在今天看見明天
搜尋條件:秘訣
共有486項結果
搜尋日期:2018-08-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

男人在眾人面前話多,女人在喜歡的人面前話多

男人與女人的「傾訴對象」其實很不一樣。夫妻倆要維持圓滿的感情,秘訣就是交談時也要謹守一方是「說者」、另一方是「聽者」這個基本原則。那麼,要怎樣做才能讓兩人相談甚歡、溝通無礙呢?

日期:2018-08-10

財經時事

超實用查詢網站,一秒知道自己的密碼是否被外洩!

近年來駭客攻擊四起,許多地方的資料庫都因為各種不同的原因被攻破,好多使用者的資料也因此遭到外洩,其中不乏這些使用者們的密碼。

日期:2018-08-07

財經時事

「該吃的吃、該花的花」80歲超級阿嬤走遍40國

80多歲的超級阿嬤!

日期:2018-08-06

品味人生

罹患兩次乳癌、全身轉移...她靠日本免疫療法成功抗癌!

現年44歲的陳小姐十年前在日本工作時,無意間摸到乳房腫塊,檢查發現右乳罹患早期乳癌,對當時才34歲的她打擊很大!不禁自問「我又沒做壞事,為什麼遭這種報應?」

日期:2018-08-06

投資理財

擺脫盯盤壓力 安心睡覺投資法

44歲被公司資遣,丟了工作,家裡還有三個小孩要撫養,中年失業又遭逢金融海嘯,不過施昇輝把危機變成轉機,手上股票認賠賣掉後,剩餘的錢全拿去買這支股票,從此能安心睡覺。從失業到現在十五年過去,少說每年賺一百萬,中間還買一棟房子,這檔股票真有這麼厲害?施昇輝:「不止厲害,還不用盯盤,甚至可以稱為無腦投資術。」

日期:2018-07-17

財經時事

2018世界盃:重思德國國足/族主義

土耳其裔的球員經常成為種族主義批評的箭靶,媒體及政治界這兩個月來針對厄齊爾和京多安的攻擊,我們一般人難以想像他們如何承受。

日期:2018-07-12

品味人生

對抗退化性關節炎 醫師:人工關節是最後選擇

退化性關節炎為老年人最普遍的疾病。據統計,70歲以上年長者發生率高達70%,且女性多於男性;除手關節、髖關節及腕關節之外,最常發生在膝關節,疼痛嚴重時走路都成問題,但膝關節損壞就一定要換人工關節嗎?

日期:2018-07-12

財經時事

工研45 共創產業新藍海

每年7月,在工研院院慶這個重要的日子,都會表彰在產業技術上對產業發展與增進人民生活福祉有傑出貢獻之工研院院士。今年4位新科院士分別為:美國加州大學洛杉磯分校講座教授王康隆、友嘉集團總裁朱志洋、聯華神通集團董事長苗豐強,以及益安生醫公司董事長張有德。一起來看看他們因為堅持,成就夢想,因為創新,驅動大業。

日期:2018-07-04

財經時事

日本國足拚了!將聘前德國總教練克林斯曼任主帥

俄羅斯世足賽,日本隊剛遭比利時逆轉,無緣8強,不過他們已經開始為下屆世足作準備。據日本媒體報導,日本足協即將簽下前德國總教練、「金色轟炸機」克林斯曼(Jürgen Klinsmann)擔任主帥,衝刺4年後的卡達世足。

日期:2018-07-04

競爭力

不要讓孩子過早地贏在起跑線上

如果讓孩子太早去跑步,一旦跑到終點的時候,連他們自己都忘記了當初是怎麼開始跑的,甚至忘記了跑步之前在草坪上蹲著的感覺。

日期:2018-07-03

熱門文章