在今天看見明天
搜尋條件:租屋

進階搜尋:

共有45項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

安居案例》林口社宅 兼顧居住品質與公益性 身障者家屬:再也不必受租屋市場歧視

林口社會住宅是全台最大規模的社宅,也是政府規畫社宅政策的「實驗場」。 歷經一年多磨合,周邊房價與原有居民生活都未受負面影響,可以成為後續計畫的重要參考。

日期:2020-09-23

財經時事

租屋電費上限、路口安全大執法....9月新制一次看!

9月1日各項政府新制正式上路!

日期:2020-08-31

投資理財

租賃新制9/1上路》租屋前應注意「6大重點」 遇到「3大不對等」該如何自保?

新版租賃契約將於9月1日上路,內容包括電費不得超過台電電費上限、租賃期間不得調漲租金、明訂租賃雙方提前終止租約之情形等6大重點,對租屋族而言,有助促進與房東間的對等關係;不過,房仲業者提醒,民眾租屋時,仍常有資訊、預算及品質不對等的問題,仍須審慎應對。

日期:2020-08-31

財經時事

民法成年下修18歲懶人包/租屋、開戶、辦手機不用家長陪同!12張圖表一次看懂

編按:行政院今(13)日通過法務部等14部會擬具的「民法」部分條文修正草案等38項涉及青年權益下修18歲法案。本次修法以民法成年年齡調降至18歲為主,一併修正相關法案,以強化青年權益保障。 未來不分男女只要滿18歲即可結婚,也可以獨立租屋、開銀行帳戶、辦信用卡等。因事涉民眾權益且相關法令眾多,至少需2年緩衝期,施行日期暫定為112年1月1日。 行政院長蘇貞昌指出,18歲公民權已是國人高度共識,修憲的提議也正在進行;目前全世界已有110餘個國家採18歲成年制,近年來也有為數眾多的學者、民間團體、學生代表主張下修成年年齡到18歲,這次修法是回應民意。《今周刊》關心青年與社會發展,長期推動民法成年下修18歲,如今行政院也已拍板定案。 修法前後有哪些不同?實際造成哪些影響?以下懶人包原文帶讀者看懂差異: _____________________________________________________ 未來不論是辦手機、辦學貸、開戶,都無須請家長陪同辦理,18歲就等同於成年!法務部正準備推動《民法》修正案,將完全責任的成年年齡下修為18歲,現已送行政院,待院會審查通過,將與司法院會銜送立法院審議完成修法程序。 但民法下修18歲到底差別在哪?修正的必要性、能行使的權力又差在哪?用12張圖表一次說明白。

日期:2020-07-16

投資理財

房屋租賃新制9/1上路》除了搞懂電費上限外 租屋前還得留意這「五大重點」

行政院消保處日前公布升級版的「住宅定型化租約規範」,預計於9月1日正式上路,內容包括,租賃期間房東不得任意調漲房租、電費上限不得超過台電收費標準,以及租賃雙方提前終止租約需在一定期限前通知等事項;外界預期,新規範上路後,租屋族權益將可獲得更多保障。

日期:2020-07-03

投資理財

50歲沒結婚,連房東都嫌!一個中年大叔的哀傷啟示:租屋只能一陣子,買房才是一輩子

租屋可以一陣子,這個一陣子也許很長很久,但不能是一輩子,當租金夠付房貸本息而自己又有能力時,就應該買下屬於自己的房子。

日期:2020-05-04

投資理財

降息1碼房貸年省1.4萬!現在買房好像比租屋更划算?專家告訴你為什麼這不成立

央行降息1碼讓房貸族能年省1.4萬,而對於沒房族也有一說,這波利息降了能夠增加大家買房意願,甚至有買比租划算的論調出現。

日期:2020-04-20

財經時事

桃市居家檢疫卻傳憾事!2民眾陳屍租屋處 鄭文燦深夜發文回應了

一對從日本返台的40多歲男女,日前依指揮中心防疫規定,於桃園租處進行COVID-19(武漢肺炎)居家檢疫,預計本月15日將解除管制,不料卻突然失聯,警方上門查訪後才發現2人已無生命跡象,現場留有碳粉痕跡,初步判斷疑似燒炭輕生。對此,桃園市長鄭文燦昨晚(3日)深夜火速在臉書回應,表示已立即指示相關單位展開調查,同時呼籲社會大眾,給予居家檢疫及隔離民眾多一點的關懷與支持。

日期:2020-04-04

投資理財

租屋12年,她後悔花316萬幫房東養房...年輕人想存頭期款,理財教母教你:這樣做6年存200萬

台北買房大不易,不少人選擇先租屋等到存夠了錢再置產,但卻有人在臉書社團《買房知識家(Q你的A)》分享朋友自身租屋經驗,更直言覺得「租房子好像錯了!」

日期:2020-03-16

財經時事

遭歧視?護理師租屋訂便當遭拒 心酸誰人知?

新冠肺炎疫情增溫,國內昨天新增5例新冠肺炎確定病例,其中3例是北部某醫院護理師遭群聚感染,全台醫護人員冒著風險辛苦防疫,卻慘遭拒租屋、拒外送便當對待。

日期:2020-03-01

熱門文章