在今天看見明天
搜尋條件:科技報橘
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有161項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

陳其邁原來有推 AI 智慧城市政策!甚至請教杜奕瑾,8 個月卻無人知曉

台灣年底六都選舉進入倒數階段,候選人多開始拋出政見,希望吸收更多選票,而「智慧城市」相關政策,因為可以協助產業升級、與科技創新結合,而成為許多候選人手上最新鮮的政策牛肉。

日期:2018-11-09

財經時事

隱形軍隊來襲!加拿大公司研發「隱形盾牌」,跟紙一樣薄卻可以隱藏坦克

隱形軍隊來襲!根據英國《The Telegraph》的 報導 ,加拿大迷彩設備製造商「超隱科技」(Hyperstealth Biotechnology)開發了一款隱形盾牌,讓盾牌後方的物體消失,外人只能看到物體後的背景,達到隱身的效果。

日期:2019-10-29

財經時事

超實用查詢網站,一秒知道自己的密碼是否被外洩!

近年來駭客攻擊四起,許多地方的資料庫都因為各種不同的原因被攻破,好多使用者的資料也因此遭到外洩,其中不乏這些使用者們的密碼。

日期:2018-08-07

財經時事

不要浪費時間key資料啦!拍照上傳Google雲端,按個右鍵就自動幫你轉文字

很多時候,我們手上只有紙本文件,但卻需要用 word 編輯,不少人會很「認份」的慢慢打字。但你可以將文件拍照上傳 Google 雲端,它有個功能,可以將照片裡的文字轉成 word 檔,還會自動排版。

日期:2019-12-10

財經時事

【2020投票懶人包】投票通知單不見了,怎麼辦?這網站一秒找出你的投票所位置

沒有了投票通知單,你該怎麼找到投票地點?沒有投票通知單就沒有辦法投票了嗎?

日期:2020-01-10

競爭力

香港人用「暗藏 1200 張人臉」的人臉迷彩圍巾,反制中國的臉部辨識系統!

中國大量採用監視器,但是道高一尺,魔高一丈,有香港人在 LIHKG 討論區(香港的網路討論區,類似 PTT),分享兩款防監視神物:人臉迷彩圍巾與蒼蠅眼鏡。

日期:2019-07-26

財經時事

再過40年,氣候變遷死亡率將追上武漢肺炎!比爾蓋茲警告:現在開始減碳,人類才有機會避免災難

從2020年初肆虐至今,截至8月,新冠肺炎已造成全球超過70萬人喪生;然而比爾蓋茲表示,到了2060 年,氣候變遷將與新冠肺炎一樣致命。

日期:2020-08-13

財經時事

自助旅行必備神器!LINE 旅遊允許多人編輯行程,即時同步不漏拍

年假在即,大家要去哪裡玩呢?其實無論目的地在哪,只要不是旅行團包辦,你一定會約時間跟旅伴討論行程;而根據小編過往的經驗,行程討論常因時間搭不上或是資訊不平衡最後變成一個人在做,而那個人情緒也普遍不好。 這個情況下,LINE 去年年底推出的系統或許能幫到你的忙。「LINE 旅遊」是一個線上編輯平台,能邀請所有旅伴一同計畫旅程,讓大家再也不會受限於時間地點,隨時編輯隨時同步。

日期:2019-01-22

財經時事

電腦史中的神秘事件:鍵盤右上方的 Scroll Lock 鍵到底可以拿來幹嘛?

早在 1980 年代,就有人替你問過這個問題了。當時《PC Magazine》詢問了製造鍵盤的製造商 ,這個「Scroll Lock 鍵」到底是做啥的?

日期:2019-07-18

競爭力

為什麼AI 語音助理都是女聲?世界上第一個無性別語音助理Q,終結性別刻板印象

你知道嗎 ? 人耳最喜歡的語音助理,既不是男生的聲音,也不是女生的聲音,而是介於男女之間的,無性別聲音,聽起來格外的舒服和迷人...

日期:2019-05-24