在今天看見明天
搜尋條件:租賃契約
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有65項結果
搜尋日期:2021-06-16
投資理財

租賃新制9/1上路》租屋前應注意「6大重點」 遇到「3大不對等」該如何自保?

新版租賃契約將於9月1日上路,內容包括電費不得超過台電電費上限、租賃期間不得調漲租金、明訂租賃雙方提前終止租約之情形等6大重點,對租屋族而言,有助促進與房東間的對等關係;不過,房仲業者提醒,民眾租屋時,仍常有資訊、預算及品質不對等的問題,仍須審慎應對。

日期:2020-08-31

財經時事

近半租屋族曾陷糾紛 北市單月租金破萬冠全台

為了保障房東與房客雙方的權益,「租賃住宅市場發展及管理條例」已於今年6月27日上路,但根據1111人力銀行的最新調查顯示,有4成5受訪者曾遇過租屋糾紛,另有高達84.3%的房客不曾辦理租賃契約公證。此外,受訪者平均要花整體收入的3成來付租金,想在台北市租房單月房租破萬為全台最高。

日期:2018-07-20

投資理財

不招租怕養蚊 招租怕無良房客搞破壞—搞懂6動作1法條 包租公躺著當!

房價屢創新高,但22K的受薪階級卻比比皆是,在買不起一棟動輒數千萬元的房屋下,「租賃」成為不少民眾不得不的居住選擇。但原本設施完善、好端端的房子,要怎麼慧眼識英雄找到好房客?避免遇到無良房客搞破壞? 律師林俊峰指出,在房屋租賃市場上,房東其實較房客弱勢,但他也指出,簽約前若能做好功課,房東即使沒能慧眼選房客,至少也能減少日後許多無謂糾紛。

日期:2015-03-04

競爭力

管理費誰付、能不能提前解約…… — 租屋糾紛多 書面簽約講清楚卡穩

小明想租阿花的房子,兩人口頭就租金和租哪間房子以及租期1年都達成協議,小明並支付2個月租金金額作為押金。

日期:2014-08-06

投資理財

租房子像誤闖森林的小白兔...為什麼很多房東不愛簽定型化契約?

為什麼租賃專法出來後,有些狀況甚至可以免稅,這樣都不去登記,還要背負很差的社會形象,被有些人指控不守法,房東說:「不是我不想繳,要繳就大家都要繳阿,報了就要繳,不報就不用繳,這會讓人有一種說老實話還要被懲罰的感覺。」

日期:2018-09-27

投資理財

付了5千塊定金給房東,想反悔不租,錢可以拿回來嗎?律師真心話:租房子一定要懂的自保守則

沒有跟房東簽訂書面的也算租約成立嗎?

日期:2020-12-04

投資理財

「不用花百萬頭期款,也能爽當包租公!」市面上,二房東課程讓人好心動?看完這篇現省20萬

租賃專法施行即將滿2年,給予業者的2年緩衝期也將於6月26日到期,內政部特別提出呼籲,自27日起若是未取得資格者仍持續營業,最高將開罰20萬且可連續開罰。

日期:2020-06-15

投資理財

簽約前寫明權利義務 租屋後留下匯款紀錄—一紙契約 不怕惡房東來敲門

房東、房客之間的關係,可說是既親密又緊張,如果出租物件獲得雙方合意,一切都好談;但若為了房屋修繕、租金及契約問題有異見,不免傷了和氣。怎麼找到速配的好房東?律師謝岳龍認為還是要仔細打聽、訂好契約,才能減少許多無謂糾紛。

日期:2015-03-04

投資理財

房屋租賃新制9/1上路》除了搞懂電費上限外 租屋前還得留意這「五大重點」

行政院消保處日前公布升級版的「住宅定型化租約規範」,預計於9月1日正式上路,內容包括,租賃期間房東不得任意調漲房租、電費上限不得超過台電收費標準,以及租賃雙方提前終止租約需在一定期限前通知等事項;外界預期,新規範上路後,租屋族權益將可獲得更多保障。

日期:2020-07-03

財經時事

全銓將下櫃!14年來首次虧損 宏育以每股13.4元換股併購

上櫃公司全銓租賃(8913-TW)15日召開重訊,宣布董事會通過與宏育管理顧問公司,簽署股份轉換契約,全育將以每股 13.4 元現金對價,取得全銓全數發行流通在外普通股,全銓將成宏育 100% 持有子公司,全銓也將下櫃。

日期:2019-10-16