在今天看見明天
搜尋條件:科技部

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

推動台加AI應用醫療照護學術研究合作: 科技部臺大AI中心與多倫多大學簽署合作備忘錄

科技部依循「小國大戰略」的思維,除了促進AI技術於國內的產學合作並積極推動AI四大研究中心與國際相關研究中心進行研究對接及交流,增加國際能見度並鏈結AI國際技術發展趨勢。透過四個AI研究中心的運作,落實「找夥伴」策略,尋找與臺灣AI領域技術及產業互補之國家,於研發與供應鏈上「第一流的朋友」連結一起。與加拿大合作重點就在生醫領域、影像處理、自然語言。

日期:2019-12-05

財經時事

科技部頒發吳大猷先生紀念獎 獲獎女性學者十年最多

科技部今天舉行108年度「吳大猷先生紀念獎頒獎典禮」,得獎者共45位,其中女性獲獎人數達13位,是10年最高紀錄;科技部長陳良基也親自頒發獎牌,鼓勵及表揚年輕學者在科研的投入與成果。

日期:2019-10-18

財經時事

科技部長陳良基:善用「小國大戰略」科技部力推國際合作 連結全球科研資源

全球暖化、產業創新、太空布局、人腦奧秘……在全球科學家關注的種種議題中,我國科技部透過建置國際合作平台,連結全球科研資源,善用「小國大戰略」,積極學習X分享X貢獻,將台灣科學家送至國際舞台,帶進世界一流人才與人脈,與世界科技趨勢同步,持續前瞻創新能量!

日期:2019-10-17

財經時事

9/29全台54個科研機構全開放 科技部舉辦「Kiss Science」讓學子與科學一吻定情!

為了讓青年學子透過不同視角貼近科學,並汲取不同領域的科普知識,進而由科學家的研究歷程及成果獲得啟迪,激發創新思維,科技部今天(23日)宣布「Kiss Science—科學開門,青春不悶」活動全面開放報名,並預訂於9月29日在全臺閃亮登場。

日期:2019-08-23

財經時事

漸凍症患者的一句話 為何讓科技部長陳良基紅了眼眶?

去年一封來自漸凍人病友的懇求信,讓科技部長陳良基決心推動「有溫度的科技」,如今這項研發成果傲視全球。

日期:2019-08-16

財經時事

科技部AI創新研究中心菁英過招 華山論劍@南臺灣

科技部於今(4)日假成功大學光復校區國際會議廳舉辦「人工智慧創新研究中心專案」108年第一季跨域觀摩交流會,共計15個研究團隊齊聚一堂,透過切磋交流激盪出更多AI研究的亮點與熱能,期待能吸引與帶動南台灣更多的AI人才與產業投入。

日期:2019-01-04

財經時事

一封信打動部長...科技部逆向操作讓全民提案,到底為哪樁?

一封請求信,意外打動科技部長陳良基的心。陳良基決心推動一場從「社會需求」出發的科技計畫,為社會有需求的角落找到解決方案,讓台灣的科技被真正用來改善生活的不便。

日期:2018-12-28

財經時事

小國也能打大聯盟 科技部長陳良基:用產學合作打群架

隨著5G、AI驅動的高頻與智慧製造浪潮來襲,不禁讓人想問台灣在國際上的位置在哪裡?科技部長陳良基今(31)日出席產學大聯盟計畫成果發表會,坦言早在5年前就看見台灣產學合作的鴻溝,為讓台灣科技產業在國際上保有競爭力,自民國102年起推動「產學大聯盟計畫」。從今日的成果發表會中可以看到,不管是台大與台積電的7-5nm半導體技術節點研究,或是交大與清大攜手中華電信的SDN與Cloud無線/寬頻技術皆成果斐然,陳良基更強調,產學合作的概念就是找夥伴、一起打群架,在國際上打場亮眼的大聯盟比賽。

日期:2018-10-31

財經時事

科技部揪三巨頭打造AI雲端平台 年底試營運、明年啟用

科技部積極推動「小國大戰略」AI 推展五大策略,預計在 5 年內投入 160 億元,部長陳良基今 (1) 日與華碩 (2357-TW) 董事長施崇棠、廣達 (2382-TW) 董事長林百里、台灣大 (3045-TW) 董事長蔡明忠共同宣布組成 AI 國家隊,將打造國家 AI 雲端平台,預計今年 12 月完成台灣第一個自研自製 AI 雲端平台,年底試營運、明年啟用。陳良基強調,AI 是台灣產業再起的一個契機,未來希望可以行銷到全世界。

日期:2018-06-01

今選頻道

專訪科技部長陳良基談台灣AI:打好「科技田」基礎 民間自然動起來

人工智慧產業大潮來襲,一度被稱為科技島的台灣自不例外,而且這可能還是繼2000年網路泡沫化後,台灣產業在國際舞台轉型升級的契機。有台灣科技創新教父的美譽、今年上任的科技部部長陳良基,他如何從台大教授到進入官場,引領產業創新而行?

日期:2017-06-09

熱門文章