在今天看見明天
搜尋條件:稀土

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-10-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

習近平手中那張「稀土禁運」王牌,為何令川普害怕?今周刊獨家專訪美唯一稀土礦商CEO

中美貿易戰,已經到了彼此極限施壓、雙方隨時會打出「最後王牌」的時候了。隨著戰略調整、情勢逼人,中國手中那張按捺許久的王牌,出手的機率也正在快速拉高當中。

日期:2019-08-28

財經時事

絕殺稀土

敏感時刻,美國稀土龍頭主管低調來台探路… 獨家專訪CEO:如果中國出這招,全世界都該害怕! 8月下旬,中美貿易戰升溫關鍵時刻,美國稀土龍頭執行長悄悄來台, 既探詢亞洲客戶需求,也尋求磁鐵在內的台灣合作夥伴。 中國稀土儲量、產量和銷量都居世界之冠, 習近平祭出禁運「王牌」的劇本是什麼? 積極在美國打造稀土產業鏈的川普, 又準備如何應戰?

日期:2019-08-28

財經時事

稀土龍頭CEO:川普想學日本打贏稀土戰 很難

從美國賭城拉斯維加斯出發,沿著十五號州際公路行駛,越過內華達州與加州邊境,車程不到一小時,就會抵達曾一度是世界重要經濟命脈的山隘(Mountain Pass)礦場。

日期:2019-08-28

財經時事

習近平手中那張「稀土禁運」王牌,為何令川普害怕?今周刊獨家專訪美唯一稀土礦商CEO

中美貿易戰,已經到了彼此極限施壓、雙方隨時會打出「最後王牌」的時候了。隨著戰略調整、情勢逼人,中國手中那張按捺許久的王牌,出手的機率也正在快速拉高當中。 這張王牌,叫作「稀土禁運」。

日期:2019-08-28

財經時事

上游原料靠進口、中下游應用是大宗 台灣稀土產業鏈揭密

台灣也有稀土供應鏈嗎?答案是,目前只有「一半」。

日期:2019-08-28

財經時事

中國打貿易戰最具殺傷力武器不是稀土 是磁鐵

稀土金屬有可能是美中貿易談判中國的籌碼。稀土金屬的重要性在於,它可以被使用於很多器具上,遠比稀土金屬本身還有價值,但美國企業包括汽車製造商及電器生產業,此時更該擔憂的是,中國對稀土加工製品,例如磁鐵的出口限制。美國三分之二的磁鐵供應仰賴中國。

日期:2019-06-06

財經時事

中國已完成限制稀土出口計畫 準備切斷美國高科技命脈

週二 (4 日) 中國官媒「新華網」再度釋出中國限制稀土出口的意向,與此同時,美國商務部發布一份報告,詳細闡述美國政府確保關鍵礦產供應方面的策略,美中兩國備戰「稀土戰」情況不言而喻。

日期:2019-06-05

財經時事

中國想發動「稀土戰」逼川普求饒?這三點恐讓習近平失望了

《紐約時報》曾形容,禁止稀土(rare earths)出口到美國,可能是中國反擊貿易戰的王牌之一,昨(5/28)日《環球時報》總編胡錫進放話,中國正認真考慮限制稀土出口美國,再度觸發市場敏感神經。但,中國真能靠打稀土戰取得勝果嗎?

日期:2019-05-29

財經時事

稀土牌」將出招?官媒:中國正認真考慮限制稀土出口美國

中國報復美國的反制「核選項」,目前有拋售美債、放任人民幣貶值、限制在華美企、稀土禁運等等,週二 (28 日) 中國官方喉舌媒體《環球時報》總編胡錫進放話,中國正認真考慮限制稀土出口美國。

日期:2019-05-29

財經時事

貿易戰中國要打稀土牌?不怎麼稀有,但很怪...「稀土金屬」如何成為中國的專賣商品

20190523編按:中美貿易戰白熱化,日前外電曾報導中國有可能打「稀土牌」,把禁止稀土出口當作是對美國貿易的反制。而中國國家主席習近平5月20日特地赴江西視察稀土工廠,強調「稀土是重要的戰略資源」,究竟稀土到底是什麼東西?中國在這領域怎麼會變成獨大?

日期:2019-05-23

熱門文章