在今天看見明天
搜尋條件:秘書長

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2020-10-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

李大維接府秘書長 蔡英文:升官發財請走別路

包括蘇震清等立法院跨黨派立委捲入收受SOGO捐款貪瀆疑雲,蘇震清的叔叔、總統府秘書長蘇嘉全也於昨日請辭。總統蔡英文今(3)日下午則宣布將由前國安會秘書長李大維接任秘書長。她也重申,「升官發財,請走別路」。要請所有執政團隊的同仁,以更高的標準來要求自己,切勿因為一時疏忽,砸掉人民對執政團隊的信任。

日期:2020-08-03

財經時事

震撼!蘇嘉全請辭總統府秘書長,蔡總統准辭

總統府秘書長蘇嘉全稍早聲明宣布,即日起辭去總統府秘書長一職。總統府表示,總統表示尊重並准予辭職。

日期:2020-08-02

財經時事

謝立功宣布主動退出國民黨 將擔任民眾黨秘書長

國民黨籍前移民署長、現為海洋大學教授的謝立功,近日盛傳將出任台灣民眾黨秘書長,民眾黨主席、台北市長柯文哲昨(30)日坦言自己已提出邀約,而謝立功本人今日也發出聲明證實,並表示會主動退出國民黨。

日期:2020-05-31

財經時事

顧立雄證實將接國安會秘書長 上任後有2大重要任務

520總統就日即將來臨,金管會主委顧立雄今 (18) 日於立法院財委會首度公開對外證實將接掌國安會秘書長,顧立雄表示,「我本來有遲疑,因為蔡總統堅持,我才同意」,接掌國安會後有兩大重要任務。

日期:2020-05-18

財經時事

總統府公布新人事:蘇嘉全接秘書長、李大維接海基會董事長

總統府發言人黃重諺今日下午召開記者會宣布,新任總統府秘書長,將由前立法院長蘇嘉全接任;新任國安會秘書長,由金管會主委顧立雄接任;原國安會祕書長李大維,將接任海基會董事長;國安局局長邱國正則將留任。

日期:2020-05-18

財經時事

陳菊宣布請辭總統府秘書長 蔡英文︰感謝菊姐陪伴度過最艱難的日子

總統府秘書長陳菊今晚在臉書發文宣布,520之後她將不再續任總統府秘書長。陳菊表示「今年一月,在小英總統帶領下,我們一起守住了台灣的民主自由與改革成果,向全世界證明了台灣人的智慧與勇敢。」在台灣即將邁向一個新階段的此時,她認為,蔡英文總統需要有更大的空間,作最好的布局,因此選擇離開工作了兩年的總統府。不過,陳菊並未透露她的下一步走向。

日期:2020-05-17

財經時事

譚德塞指遭台灣霸凌...羅東女孩林薇4分鐘影片反擊爆紅 蘇貞昌也痛批:他不夠格當WHO秘書長 

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞日前公開點名台灣對他網路霸凌長達3個月,甚至發出死亡威脅。 對此,一名在英國唸書、來自台灣羅東的女孩林薇,上傳名為「一封致予譚德塞博士的公開信」4分鐘影片,要求譚德塞為其不實指控道歉,在網路引發熱議。 而行政院長蘇貞昌今(10)日上午也批譚德塞沒證據就亂講話,「很不夠格在那個位置上」。

日期:2020-04-10

財經時事

超過50萬人連署要譚德塞下台 「強烈認為他不適任WHO秘書長

COVID-19(武漢肺炎)疫情不斷持續擴大,各國除了一般民眾外,許多政要名人也紛紛中鏢,而在全球防疫神經緊繃期間,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)多次低估疫情的嚴重性引起外界不滿,網路上有人發起連署,要求他下台負責,截至26日已有逾50萬人參與連署。

日期:2020-03-26

財經時事

武漢肺炎恐全球大流行?!世衛秘書長譚德塞:疫情處於「關鍵點」

COVID-19(武漢肺炎)疫情目前有升溫之勢,繼中國、南韓及日本後,連遠在歐洲的義大利也陷入疫情危機,確診人數迅速增加到6百多人,相鄰的歐洲各國也相繼傳出零星案例。世界衛生組織(WHO)在27日,也正式示警疫情已擴散中國以外44個國家,有可能演變成「全球大流行」。

日期:2020-02-28

財經時事

WHO秘書長「這段話」 示警中國境外武漢肺炎確診病例恐多過預期

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-02-12

熱門文章