在今天看見明天
搜尋條件:科技部

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

科技部「創新創業激勵計畫」109年第一梯次決選暨頒獎典禮

科技部指導、國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心執行之「創新創業激勵計畫」109年第一梯次決選暨頒獎典禮,於7/3下午假台北小巨蛋臺灣科技新創基地(Taiwan Tech Arena, TTA)舉辦。由《圖靈鏈》、《膜淨材料》、《Knit Knotter》、《碳矽半導體》及《晶易求精團隊》等5組團隊榮獲「創業傑出獎」,皆可獲得企業贊助之100萬元創業基金及科技部提供之100萬元獎勵金,是新創學研團隊提供進入資本市場的基石及高技術認證之創業榮譽。

日期:2020-07-06

財經時事

今年科技部預算有400億元 怎麼運用對台灣最好? 新任部長這樣看

科技部新任部長吳政忠上任三個星期以來,已經視察過科技園區。對於台灣的科技發展未來,他已提出六大發展主軸,並強調科技部要布局未來的5-10年,讓台灣擁有更強的競爭力。

日期:2020-06-10

財經時事

鼓勵學術創新,科技部選出年度十大科研破壞性創新論文

為鼓勵學界從事具創新性、開拓性之研究,科技部試辦科學研究之破壞性創新論文選拔。本選拔不以論文引用數高低為標準,而是引入破壞性創新概念,希望形塑學研新價值。本選拔於去(2019)年10月公開徵求,從各學研單位所推薦近3年論文共107篇,經初、複審及決審之不同領域專家討論與思辨過程,打破學門間的藩籬,以引領科學家研究視野角度出發,逐案進行不同領域委員論辨,選拔會推舉出11篇深具破壞性創新概念論文。

日期:2020-05-19

財經時事

科研挺企業 科技部推AIR Center

日期:2020-04-17

財經時事

科技部三年打底有成 成大醫用AI檢疫武漢肺炎僅30分鐘

2017年科技部宣布推動人工智慧(AI)科研戰略後,經過3年時間醞釀,目前已經有了初步成果。科技部長陳良基10日也特地舉辦記者會表示,「這三年大家努力把台灣部建成一個全世界AI的pioneer(先鋒),(全世界)很多人在往前,台灣很多部分是完全齊頭並進的。」

日期:2020-03-10

財經時事

推動台加AI應用醫療照護學術研究合作: 科技部臺大AI中心與多倫多大學簽署合作備忘錄

科技部依循「小國大戰略」的思維,除了促進AI技術於國內的產學合作並積極推動AI四大研究中心與國際相關研究中心進行研究對接及交流,增加國際能見度並鏈結AI國際技術發展趨勢。透過四個AI研究中心的運作,落實「找夥伴」策略,尋找與臺灣AI領域技術及產業互補之國家,於研發與供應鏈上「第一流的朋友」連結一起。與加拿大合作重點就在生醫領域、影像處理、自然語言。

日期:2019-12-05

財經時事

科技部頒發吳大猷先生紀念獎 獲獎女性學者十年最多

科技部今天舉行108年度「吳大猷先生紀念獎頒獎典禮」,得獎者共45位,其中女性獲獎人數達13位,是10年最高紀錄;科技部長陳良基也親自頒發獎牌,鼓勵及表揚年輕學者在科研的投入與成果。

日期:2019-10-18

財經時事

科技部長陳良基:善用「小國大戰略」科技部力推國際合作 連結全球科研資源

全球暖化、產業創新、太空布局、人腦奧秘……在全球科學家關注的種種議題中,我國科技部透過建置國際合作平台,連結全球科研資源,善用「小國大戰略」,積極學習X分享X貢獻,將台灣科學家送至國際舞台,帶進世界一流人才與人脈,與世界科技趨勢同步,持續前瞻創新能量!

日期:2019-10-17

財經時事

9/29全台54個科研機構全開放 科技部舉辦「Kiss Science」讓學子與科學一吻定情!

為了讓青年學子透過不同視角貼近科學,並汲取不同領域的科普知識,進而由科學家的研究歷程及成果獲得啟迪,激發創新思維,科技部今天(23日)宣布「Kiss Science—科學開門,青春不悶」活動全面開放報名,並預訂於9月29日在全臺閃亮登場。

日期:2019-08-23

財經時事

漸凍症患者的一句話 為何讓科技部長陳良基紅了眼眶?

去年一封來自漸凍人病友的懇求信,讓科技部長陳良基決心推動「有溫度的科技」,如今這項研發成果傲視全球。

日期:2019-08-16

熱門文章