在今天看見明天
搜尋條件:秋燥

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-08-10
排序依據: 最新 最舊
品味人生

秋燥防過敏先養肺,必吃白色食物!養生2點禁忌

秋風起、秋意濃,小心過敏疾病上身。中醫師指出,秋天主「燥」易傷肺,由於肺氣跟鼻相通,肺氣一虛弱,就易引發鼻過敏、咽喉乾癢。建議平常可吃些甘酸具滋潤性的食物,因為酸可滋陰,刺激唾液分泌,有助穩定肺部機能。

日期:2018-09-26

品味人生

秋燥養生中醫有妙方~吳明珠:2茶飲+4穴位

秋風起,「燥」氣逼人,中醫養生有妙招。中醫師指出,秋季首重養肺。養生重點在於清熱潤燥,應以平補、滋陰潤肺為原則,飲食宜清淡,忌食肥膩、重鹹、辛辣等食物,多吃味酸的水果,以符合秋季收斂的特性。

日期:2018-09-21

品味人生

秋燥傷肺 喝潤肺茶飲防感冒

「提升免疫力可預防感冒!」吳建東指出,中醫特別重視肺、脾、腎的保健,尤其肺主氣,司呼吸,人體必須依靠肺呼吸,當呼吸器系統順暢,身體運行自然變好,潤肺便是養元氣之原,只要元氣充足,免疫力自然提升,就不容易感冒。

日期:2015-10-16

品味人生

秋燥養生 調理肺部好時機

最近「秋老虎」發威,早晚氣溫變化大,可明顯感受秋天的到來。秋天是蓄積能量,開始「養收」的季節,老人、小孩等抵抗力弱者應注意呼吸道保養,才能安心好過冬!

日期:2011-09-29

熱門文章