在今天看見明天
搜尋條件:租屋

進階搜尋:

共有41項結果
搜尋日期:2020-07-12
排序依據: 最新 最舊
投資理財

房屋租賃新制7/15上路》除了搞懂電費上限外 租屋前還得留意這「五大重點」

行政院消保處日前公布升級版的「住宅定型化租約規範」,預計於7月15日正式上路,內容包括,租賃期間房東不得任意調漲房租、電費上限不得超過台電收費標準,以及租賃雙方提前終止租約需在一定期限前通知等事項;外界預期,新規範上路後,租屋族權益將可獲得更多保障。

日期:2020-07-03

投資理財

50歲沒結婚,連房東都嫌!一個中年大叔的哀傷啟示:租屋只能一陣子,買房才是一輩子

租屋可以一陣子,這個一陣子也許很長很久,但不能是一輩子,當租金夠付房貸本息而自己又有能力時,就應該買下屬於自己的房子。

日期:2020-05-04

投資理財

降息1碼房貸年省1.4萬!現在買房好像比租屋更划算?專家告訴你為什麼這不成立

央行降息1碼讓房貸族能年省1.4萬,而對於沒房族也有一說,這波利息降了能夠增加大家買房意願,甚至有買比租划算的論調出現。

日期:2020-04-20

財經時事

桃市居家檢疫卻傳憾事!2民眾陳屍租屋處 鄭文燦深夜發文回應了

一對從日本返台的40多歲男女,日前依指揮中心防疫規定,於桃園租處進行COVID-19(武漢肺炎)居家檢疫,預計本月15日將解除管制,不料卻突然失聯,警方上門查訪後才發現2人已無生命跡象,現場留有碳粉痕跡,初步判斷疑似燒炭輕生。對此,桃園市長鄭文燦昨晚(3日)深夜火速在臉書回應,表示已立即指示相關單位展開調查,同時呼籲社會大眾,給予居家檢疫及隔離民眾多一點的關懷與支持。

日期:2020-04-04

投資理財

租屋12年,她後悔花316萬幫房東養房...年輕人想存頭期款,理財教母教你:這樣做6年存200萬

台北買房大不易,不少人選擇先租屋等到存夠了錢再置產,但卻有人在臉書社團《買房知識家(Q你的A)》分享朋友自身租屋經驗,更直言覺得「租房子好像錯了!」

日期:2020-03-16

財經時事

遭歧視?護理師租屋訂便當遭拒 心酸誰人知?

新冠肺炎疫情增溫,國內昨天新增5例新冠肺炎確定病例,其中3例是北部某醫院護理師遭群聚感染,全台醫護人員冒著風險辛苦防疫,卻慘遭拒租屋、拒外送便當對待。

日期:2020-03-01

競爭力

燈紅酒綠下國宅租屋處,門縫下液體滲出,瀰漫著難以言喻的氣味

商辦大樓燈紅酒綠的夜生活,更老舊點的國宅,多半是當地商圈討生活的租戶。長巷式的梯廳,戶戶的鐵門聲迴盪在樓層間,但誰也不想搭理住隔壁的是誰。 直到門縫下有液體滲出,整樓層瀰漫著難以言喻的氣味,才有人去找里長:隔壁的垃圾發臭,一個星期沒看到人了。接著里長找警察:找鎖匠一起來開門吧。去了現場,隔著門聞到味道,老學長跟我說:『學弟,你騎車回去,庫房裡有封鎖線,黑白的那種,整捆拿來』

日期:2020-01-22

財經時事

在台北市租屋,到底有多少困難?一張表看:整層住家、套房、雅房平均租金坪數

從591租屋網的數據,透視台北市租屋市場。

日期:2019-12-05

財經時事

一次盤點「租屋最討厭的家具」!房東附這些會惹怒大學生

房東大致上都會附上家具,但也不見得每位房客都照單全收。

日期:2019-10-07

財經時事

懶人包/9月新制、福利上路 騎樓禁菸開罰、租屋旅遊補助都來了!

9月起,又有多項新制或福利即將上路,每項都與民眾生活息息相關!究竟有哪些?本文帶您一次看懂。

日期:2019-08-26

熱門文章