在今天看見明天
搜尋條件:秘訣
共有503項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

年過50創業8次,為何還要創業?他做對一件事,每週創造上萬個工作機會

大家總會感慨,絕大多數的台灣創業家早已年過半百,依然在工作第一線上作戰,前輩們老而不退、卡在上位,年輕人的機會又在哪裡呢?

日期:2018-10-16

財經時事

今周刊榮獲2018年金鼎獎 社長梁永煌:要有新聞鼻

獲得2018年國家金鼎獎「最佳財經時事雜誌獎」的今周刊,可說是實至名歸,每期內容具有足夠的專業性,並貼近讀者生活,其銷售量更是屢創新高,驚艷台灣出版業。今晚「夜深人未靜」便邀請今周刊社長梁永煌來到節目現場,以一貫誠懇的口吻,侃侃而談今周刊的發展現況與所關注的議題。

日期:2018-10-19

投資理財

強迫存錢術!小資族定期定額理財 ETF挑選秘訣大公開

「你是投資理財新手嗎?ETF是你入門的好選擇」、「懶人投資法!新手入門款就選ETF」…。近年來官方和民間金融機構均大推ETF相關商品,且強調適合手頭資金不多的小資族,但ETF的優勢有哪些?小資族又該如何挑選?

日期:2018-10-04

競爭力

lasagna是千層麵、churros是吉拿棒...英文菜單不用怕,國外用餐先學好這些單字

在國外工作或旅行,幾乎有兩種情況是無法避免的,那就是用餐與交通。

日期:2018-09-28

品味人生

小籠包的祕辛:為什麼鼎泰豐的皮不是最薄, 卻能制霸世界?

前陣子弟弟從東京回來,提到在東京唸書時同學以為台灣人每天都吃小籠包,讓他啼笑皆非! 對外國人而言,比起滷肉飯或是牛肉麵,小籠包的名聲可是要響亮得多, 自然這都始於「鼎泰豐」的崛起。

日期:2018-09-14

競爭力

在Airbnb訂房前你應該知道的3件事 超實用訂房秘技大公開

有些房東會在介紹中描述民宿距離車站的距離,有些人找房的時候,也會參考Google地圖上顯示距離。但是,Google地圖畢竟是「測量」實際需要的時間還是因個人步行速度而異。因此我建議從同樣可以從「評價」裡去評估,因為住過的旅人,實際寫出來的經驗會是最真實的。

日期:2018-09-07

財經時事

陶冬:阿根廷哭泣--美股市歡樂

上周全球風險市場的焦點放在貿易談判和阿根廷危機上。美國與墨西哥達成雙邊貿易協定,但是與加拿大的談判卻臨門不射。白宮拒絕了歐盟提出的汽車徵稅建議。

日期:2018-09-02

財經時事

馬哈蒂薑是老的辣!

93高齡的馬來西亞首相馬哈蒂展開上任後的首度中國之旅,他見了馬雲,上了一堂新經濟的課,也見到習近平主席及李克強總理。他的這趟中國行,不卑不亢地推辭兩項一帶一路的重大建設,而且,中國沒有勃然大怒,真不愧薑是老的辣。

日期:2018-08-30

競爭力

創意未必是標新立異!Netflix內容總監:練習,讓每一次都超越上一次

創意人士都非常善於傾聽、在某一領域深入鑽研、刻意練習而非迷信10000小時。如果職場工作者想在創造性工作中獲得成功,這就是創意人士的秘訣,甚至它不需要任何額外成本:專注、深入。

日期:2018-08-28

財經時事

「周休三日」效率更高!國外企業紛實施彈性工時

台灣長期面臨低薪、工時長的問題,不少民眾還得在休假日被迫加班,影響生活品質,日本、韓國等亞洲國家也有類似狀況,擔心工作過勞。不過,相較亞洲的高壓工作環境,在美國 、紐西蘭等地,已有愈來愈多企業開始支持並實施「周休三日」。

日期:2018-08-28

熱門文章