在今天看見明天
搜尋條件:租房

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
投資理財

以為開門帶看的是屋主..想不到只是租房網房客 新型詐騙手法千萬小心!

鳩佔鵲巢的故事你可能聽過,但你可能沒想過,這樣的故事在現實中也會發生。 不過租個房子給遊客,居然自己被人賣了,都不知道。房東小朝,就是這倒楣故事的冤大頭...

日期:2019-04-26

投資理財

租賃專法上路,租房你該懂的8招自保術

6月27日租賃住宅市場發展及管理條例(下文簡稱租賃專法)上路,雖然大家對法令仍然是一知半解,但房東們也漸漸出現兩種聲音。

日期:2019-03-26

投資理財

到底買房好還是租房好?理財專家這樣說

這堂課,我必須從「租房子好?還是買房子好?」這個最根本的問題談起,否則如果你只想租房子,根本不想買房子,那就完全與賺錢無關了。就算你認為租房子才對,也請耐心上完這堂課,因為我想說「千萬不要太早放棄買房的夢想」。

日期:2019-03-21

投資理財

租房子像誤闖森林的小白兔...為什麼很多房東不愛簽定型化契約?

為什麼租賃專法出來後,有些狀況甚至可以免稅,這樣都不去登記,還要背負很差的社會形象,被有些人指控不守法,房東說:「不是我不想繳,要繳就大家都要繳阿,報了就要繳,不報就不用繳,這會讓人有一種說老實話還要被懲罰的感覺。」

日期:2018-09-27

競爭力

付管理費、停電...在國外租房子要注意哪些事?掌握這些英文單字,國外租賃不碰璧

食衣住行育樂六大需求中,住和我們的日常生活息息相關,如果你是在國外工作,那就很可能遇到和房屋有關的事情。而房屋居住情境也很常出現在多益英語測驗和多益普及測驗。

日期:2018-09-17

競爭力

租房子就是幫房東繳房貸?」如何習慣過站不停的租屋人生

對於很多在台北租屋的游子來說,「買房」已經從他們的人生計畫中漸行漸遠,接下來的問題將會是,在每次搬家間,該如何習慣過站不停的「租屋人生」?

日期:2018-09-07

競爭力

在國外租房子不知道如何跟房東溝通嗎?記下這些租房實用英語

在國外租房子的時候不知道如何用英語溝通嗎? 不用擔心,只要謹記以下常用句型,保證讓你租屋時再也不會辭窮了!

日期:2018-06-12

財經時事

租房子要注意的事情

過去的租賃市場宛如地下經濟,藏著看不見的陷阱,許多模糊地帶也無法可管,造成部分惡質房東、房客鑽漏洞,目前內政部實施《新版房屋租賃定型化契約》,針對報稅、遷戶籍、押金、解約金等都有明訂規範,對租賃雙方來說更具保障。

日期:2018-04-20

投資理財

租房限定職業?公務員或工程師才能租

租屋者找房子常遇到許多條件限制,除了性別、生活習慣外,偶爾會遇到一些令人費解的條件。有房東在591租屋網上貼出租資訊,儘管家電應有盡有,房租也合理,但要求房客得是公務員或工程師,引起網友討論。

日期:2018-02-23

熱門文章