在今天看見明天
搜尋條件:秘訣

進階搜尋:

共有106項結果
搜尋日期:2019-11-15
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

不是你想要的,再好也無須留戀!她勇敢跳出舒適圈,一個人去英國!挑戰全新人生的3個秘訣

初來乍到時,她曾許下一個願望,希望這個家會有個主人,有個幸福的家庭與孩子的笑聲。本來以為在異鄉會有豔遇,嫁個好男人,為他生下孩子。沒想到最後卻是自己的好友懷孕,來到這裡生下了孩子,而自己則成長為一個獨當一面的女主人。換個角度看,法蘭西絲的確實現了她當初的願望。

日期:2019-11-04

品味人生

他癌末被醫生宣判只能活半年,卻創造10年存活奇蹟!醫師揭露抗癌秘訣

一位胃癌末期的病人,被診斷出來時,醫師判斷只有半年可活,為了與癌症病魔一搏,他接受醫師建議,採取腹腔切開手術,將癌症腫瘤切除後,再配合「腹腔熱化療法」;沒想到,這位病友至今已存活十年!

日期:2019-11-03

品味人生

脂肪肝恐變肝癌!醫師公開1秘訣,有望逆轉脂肪肝

年底將至,許多節慶即將到來,擔心聚餐時大魚大肉,導致體重飆升嗎?肥胖不只影響外觀,更重要的是,肥胖者高達90%都有脂肪肝,有可能發展為肝癌,不可輕忽。

日期:2019-11-01

幸福熟齡

帶狀皰疹快速痊癒7秘訣!名中醫教你預防帶狀皰疹症狀不復發

最近新聞報導罹患帶狀皰疹而就診的病患人數,比平日倍增約3~4倍。因近來日夜溫差大,氣溫忽冷忽熱,導致人體免疫力降低,進而誘發帶狀皰疹。

日期:2019-10-25

幸福熟齡

每天花5分鐘,讓50歲就像35歲!名中醫消除眼周細紋、法令紋的秘訣

名中醫分享消除眼周細紋、法令紋的秘訣,中年人也能超抗老!首先,如果要票選外觀最顯老的部位,絕對是法令紋及眼周細紋分佔一、二名,其次才是白頭髮及寬胖體態。想要看起來年輕抗老,絕對不能放任紋路爬滿臉。雖然臉部的膠原蛋白會隨著時間慢慢流失,讓紋路逐漸明顯,但是有很多細紋其實是來自於不當的生活習慣,如果可以避開這些紋路成因,勤保養,仍舊可以抗老,有效延緩紋路形成的時間。

日期:2019-10-25

幸福熟齡

預防「大腸癌」最有力!6種跟癌細胞斷捨離的秘訣,連醫師都在做!

綜藝主持人賀一航歷經艱辛8年抗癌後,仍不敵病魔逝世,與之前秀場好友豬哥亮一樣,2人均死於大腸癌。賀一航於2011年確診罹患大腸癌第3期,卻在開刀後放棄化療,日前大腸癌細胞轉移至肝、肺,不幸病逝於臺北榮民總醫院,享壽64歲。

日期:2019-10-24

幸福熟齡

40歲後骨質疏鬆比高鐵還快!「6保骨秘訣」延緩骨質流失,恢復能蹲能站硬骨頭

根據研究, 喜歡運動的女人,較不易骨質疏鬆症,骨質流失度會比不愛運動的女人來得低。女人骨骼到了35歲是發育最高峰,自此之後,每年就以1%的速度流失,易骨質疏鬆症,到了40歲以後,流失速度增加為2%,更年期後的5年,每年骨質流失速度會增加到3%至10%,是骨質疏鬆症危險族群。年輕時沒有存夠骨本, 一個不小心跌了一跤,很容易骨質疏鬆症、造成骨折,及早進行規律運動,才能延緩骨質流失,遠離骨質疏鬆!

日期:2019-10-09

幸福熟齡

白髮不是老化,竟是腎虛、血虛!中醫師吳明珠教你2秘訣找回烏黑髮

白髮不是老化,竟是腎虛、血虛!俗諺:「女人的命運,頭髮來改變」。中醫認為,狂掉髮、冒白髮,可能是「腎虛、血虛」,建議應多吃黑色食物「入腎氣」,如黑木耳、黑芝麻、黑豆,或是生理期結束後,適量補充紅棗、枸杞「補益精血」,防止掉頭髮與預防白髮生成。

日期:2019-10-04

幸福熟齡

女性更年期的好幫手:黑芝麻4秘訣吃法,保護心血管、補鈣和抗老

女性更年期的好幫手,小小個頭,保健力量大!在潔白的米飯上撒上幾顆黑芝麻,不僅可以增加視覺變化,讓米飯看起來更好吃,黑芝麻至少還擁有5大珍貴的營養素,能夠提高抗氧化力、保護心血管、補鈣和抗老,是守護健康的好幫手。然而,營養師也提醒,吃黑芝麻是有秘訣的,4個撇步一定記得喔!

日期:2019-10-04

幸福熟齡

早餐這樣吃,健腦不失智!名中醫公開養腎健腦秘訣:把體力、元氣全部補回來

身為中醫師,必須維護大家的健康,所以保持一整天的元氣和體力是一定要的,早餐更不能馬馬虎虎,出門上班前常陪小孩玩到不知影人的我,都會沖泡一杯快速又營養的養腎健腦飲來當早餐,這杯飲品我也稱之為郭醫師的黑五類腦粉,用來開啟活力的一天!

日期:2019-10-02

熱門文章