在今天看見明天
搜尋條件:秘訣

進階搜尋:

共有72項結果
搜尋日期:2019-06-20
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

1年內甩25公斤!糖尿病名醫大推「減醣便當5秘訣」一定瘦不復胖

過度肥胖的人容易導致糖尿病,而有一些患有糖尿病的人,想減肥卻感覺很痛苦。病情起起伏伏,也跟肥胖息息相關。日本1位知名糖尿病專科醫師,以過來人現身說法,分享自己透過「減醣飲食」,並且推荐自製減醣便當,成功在1年內甩掉25公斤的秘訣

日期:2019-06-18

財經時事

中杯是騙局?星巴克省錢8秘訣

對於咖啡控來說,星巴克女神就是有一股魅力,別說上班族喜歡,就連放假也會讓人想拿一杯感受一下愜意氛圍,但其實以一天一杯100多塊來計算,一個月下來可是要花超過3000塊!為了幫助大家撐住荷包君,今天就來公開8大星巴克省錢的秘訣

日期:2019-06-12

今選頻道

簡單生活!想成為不生病的好命人?抗老、預防疾病的秘訣

今天下午,在好山好水好好聊的南投,跟大家分享預防醫學。談到預防疾病,不能只靠健檢、打疫苗、做療程而已,我認為日常的保養才是能否成為不生病好命人的最關鍵。

日期:2019-06-10

今選頻道

醫師分享抗癌成功秘訣:每天做對2件事,避免復發、成功療癒!

編按:我們與癌的距離又遠卻又很近!曾罹癌的李豐醫師,在其著作《善待細胞,可以活得更好》中分享自己抗癌成功的經歷。他指出,抗癌防癌,最重要的不二法門,即是提升細胞「自癒功能」:其一,作飲食、生活及心態上的改變;其二,訓練瑜珈,細胞的自癒功能。掌握這2要點,就能讓許多癌症病人,包括自己的癌症沒有再發,很多症狀不再依靠藥物,沒有病的時候也更加健康!

日期:2019-06-10

今選頻道

癌症連環奪命新聞頻傳!研究證實:遠離癌症的10大自救秘訣

談癌色變!癌症已蟬連35年死因的榜首,平均每5分鐘就有1人罹癌,根據一項國外大型研究發現,遠離癌症有10點撇步,其中包括可以多吃綠色蔬菜,尤其是花椰菜、秋葵。此外,另有一項研究也發現,遠離癌症要少碰「三高」地雷食物,如高脂肪、高澱粉、高糖的加工食品等。

日期:2019-06-03

今選頻道

什麼樣的人不會生病?醫師傳授成為「自身良醫」的秘訣

有人說「一流的人不會生病」。其實並不是他們真的不會生病,而是一流的人,很懂得看徵兆!就像「春江水暖鴨先知」的那隻先知鴨一樣,能掌握發病先機,成功阻斷惡化,所以看起來就像是從沒生過病一樣厲害。

日期:2019-05-30

今選頻道

醫師告白/母親癌逝給我的啟示:5個遠離癌症的生活秘訣

「賴醫師,我決定放棄治療。」「為什麼?」「開刀費用可能負擔不起……」口腔癌第四期的施先生,絕望地說出他的決定。這是在相較北部大醫院、相對「偏鄉」的彰化醫院診間,腫瘤科醫師賴易成和病人常上演的對話。

日期:2019-05-30

今選頻道

退休後,一定要交幾個能直話直說的朋友!活出優雅人生的3大秘訣

人與人之間的溝通是一件奇妙的事情,同樣的一段對話,講的人不同,感受也不同;同樣的人用不同的語調講,也有不同的感受。更別說,用不同的方式來表達的兩段對話了。俗語說:「講者無意,聽者有心」,真的是每個人都該牢記在心上的,因為再普通不過的一句話,都有可能在特殊的情境下,帶來你沒有預期的後果。

日期:2019-05-06

競爭力

洪雪珍/青春是心靈上的一種狀態!4個秘訣,活出前所未有的第二人生

人生的第一個青春,是上帝給的;人生的第二個青春,是自己給的。 在這個世界上,一個人來,一個人走。在人生最後幾年,過半的人將是一個人獨自過。閉上眼睛,想像一下,這是一個怎樣的情景,你是什麼感覺?

日期:2019-05-02

今選頻道

不追求,也不緊抓著快樂!芬蘭人靠3秘訣達到「世界最快樂生活」

講到「最快樂的國家」第一名,你第一個可能會想到不丹?其實根據蓋洛普(Gallup)在去年 2018年提出的世界幸福指數報告 ,結果指出芬蘭才是世界上快樂指數最高的國家。但如果你拿這個研究結果去問芬蘭人,他們可能會噗哧一笑的說:「沒搞錯吧?竟然是我們?」甚至有人會跟你爭辯這研究的可信度。他們其實不是謙虛,是因為芬蘭人真的不急著讓自己快樂,而且把快樂這件事看得很淡,那到底為什麼能夠成為「最快樂的國家呢」?

日期:2019-04-30

熱門文章