在今天看見明天
搜尋條件:秘訣
共有531項結果
搜尋日期:2019-01-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

台灣出借到日本的《祭侄文稿》 顏真卿:人如其字,字如其人

在中國書法史上,顏真卿可能是一個異類。

日期:2019-01-19

競爭力

再也不用請假看病了!「為員工省時就是替公司省錢」,顛覆了診所的商業模式

每當牙齒出問題影響到日常生活,卻因為工作太忙走不開;或只是想簡單做個檢查,卻得提早幾星期預約門診、排隊等候。如果這時有專業牙醫能像中午訂便當一樣送到公司門口,那該有多好?

日期:2019-01-18

品味人生

經絡操+補氣料理 中醫師彭溫雅傳授「固氣養顏」秘方

螢幕前笑容迷人的美女中醫師彭溫雅,總是輕聲細語的說明中醫保健知識,除了深具專業知識,她的好膚質和好氣色,不免讓人好奇她的養生美容秘訣到底是什麼?

日期:2019-01-14

中醫養生秘訣!每天按摩耳朵3分鐘,促進全身循環!

人體是個精密的系統,耳朵是整個系統重要的部位之一,耳朵的特徵反映出五臟六腑的健康,因此,觀察耳朵,也是查健康的一種形式。

日期:2019-01-11

大腦年齡只有60歲!74歲施振榮支持玩遊戲防老

延緩老化、預防失智是高齡社會的挑戰,陽明大學攜手國內電玩遊戲軟體業者投入「遊戲防老」的醫學研究等。74歲的智榮基金會董事長施振榮率先當起白老鼠,結果發現,曾經中風的他,大腦生理年齡只有60歲,記憶力也在中上水準!

日期:2019-01-09

競爭力

「什麼都漲,只有薪水不漲?」學猶太人理財致富的5關鍵

在今天「什麼都漲,只有薪水不漲」的時代,如何聰明把錢留住?看全世界最富有、最會賺錢的猶太人如何聰明把錢留住、快速致富。

日期:2019-01-04

競爭力

窮人短視近利,真的不是錯在思維

翻開各類公開課平台的投資理財區,總能看到一些號稱教你富人思維的課程。

日期:2018-12-28

品味人生

預防失智先減肥!低脂飲食這樣吃

肥胖不只會影響身型,更可能是增加失智症發生風險的潛在元凶之一!專家提醒研究發現,肥胖與皮下脂肪本身就是造成阿茲海默型失智症的潛在風險因子。因此,想要預防失智症上身,學會從日常飲食中適量控制脂肪的攝取量,維持自身體態健康非常重要。

日期:2018-12-28

吃澱粉不怕胖!馬鈴薯料理秘訣在這裡

馬鈴薯是家庭常備食材,尤其12月至隔年3、4月正是國產馬鈴薯產季,來做馬鈴薯燉肉、馬鈴薯沙拉!用烤箱做馬鈴薯片、薯條,但如何口感更鬆脆?如何減少澱粉質?如何快速剝馬鈴薯皮?如何避免馬鈴薯發芽?

日期:2018-12-28

競爭力

「如果韓國瑜沒選上,怎麼辦?」韓冰說了這句讓父親窩心的話

韓冰在加拿大讀書,讀到一半時,韓國瑜因北農人事爭議,與段宜康等人戰得不可開交,黨團同志相應不理,刺激他乾脆投入黨主席選戰。

日期:2018-12-27

熱門文章