保 蔡正元在中影案能全身而退?

前國民黨立委蔡正元因為中影案遭羈押四個月後,十四日上午以一千萬元交保,終於可以回家與妻女團聚,然而前中影副董事長莊婉均卻即將接力入獄。細數過去十年,中影讓政商界多人惹訟挨告,花三十億買中影的正崴科技董事長郭台強也難以倖免。

日期:2017-11-17

財經時事

白色巨塔下的秘密》為何長庚遭質疑為台塑控股中心?

長庚醫院連環爆,從急診醫師大批出走潮、妙禪插隊看病,甚至是出現外籍醫師無照開刀爭議,讓許多民眾霧裡看花、看不清長庚醫院管理到底出了什麼問題,今(10/11)天還遭到立委黃國昌質疑,長庚幾乎已成台塑集團控股中心,長庚醫院到底有哪些問題亟需解?

日期:2017-10-11

今選頻道

中國商場的江山邏輯

中國「社會主義特色的市場經濟」製造富豪的速度雖令人咋舌,但因為中國沒有私產,所以富豪不過是暫時的代持者;江山易主,代持者也說換就換。

日期:2017-03-23

財經時事

追不當黨產 問題恐不在中興電工

「不當黨產處理委員會」日前通過獎勵辦法,舉發不當黨產最高可獲一億元獎金。民進黨立委林俊憲隨即開記者會點名中興電工,疑似將國民黨黨產「漂白」為私產,找來國民黨前大掌櫃劉泰英之子劉昭毅背書。這指控是否有理?

日期:2016-09-15

財經時事

轉型正義

2016年,台灣三度政黨輪替,民主化的最後一哩路,卻還沒完成。《今周刊》獨家民調顯示,高達76%民眾認為,台灣尚未完成轉型正義。威權時期,因壟斷資源取得的不當利益、政府出資設立卻無法掌控的組織,該全面轉型。228紀念日,總統當選人蔡英文再次宣示:「轉型正義,是未來重要任務。」 可見,這是台灣邁向正常民主法治國家,最重要的工程。

日期:2016-03-03

財經時事

它們靠政府捐助成立 卻不受監管

政府捐助成立的財團法人,常發生的爭議是,有的把盈餘轉基金,稀釋政府捐助占比;有的則是再出資設立新的財團法人,開枝散葉之後,竟變成民間財團法人。種種手法,都讓政府單位無法監管。

日期:2016-03-03

今選頻道

中國大媽 比硬著陸可怕

沒有和中國販夫走卒混過一段日子的人,無法感受到一般人內心深處的恐懼和期待。小老百姓心中若預期人民幣急貶,一旦中國大媽開始搶匯,後果將不堪設想。

日期:2016-01-28

今選頻道

你買了嗎?

每次崩盤,就是大漲的開始!同樣的錢能買到更多股票,領更多的股息,賺更多錢,不是應該更高興?

日期:2012-04-12

熱門文章